Яичные блины рулет с начинкой

Яичные рулеты и рулетики

Подборка рецептов яичных рулетов с начинкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичные рулетики с начинкой вкусно, просто и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичных рулетов и рулетиков с начинкой
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Сметана — 100 грамм;

Сыр плавленый — 150 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Крабовые палочки — 70 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок — 2 шт.

Свежая зелень — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Чеснок — 2 дольки

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Зелень укропа — 3 веточки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Зелень (лук, укроп) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Творог мягкий — 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухая зелень — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Бекон копченый — 2-3 ломтика

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

👌 Яичный рулет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яичные рулетики из фарша

Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.

Состав ингредиентов

Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 70 гр сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
  • 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
  • 30-40 гр манной крупы;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • зелень, перец и другие специи по вкусу.

В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Основой для приготовления мясного рулета является омлет.

Процесс приготовления мясного блюда прост:

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.

  • В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
  • За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
  • Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
  • Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
  • Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
  • В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
  • Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
  • На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
  • Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.
  • Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.

    Как подавать блюдо на стол

    Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.

    Яичные рулетики с начинкой из фарша.

    В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.

    С крабовыми палочками

    Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

    • молоко (цельное) – 45 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
    • мука пшеничная – 23 г;
    • крабовые палочки – 5 шт.;
    • средний помидор;
    • сыр – 55 г;
    • петрушка, кинза – 40 г;
    • майонезный соус – 20 г.

    Готовим:

    1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
    2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
    3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
    4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
    5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

    Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

    Яичный рулет с кабачками на сковороде

    Кабачок — гипоаллергенный продукт, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.

    Продукт можно использовать при диетическом питании, а также в рационе детей.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления рулета потребуется:

    • 300 гр кабачков;
    • 5 куриных яиц;
    • 100 гр сыра твердых сортов;
    • соль, перец, а также чеснок и другие травы — по вкусу.

    В процессе приготовления потребуется масло. Можно использовать растительное и оливковое.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления рулетов из кабачков очень прост:

    1. Кабачок необходимо очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
    2. В глубокую миску необходимо разбить яйца, тщательно взбить и добавить специи и соль.
    3. Руками нужно выжать максимальный объем жидкости из кабачка, слить ее и повторить процесс.
    4. В яичную массу нужно добавить кабачки, а также натертый на крупной терке сыр.
    5. Аккуратно необходимо перемешать получившуюся смесь.

  • Нужно разогреть сковороду и налить на нее масло.
  • Необходимо аккуратно вливать в сковороду половником кабачково-яичное тесто. Когда с одной стороны будет появляться золотистая корочка, необходимо придерживать лепешку двумя лопатками и аккуратно заворачивать в рулетик.
  • Каждый раз, когда лепешка начинает заканчиваться, необходимо “подливать” тесто и снова продолжать сворачивать рулет.
  • После того, как тесто закончилось, необходимо завернуть остатки лепешки и поджарить полученный рулет до золотисто-коричневатого теста.
  • Блюдо очень похоже на “Бризоль”, только во французском аналоге используют моцареллу.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо получается очень нежным. Кабачок почти не чувствуется. Перед подачей необходимо порезать на небольшие кусочки рулет. Можно подавать и холодным, и горячим. К блюду прекрасно подойдет чесночный соус, либо простой майонез без добавок.

    Рулеты на сковороде

    Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

    • три яйца;
    • две столовых ложки майонеза;
    • перец и соль;

    Продукты для приготовления начинки:

    • грибочки свежие — четыре штуки;
    • куриное мясо готовое — сто граммов;
    • сыр твердых сортов — двести граммов;
    • пучок любимой сочной зелени;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • один помидор;
    • столовая ложка майонеза;
    • картофельное пюре — три ложки столовые;
    • квашеная капуста — одна ложка;

    Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

    1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
    2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
    1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
    2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
    3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
    4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
    5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
    6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

    Рулет из омлета с помидорами

    Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.

    Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

    Рулет из омлета с помидорами

    Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

    Готовим по-корейски

    Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

    • головка лука;
    • четыре яйца;
    • небольшая морковка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соевый соус – 10 мл;
    • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
    • соус острый – 12 мл;
    • три пера зелёного лука;
    • один болгарский перец (жёлтый).

    Готовим:

    1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Зелёный лук мелко порубить.
    4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
    5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
    6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
    7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

    Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

    Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

    Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

    Что нам потребуется:

    • Традиционно 5 свежих яиц;
    • 150 мл. молока (жирного);
    • 500 гр. грибов;
    • 1 луковица;
    • 8-10 листиков шпината;
    • 1 морковь;
    • 3 стебля укропа;
    • Соль, перец по вкусу.

    Вбиваем яйца в глубокую посуду.

    Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

    Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

    Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

    Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

    Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

    Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

    Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

    Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

    Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

    Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

    Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

    Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

    Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

    Рулет с грибами готов!

    Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

    Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

    Вот что нам нужно для приготовления:

    • пять сырых яиц;
    • два вареных яйца;
    • две столовые ложки крахмала;
    • колбасный подкопченый сыр — двести граммов;
    • чеснок, раздавленный прессом — три зубчика;
    • соль;
    • майонез для добавления в начинку;
    • зелень — по вкусу.
    1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
    2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
    3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

    Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

    Источник

    Читайте также:  Запеканка творожная вермишелевая рецепты
    Оцените статью