Яичные блины для бризоли

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Фарш куриный — 200 г
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.4 ккал
белки
65 г
жиры
74.1 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Яично-куриные рулеты «Бризоли»»:

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.

Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.

Таким образом делаем три яичных блинчика.

Фарш (можно рубленый) солим, перчим.

Накладываем фарш на блинчик.

Скручиваем это дело в эдакий рулетик.

Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.


Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года caramel77 #

11 февраля 2020 года lina0710 #

25 декабря 2019 года Ya-Kristina #

26 марта 2019 года fialkaXY #

18 марта 2019 года Robert1 #

18 марта 2019 года lina0710 #

18 марта 2019 года Robert1 #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года Robert1 #

27 февраля 2019 года LanaLukyanova #

3 февраля 2019 года tatianyhkakru #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года tatianyhkakru #

3 февраля 2019 года Анна1606 #

8 августа 2018 года Евгеша К 2018 #

24 июля 2018 года 1Марта #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Barhotochka #

23 марта 2018 года Barhotochka #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Barhotochka #

23 марта 2018 года Mara2181 #

10 октября 2017 года lenajama #

10 октября 2017 года helena1961 #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 июня 2016 года migga #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2016 года Nastasia5 #

26 ноября 2015 года gelunchik 24 #

11 августа 2015 года July66 #

15 июля 2015 года Вера-Киев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Разнообразить праздничный стол вам поможет эта необычная закуска – бризоли с грибами и фаршем. Бризоли – обыкновенные яичные блинчики, для приготовления которых очень советую использовать крахмал (на нем блинчики получаются более нежными после выпечки). Затем, уже скрученные в рулетики, бризоли доводятся до готовности в духовке несколько минут (здесь время зависит от начинки, которую вы положите в них: бризоли с сырой начинкой будут доготавливаться чуточку дольше). В рецепте я использовала утиный фарш и мелкие шампиньоны, но, думаю, здесь есть простор для фантазии каждой хозяйки. А еще бризоли – хорошая альтернатива рулетам из лаваша. Итак, готовим бризоли с грибами и мясом…

Ингредиенты:

  • ДЛЯ БРИЗОЛЕЙ:
  • яйца – 5 шт + 1 желток
  • крахмал – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • грибы (любые) – 200 г
  • фарш мясной – 300 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло сливочное для жарки грибов – 100 г
  • майонез или сметана для запекания и декора – по желанию

Время подготовки: 50мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 6-8

Как приготовить закуску Бризоли с грибами и мясом

Шаг № 1:

Разбиваем в чашку яйца.

Шаг № 2:

Вливаем в яйца молоко, добавляем соль и хорошенько размешиваем полученную смесь венчиком (миксером взбивать не желательно – нам не нужно образование пены, это повлияет на качество блинчиков.

Шаг № 3:

Кладем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг № 4:

Раскаленную сковородку смазываем маслом и наливаем небольшое количество яичной смеси.

Шаг № 5:

Жарим на маленьком огне с двух сторон. Нужно помнить, что яичное тесто очень нежное и легко рвется, поэтому для переворачивания блинчика возьмите лопатку пошире.

Шаг № 6:

Готовые блинчики перекладываем на доску и остужаем. Наша основа для бризолей готова, теперь займемся начинкой.

Шаг № 7:

В казане или сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг № 8:

Сливочное масло во время жарки может начать гореть, поэтому я делаю так: масло просто распускаю до мягкого состояния и выкладываю к нему тот продукт, который буду готовить. В данном случае это замороженные шампиньоны. Грибы практически сразу дадут сок и начнут тушиться в этом масляном соке.

Шаг № 9:

Как только грибы осели и погрузились в получившуюся жидкость из масла и грибного сока, солю по вкусу, убавляю газ и тушу до готовности.

Шаг № 10:

Из грибов жидкость должна выпариться практически вся. Теперь грибы нужно остудить. Немного целых кусочков отложим для оформления бризолей.

Шаг № 11:

К мясному фаршу добавляем яичный белок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем. В этот фарш я не стала добавлять лук, мне так больше нравится, но в принципе он не будет лишним.

Шаг № 12:

Начинаем собирать наши бризоли. Фарш разделим на части по количеству блинчиков. На яичный блинчик в середку кладем часть фарша, накрываем пищевой планкой или целлофановым мешочком и раскатываем фарш в тоненький мясной блинчик.

Шаг № 13:

На блинчик выкладываем полоску из грибов. Блинчик скручиваем в рулетик.

Шаг № 14:

Бризоли перекладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем сметаной или майонезом. Запекаем до румяной корочки при температуре 180°C.

Шаг № 15:

У меня на запекание ушло около 10 минут, а вообще бризоли начинают румяниться, когда готова начинка внутри. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

Бризоли с мясным фаршем и грибами готовы. Они получились сочными, нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол бризоли нужно нарезать кусочками, или, если блинчики были небольшие, как у меня, можно просто разрезать наискось на две части. Украшаем бризоли отложенными грибами, зеленью, можно полить майонезом или сметаной. Подаем к столу в качестве закуски. Бризоли хороши как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кабачковые оладьи рецепт самый простой рецепт
Оцените статью