Яично сливочная заливка для запеканки

Содержание
  1. Овощная запеканка под яичной заливкой
  2. Овощная запеканка под яичной заливкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Варианты «заливок» для запеканки
  6. Объявления на НН.РУ — Хобби
  7. Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
  8. Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Монастырская запеканка
  13. Запеканка «Сытная»
  14. Запеканка «ЗемляВесна. ru»
  15. Рисовая «изумрудная» запеканка с шампиньонами
  16. Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»
  17. Бобовая запеканка с грибной прослойкой
  18. Запеканка от любимого
  19. Запеканка из капусты с грибами
  20. Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Маринара»
  23. Закуска из чернослива «Черти на лошадях»
  24. Китайский имбирный торт
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Пошаговые фото рецепта
  31. Видео рецепт
  32. Дополнительная информация

Овощная запеканка под яичной заливкой

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде

с двух сторон до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.

Источник

Варианты «заливок» для запеканки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Год выпуска: 1993 Сохранность: Отличная Автор: Валентин Костылев Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 490 руб.

Продам отрез ткани оксфорд 600 камыш , цена указана за метр погонный при ширине 1,5 , остаток 5 метров
Цена: 270 руб.

Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.

Продам пинпоинтер Nokta Pointer прибор водонепроницаемым и имеет уровень защиты корпуса — IP67. Можно погружать в воду на глубину.
Цена: 5 500 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

  • Картофель (не крупные) — 9 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Картофель отварить до готовности, очистить.

На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Добавить кукурузу и соевый соус.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Наверх картофеля выложить грибы с овощами, немного поперчить.

Сверху накрыть картофелем.

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца.

Вылить заливку на запеканку.
Запечь при 180С 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Монастырская запеканка

Запеканка «Сытная»

Запеканка «ЗемляВесна. ru»

Рисовая «изумрудная» запеканка с шампиньонами

Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»

Бобовая запеканка с грибной прослойкой

Запеканка от любимого

Запеканка из капусты с грибами

Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринара»

Закуска из чернослива «Черти на лошадях»

Китайский имбирный торт

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года svetalana-s #

21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года skyf 77 #

20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mariana82 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года xmxm #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года golubolga57000 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке

22 июня 2019, 12:35

Ингредиенты

  • цветная капуста — 500 гр.
  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 1 шт. большая (200 гр. )
  • морковь — 1 шт. средняя (200 гр. )
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — немного для жарки
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • мука — 2 ст.л. с горкой (25 гр. )
  • крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой (15 гр. )
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — немного для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту я разбираю на соцветия, отвариваю почти до готовности и откидываю на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный лук (у меня это белая часть молодого лука) и натертую на крупной терке морковь.

Затем добавляю к ним порезанный чеснок, овощи перемешиваю, обжариваю еще все пару минут и убираю сковороду с плиты.

А теперь приготовлю заливку для запеканки.

В миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним молоко, соль и черный молотый перец.

При желании сюда же можно добавить любые другие любимые специи.

Все тщательно перемешиваю.

Добавляю в смесь муку и картофельный крахмал.

И еще раз все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.

Добавляю натертый на средней терке сыр и опять все перемешиваю.

Форму, в которой я буду готовить запеканку, смазываю сливочным маслом.

Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, обмакиваю их в подготовленной заливке и укладываю ровным слоем в форму.

Затем на курицу равномерно выкладываю обжаренные морковь и лук.

Отваренную цветную капусту перекладываю в миску с оставшейся заливкой.

Все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму верхним слоем, слегка его уплотняя.

Форму с курицей и овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Запеканку я готовлю на втором снизу уровне.

Готовой запеканке даю остыть, а затем нарезаю на порционные куски.

Благодаря заливке запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается ароматная, сытная, вкусная.

Куриная грудка остается сочной.

Она удачно сочетается с цветной капустой и сырной заливкой.

Такую запеканку я подаю со сметанно-укропным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ингредиенты: на 4 — 6 порций
размер моей формы 24 см * 18 см * 5 см (д*ш*г)

Источник

Читайте также:  Рецепт цветной капусты с рыбой запеканка
Оцените статью