Яично майонезная заливка для запеканки

Содержание
  1. Заливка для пиццы из яйца и майонеза
  2. Внимание соусу
  3. Красный соус
  4. Розовая заливка
  5. Белый соус
  6. Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
  7. Сливочная
  8. Сметанная (с яйцом)
  9. На майонезе
  10. Сырно-майонезная
  11. Грибная заливка
  12. Чесночная
  13. Яично-майонезная
  14. Пицца с заливкой из яйца и майонеза
  15. Минтай в яичной заливке в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Овощная запеканка под яичной заливкой
  21. Овощная запеканка под яичной заливкой
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Запеканка под майонезно-сырной заливкой
  25. Ингредиенты для «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Кабачковая запеканка с рисом и грибами
  30. Постная запеканка
  31. Тимбаль с тыквой
  32. Запеканка на картофельной основе
  33. Запеканка из кабачка с миндалем и творогом
  34. Запеканка «Овечки из печки»
  35. Капустное суфле-запеканка
  36. Запеканка «Зайка»
  37. «Слоенка» с тыквой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Слоеный салат с морковными шариками
  40. Закуска под вино и шампанское
  41. Ореховые мини-бисквиты
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливка для пиццы из яйца и майонеза

Пицца — знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.

Внимание соусу

Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом — это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.

Читайте также:  Как сделать блин тесто

Красный соус

Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.

Розовая заливка

Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.

В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.

Белый соус

Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.

Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях

Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.

Сливочная

Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.

  • сметана повышенной жирности — 100 граммов;
  • сыр твердый или полутвердый — 100 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки с верхом;
  • чеснок — 3 зубка;
  • базилик — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по желанию.

Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание — и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.

Сметанная (с яйцом)

Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.

  • сметана — 100 граммов (жирность не принципиальна);
  • майонез — 2 ложки с верхом;
  • яйцо сырое — 1 штука;
  • сыр — 150 граммов;
  • чеснок — 2-4 зубка.
  • соль, травы и специи по вкусу.

Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.

На майонезе

Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.

  • майонез — 200 граммов;
  • масло оливы — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • сок лимона — 15 миллилитров;
  • подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.

Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.

Сырно-майонезная

Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.

  • масло сливочное — 30 граммов;
  • майонез — 100 г;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • мука — 1-2 столовых ложки без горки;
  • сыр — 80-120 граммов;
  • чеснок — 1-5 зубков;
  • соль — щепотка;
  • специи и травы по вкусу.

Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.

Грибная заливка

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

  • нежирный майонез — половина стакана;
  • свежие шампиньоны — 135 граммов;
  • половина луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло постное без аромата.

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

Чесночная

Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.

Из чего она состоит:

  • чеснок — 5 крупных зубков;
  • масло постное, неароматизированное — 100 мл;
  • соль, специи приправы, подходящие для пиццы — по личным предпочтениям;
  • яйца — 2 штуки.

Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.

Яично-майонезная

Очень густая и невероятно нежная получается заливка.

Вот из чего она состоит:

  • майонез — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр (полутвердых сортов или твердых) — 300 граммов;
  • чеснок — по вкусу;
  • перец, приправы — по желанию.

А вот так ее будем готовить.

Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая — это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Источник

Минтай в яичной заливке в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Овощная запеканка под яичной заливкой

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде

с двух сторон до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.

Источник

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

Попробуйте приготовить картофельную запеканку с колбасой под майонезно-сырной заливкой. Картофельная запеканка с колбасой или ветчиной — это находка для сытного завтрака или быстрого ужина.

Ингредиенты для «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Колбаса (или ветчина) — 300 г
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.5 ккал
белки
120.7 г
жиры
187.3 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:

Отварной картофель, колбасу (или ветчину) нарезать средним кубиком. Пучок зелени мелко накрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовим заливку: яйца смешаем с молоком венчиком, добавим соль, перец, другие ваши любимые специи по вкусу. Затем сюда же нарезанный пучок зелени и половину тертого сыра. Все перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, затем слой колбасы, немного полить майонезом и томатным соусом или кетчупом. Затем вторую часть картофеля. Сверху заливаем заливкой, равномерно распределяя её по верхнему слою картофеля. Еще немного майонеза (сеточкой) и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Форму с запеканкой ставим в разогретую духовку минут на 20 — 30, до расплавления и запекания сыра. Температура 180-190 градусов.

Готовую запеканку сразу подаем, можно посыпать сверху рубленой свежей зеленью. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить картофельную запеканку с колбасой под майонезно-сырной заливкой. Картофельная запеканка с колбасой или ветчиной — это находка для сытного завтрака или быстрого ужина.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

Постная запеканка

Тимбаль с тыквой

Запеканка на картофельной основе

Запеканка из кабачка с миндалем и творогом

Запеканка «Овечки из печки»

Капустное суфле-запеканка

Запеканка «Зайка»

«Слоенка» с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

Закуска под вино и шампанское

Ореховые мини-бисквиты

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью