- Блинные мешочки с начинкой
- Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
- Мешочки из блинов с грибами и сливками
- Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
- Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
- Блинные мешочки с курицей
- Блины-мешочки с лисичками
- Парижские блинчики с клубникой и безе
- Блинные мешочки с жульеном
- Блинные мешочки с сюрпризом
- Блинные мешочки с начинкой
- Блинчатые мешочки с фасолью и курицей
- Блинные мешочки с мясом и грибами
- Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
- Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
- Мешочки из блинов с начинкой: рецепты
- Классические мешочки
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинные мешочки с овощами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинные мешочки с курицей
- Потребуется:
- Приготовление:
- Сладкие мешочки с ягодами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Блинные мешочки с разнообразными начинками
- Рецепт блинных мешочков с ветчиной
- Шаг 1: Готовим тесто.
- Шаг 2: Жарим блины.
- Шаг 3: Подготавливаем яйца.
- Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
- Шаг 5: Подготавливаем сыр.
- Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.
- Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
- Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
- Советы к рецепту:
- Рецепт блинных мешочков с семгой
- Рецепт блинных мешочков с мясом
- Рецепт блинных мешочков с жульеном
- Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
- Чем завязать блины фаршированные в мешочке
- Сладкие блинные мешочки можно завязать
- Блинные мешочки с курицей
- Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
- Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
- Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
- Завязки блинных мешочков
- Блины для цветных мешочков
- Блинные мешочки закуска, которая нравится всем
- 1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром
- 2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами
- 3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой
- Мешочек из блинов с начинкой из субпродуктов
- Ингредиенты
- Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов
- Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
- Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
- Как сделать начинку для блинных мешочков
- Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
- Начинка с курицей и грибами
- Ветчинно-грибная начинка
- Курино-рисовая начинка
- Начинка с фаршем и рисом
- Тесто для блинных мешочков на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку
- Ингредиенты
- Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт
Блинные мешочки с начинкой
блины с начинкой, блины узелки, блины мешочки
Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
для блинного теста: шпинат — 200г; вода — 100 мл; яйцо — 3 шт.; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; молоко — 250 мл; мука — 200г; масло растительное — 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) — по вкусу; сыр сливочный — 100г; м
Мешочки из блинов с грибами и сливками
для блинного теста: молоко — 1 л; мука — 400г; растительное масло — 4 ст.л.; яйцо — 3 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) — 600г; репчатый лук — 3 шт. (среднего размера); сливки — 300 мл; сыр чечил «коси
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
для блинов: мука — 60; молоко — 150 мл; соль — 2г; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга — 100г; лайм — 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) — 100г; соль, перец, укроп — по вкусу.
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
для начинки: кальмары (свежие) — 2 шт.; сметана — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; репчатый лук — 2 шт.; мука — 20г; соль, перец — по вкусу; для блинов: молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 50 г; соль — 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк
Блинные мешочки с курицей
молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил. .
Блины-мешочки с лисичками
лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов.
Парижские блинчики с клубникой и безе
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинные мешочки с жульеном
блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук.
Блинные мешочки с сюрпризом
молоко, мука, яйцо, сахар, соль, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, сливочное масло или маргарин, соль, морковь, молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.
Блинные мешочки с начинкой
молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сода, сливочное масло, индейка (филе), сыр фета, сметана, укроп (зелень), сливочное масло.
Блинчатые мешочки с фасолью и курицей
растительное масло, зелень, молоко, яйцо, сахар, перец, соль, сода гашеная, мука, куриная грудка, фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, огурец, сметана, горчица .
Блинные мешочки с мясом и грибами
лук зеленый (стрелки), шампиньоны (быстрозамороженные), сметана, сыр, соль, масло (для обжаривания), фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, морковь (натертая), соль, перец, растительное масло (для обжарки).
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.
Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый). .
Мешочки из блинов с начинкой: рецепты
Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.
Классические мешочки
Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
- Молоко – 1 л.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сок свеклы;
- Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
- Сахар на закусочные 1 ложка.;
- Яйца – 6 шт.;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Чечил или перья зеленого лука.
Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
- Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
- В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
- Вымешайте венчиком.
- Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
- Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
- Соберите края, приподнимая над центром.
- Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Блинные мешочки с овощами
Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.
Потребуется:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Пармезан – 100 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
- Зеленый лук – 100 гр.
Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
- Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
- Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
- Приправить, посолить, снять с огня.
- После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Теперь приготовьте тесто на блины.
- Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
- Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Перья зеленого лука – 100 гр.;
- Грибы – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Приготовление:
- Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
- Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
- Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
- Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
- Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
- В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
- Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
- Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
- Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
- Выкладывайте на блюдо для подачи.
Блинные мешочки с курицей
Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Мука – 1,5 стакана;
- Чечил – 1 косичка;
- Филе курицы – 2 шт;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Сыр – 100 гр.
Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
- Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
- Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
- Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
- Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
- Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
- Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.
Сладкие мешочки с ягодами
Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сливки жирные – 0,5 л.;
- Клубника;
- Сахарная пудра – 70 гр.;
- Чечил – косичка.
Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
- Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
- Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
- Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
- Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
- Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
- Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
- Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.
Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.
Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.
Блинные мешочки с разнообразными начинками
Рецепт блинных мешочков с ветчиной
Шаг 1: Готовим тесто.
Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.
Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем
На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.
Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.
Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.
Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра — сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Рецепт блинных мешочков с семгой
Для начала приготовим особые блинчики. Фаршированные красной рыбой, такие блинные мешочки станут «гвоздем» праздничного стола. Эти маленькие кулинарные шедевры вызовут восторг даже самых сдержанных гостей.
- 350 — 400 г филе семги;
- стакан сметаны;
- полстакана муки;
- граммов 100 твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и приправы;
- перья зеленого лука для завязки мешочков.
- Нашинкуйте лук и немного его обжарьте.
- Семгу порежьте небольшими кусочками, поместите в сковороду к луку и жарьте 5 минут.
- Затем посыпьте это все мукой и где-то через минутку залейте сметаной.
- Тушите, помешивая, пока сметана не вскипит.
- Добавьте молока, соль и перец. Потушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Выкладывайте по 2 столовых ложки начинки на каждый блин и посыпайте сверху сыром.
- Формируйте из них мешочки, обвязывая перьями зеленого лука.
Блинчики с семгой готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт блинных мешочков с мясом
- четыре куриных яйца;
- литр теплого молока;
- два стакана (без горки) муки;
- две ст. л. обычного белого сахара;
- пять ст. л. подсолнечного масла;
- две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
- половинка ч. л. соли.
Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.
Ингредиенты для салата:
- мясо любое на ваш вкус 200 гр;
- один средний малосольный огурчик;
- одно среднее яблоко с кислинкой;
- один небольшой болгарский перец;
- одна ст.л. обжаренного кунжута;
- майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.
Приготовление салатной начинки:
- Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности.
- Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца.
- Пора приступать к фаршировке блинчиков. На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.
- Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках.
Рецепт блинных мешочков с жульеном
Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:
- молоко пол-литра;
- мука полтора стакана;
- три небольших яйца;
- одна ст.л., белого сахара;
- обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
- половина чайной ложечки мелкой соли;
Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.
Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
- репчатый лук две небольшие штучки;
- сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
- 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
- четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
- масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
- мука одна ложка столовая;
- зелень, соль и перец по вашему вкусу;
- и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.
- Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
- Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
- Мелко нашинковать лук.
- Протереть на максимально крупной терке сыр.
- На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
- Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.
- В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
- Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
- Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
- Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.
Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
- бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
- ниточка копченого сыра-косички;
- рисовая лапша, приготовленная альденте.
Сладкие блинные мешочки можно завязать
- марципановой мастичной ленточкой;
- лентой мармелада или цедры;
- бубликом-баранкой.
Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
- Горячая вода – 2,5 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Приготовление
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Рис – 1/4 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
- Сливочное масло для обжарки.
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
- Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
- Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
- Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
- Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
- Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
- Молоко любой жирности — ½ л;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
- После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
- Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
- Вода горячая– 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахара-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Сладкосливочное масло – 100 г;
- В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
- После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам
Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
- Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
- Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
- Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
- Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
- Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
- А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
Блинные мешочки закуска, которая нравится всем
Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.
Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.
Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.
Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.
1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром
Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.
Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!
2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами
Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».
Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».
Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!
3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой
Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.
Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.
Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:
- Творожный сыр и лососевая икра;
- Картофельное пюре и грибы с луком;
- Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
- Тертый сыр с чесноком и майонезом;
- Брынза с помидорами и зеленью;
- С любым салатом.
Мешочек из блинов с начинкой из субпродуктов
Ингредиенты
- Куриные потроха (сердечки и печень) – 300 г;
- Грибы-шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук (средняя головка) – 1 шт.;
- Сливки – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.
- Перец молотый (чёрный) – по вкусу.
Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов
- Промываем потроха так, чтобы полностью удалить из них кровь. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь вариться до готовности, не забыв подсолить и положить лист лавра.
- Куриная печень будет готова через 5 минут после начала кипения воды. Ее нужно вынуть раньше, чем сердца, иначе переварившись, она станет очень жесткой.
- Сердечки варим на медленном огне до мягкости.
- Грибы, измельчив, готовим с луком так же, как и в предыдущем рецепте, то есть обжариваем сначала самостоятельно, а потом – вместе с луком под крышкой. В конце добавляем сливки.
- Пока грибная смесь будет остывать, пропустим через мясорубку потроха.
- В конце нужно соединить все составляющие блинного «фарша» и подсолить их по вкусу.
- Наполняем лепешки начинкой, завязываем их луковыми перьями или сырными волокнами.
Перед подачей советуем подержать «мешочки» на смазанной маслом сковородке (или на противне в духовке) около 5 минут, до зарумянивания дна.
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
- Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
- Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
Как сделать начинку для блинных мешочков
Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Начинка с курицей и грибами
- Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
- Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
- Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
- После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.
Ветчинно-грибная начинка
- Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
- Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
- Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.
Курино-рисовая начинка
- 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
- Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
- Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Начинка с фаршем и рисом
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Отваренный рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный порошком – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 5 ст.л.;
- В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
- Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
- Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
Тесто для блинных мешочков на молоке
Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.
Ингредиенты:
- молоко – 350мл;
- яйцо -2шт;
- мука – 200-220гр;
- соль – 1/2ч.л;
- сахар – 1/3ч.л;
- подсолнечное масло – 40мл.
Способ приготовления
- Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
- В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
- Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
- Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
- Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
- Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.
Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку
Ингредиенты
- Молоко коровье цельное — 3 ст.
- Мука — около 1,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
- Сало несолёное (для смазки) — небольшой кусочек
Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт
Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.
- Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся. На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории
- Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков.
- Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло.
- Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста.
- Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его.
- Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали.
Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.