Яичные блины для супа

Суп с яичными блинчиками

09 апреля 2019, 18:55

Ингредиенты

  • вода — 2-2,5 л.
  • курица – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим куриный бульон:

Пока готовится бульон все подготовим.

С начала пожарим яичные блинчики.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.

Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.

Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.

От окорочков отделим мясо и нарежем.

Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.

Варим все вместе 3-4 минуты.

По желанию добавляем зелень.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буду готовить еще много раз! Такой суп с яичными блинчиками выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.

Источник

Суп с яичными блинчиками

Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.

Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.

  • Вода 2.5-3 л
  • Куриные голени 5 шт
  • Лапша 80 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 6 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 20 г

Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.

Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.

Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.

Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.

Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.

За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.

И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.

Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.

Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!

Источник

Суп с яичными блинчиками

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Вода 2.5 литра
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.

Источник

Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»

Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!

Ингредиенты для «Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (для блинчика) — 5 шт
  • Специи (соль перец по вкусу) — по вкусу
  • Вода (2-2,5л, для бульона.) — 2 л
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.7 ккал
белки
153.2 г
жиры
66.6 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»»:

Продукты. Кол-во продуктов, на свое усмотрение.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Залить водой, и поставить вариться до готовности (примерно минут 20 после закипания)

Яйца хорошо взбить, немного посолить.

Вылить яйца на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить блинчик с двух сторон.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на сковороде.

К мясу в бульон добавить лук с морковью.

Далее добавить блинчики, проверить суп на специи.

И минут 4-6 дать прокипеть.

Наш вкусный суп готов!

Суп готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!

Комментарии и отзывы

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года mazziadri #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года virgola71 #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года virgola71 #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года virgola71 #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года virgola71 #

19 июня 2018 года Глушец #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года tata1108 #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года jannasimf #

19 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года вита110 #

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года mtata #

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

20 июня 2018 года mega lana1981 #

20 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Демурия #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года Демурия #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года das114 #

11 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 марта 2017 года слива83 #

24 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 марта 2017 года слива83 #

25 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 марта 2017 года слива83 #

27 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 марта 2017 года GEETA #

24 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Л-лька2805 #

2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

60 месяцев назад Приви #

14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Недра #

14 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июля 2016 года olgav0311 #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2016 года caramel77 #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Eugenita #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года VolOksana #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года felix032 #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2016 года felix032 #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Vicentina #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как делать сырники калинина наталья
Оцените статью