- Яично-куриные рулеты «Бризоли»
- Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска Бризоли с грибами и мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить закуску Бризоли с грибами и мясом
Яично-куриные рулеты «Бризоли»
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.
Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Молоко — 3 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.4 ккал | белки 65 г | жиры 74.1 г | углеводы 3.5 г |
Порции | |||
ккал 190.7 ккал | белки 13 г | жиры 14.8 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 15.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:
Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.
Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.
Таким образом делаем три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) солим, перчим.
Накладываем фарш на блинчик.
Скручиваем это дело в эдакий рулетик.
Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.
Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года caramel77 #
11 февраля 2020 года lina0710 #
25 декабря 2019 года Ya-Kristina #
26 марта 2019 года fialkaXY #
18 марта 2019 года Robert1 #
18 марта 2019 года lina0710 #
18 марта 2019 года Robert1 #
19 марта 2019 года PYMA-2016 #
19 марта 2019 года Robert1 #
27 февраля 2019 года LanaLukyanova #
3 февраля 2019 года tatianyhkakru #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года tatianyhkakru #
3 февраля 2019 года Анна1606 #
8 августа 2018 года Евгеша К 2018 #
24 июля 2018 года 1Марта #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Barhotochka #
23 марта 2018 года Barhotochka #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Barhotochka #
23 марта 2018 года Mara2181 #
10 октября 2017 года lenajama #
10 октября 2017 года helena1961 #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2016 года migga #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 января 2016 года Nastasia5 #
26 ноября 2015 года gelunchik 24 #
11 августа 2015 года July66 #
15 июля 2015 года Вера-Киев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска Бризоли с грибами и мясом
Разнообразить праздничный стол вам поможет эта необычная закуска – бризоли с грибами и фаршем. Бризоли – обыкновенные яичные блинчики, для приготовления которых очень советую использовать крахмал (на нем блинчики получаются более нежными после выпечки). Затем, уже скрученные в рулетики, бризоли доводятся до готовности в духовке несколько минут (здесь время зависит от начинки, которую вы положите в них: бризоли с сырой начинкой будут доготавливаться чуточку дольше). В рецепте я использовала утиный фарш и мелкие шампиньоны, но, думаю, здесь есть простор для фантазии каждой хозяйки. А еще бризоли – хорошая альтернатива рулетам из лаваша. Итак, готовим бризоли с грибами и мясом…
Ингредиенты:
- ДЛЯ БРИЗОЛЕЙ:
- яйца – 5 шт + 1 желток
- крахмал – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- молоко – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- грибы (любые) – 200 г
- фарш мясной – 300 г
- белок яичный – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- масло сливочное для жарки грибов – 100 г
- майонез или сметана для запекания и декора – по желанию
Время подготовки: 50мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 6-8
Как приготовить закуску Бризоли с грибами и мясом
Шаг № 1:
Разбиваем в чашку яйца.
Шаг № 2:
Вливаем в яйца молоко, добавляем соль и хорошенько размешиваем полученную смесь венчиком (миксером взбивать не желательно – нам не нужно образование пены, это повлияет на качество блинчиков.
Шаг № 3:
Кладем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг № 4:
Раскаленную сковородку смазываем маслом и наливаем небольшое количество яичной смеси.
Шаг № 5:
Жарим на маленьком огне с двух сторон. Нужно помнить, что яичное тесто очень нежное и легко рвется, поэтому для переворачивания блинчика возьмите лопатку пошире.
Шаг № 6:
Готовые блинчики перекладываем на доску и остужаем. Наша основа для бризолей готова, теперь займемся начинкой.
Шаг № 7:
В казане или сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг № 8:
Сливочное масло во время жарки может начать гореть, поэтому я делаю так: масло просто распускаю до мягкого состояния и выкладываю к нему тот продукт, который буду готовить. В данном случае это замороженные шампиньоны. Грибы практически сразу дадут сок и начнут тушиться в этом масляном соке.
Шаг № 9:
Как только грибы осели и погрузились в получившуюся жидкость из масла и грибного сока, солю по вкусу, убавляю газ и тушу до готовности.
Шаг № 10:
Из грибов жидкость должна выпариться практически вся. Теперь грибы нужно остудить. Немного целых кусочков отложим для оформления бризолей.
Шаг № 11:
К мясному фаршу добавляем яичный белок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем. В этот фарш я не стала добавлять лук, мне так больше нравится, но в принципе он не будет лишним.
Шаг № 12:
Начинаем собирать наши бризоли. Фарш разделим на части по количеству блинчиков. На яичный блинчик в середку кладем часть фарша, накрываем пищевой планкой или целлофановым мешочком и раскатываем фарш в тоненький мясной блинчик.
Шаг № 13:
На блинчик выкладываем полоску из грибов. Блинчик скручиваем в рулетик.
Шаг № 14:
Бризоли перекладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем сметаной или майонезом. Запекаем до румяной корочки при температуре 180°C.
Шаг № 15:
У меня на запекание ушло около 10 минут, а вообще бризоли начинают румяниться, когда готова начинка внутри. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.
Бризоли с мясным фаршем и грибами готовы. Они получились сочными, нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол бризоли нужно нарезать кусочками, или, если блинчики были небольшие, как у меня, можно просто разрезать наискось на две части. Украшаем бризоли отложенными грибами, зеленью, можно полить майонезом или сметаной. Подаем к столу в качестве закуски. Бризоли хороши как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!