Яичные блины с фаршем рецепт

Содержание
  1. Блины с фаршем и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке
  7. Яичный рулет с фаршем
  8. Ингредиенты
  9. Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»
  10. Готовим яичный рулет с фаршем
  11. Как приготовить «Яичный рулет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Яичные рулетики с мясной начинкой
  13. Ингредиенты для «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Яичные рулетики с сосисками
  18. Яичные рулетики
  19. Яичные рулетики с мясной начинкой
  20. Яичные рулетики с мясом и грибами
  21. Яичные блинчики с начинкой
  22. Фаршированные яичные блинчики
  23. Яичные рулетики
  24. Рулетики яичные
  25. Похожие рецепты
  26. Яйца, фаршированные хумусом
  27. Яйца в сюртуке к завтраку
  28. Пасхальные искрящиеся яйца
  29. Фаршированные яйца
  30. Яйца фаршированные «Тунец в фисташках»
  31. Закуска «Матрешки с кавалерами»
  32. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
  33. Три быстрые закуски из яиц
  34. Закуска с сельдью и яичным салатом
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
  37. Острый салат из куриных желудочков
  38. Цуккини «Зудлз» с курицей и томатами
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с фаршем и яйцом

Блины, фаршированные начинкой из фарша и яиц, получатся очень сытными и вкусными. Если ваши дети не против зеленого лука, то можете добавить его в начинку — он идеально сочетается с отварным яйцом. Если блюдо будет сразу подаваться к столу, то в начинку допустимо добавить и майонез либо сметану, чтобы сделать ее более сочной.

Блины создаются на воде либо молоке — выбирайте тот вариант, который вам ближе по вкусу. Не забывайте давать блинному тесту 20 минут «на отдых» для активации клейковины.

Читайте также:  Как заставить жену сделать блины

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Тесто:

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов с фаршем и яйцом в начинке.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же холодную воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте венчиком.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее венчиком, не взбивая, чтобы не образовать комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 20 минут.

В это время очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в оставшемся растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, включив умеренный нагрев.

Выложите мясной или куриный фарш, перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Сначала фарш выпустит сок, который должен выпариться. Лишь после этого он начнет поджариваться. Выключите нагрев и оставьте фарш остужаться, пока вы будете жарить блины.

Прогрейте блинную сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, распределите его по дну сковороды и испеките тонкий блин по 1-2 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с обжаренным мясным фаршем. На этом этапе в начинку можно добавить измельченный зеленый лук и майонез.

Выложите 1,5 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком. Так же начините и остальные блины.

К столу блины с фаршем и яйцом подайте в теплом виде со сметаной или другим соусом, горячими напитками: чаем, молоком.

Источник

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Вода (или булон) – 150мл.

Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.

Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.

Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.

Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.

Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.

Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.

Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Яичный рулет с фаршем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»

Готовим яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.

Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

Как приготовить «Яичный рулет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Источник

Яичные рулетики с мясной начинкой

Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке.

Ингредиенты для «Яичные рулетики с мясной начинкой»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 9 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 350 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.9 ккал
белки
100.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
603.3 ккал
белки
33.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные рулетики с мясной начинкой»:

1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.

2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!

3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.

5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.

6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.

7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.

8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

9. Очень вкусны рулеты горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке.

Другие варианты рецепта

Яичные рулетики с сосисками

Яичные рулетики

Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичные рулетики с мясом и грибами

Яичные блинчики с начинкой

Фаршированные яичные блинчики

Яичные рулетики

Рулетики яичные

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные хумусом

Яйца в сюртуке к завтраку

Пасхальные искрящиеся яйца

Фаршированные яйца

Яйца фаршированные «Тунец в фисташках»

Закуска «Матрешки с кавалерами»

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Три быстрые закуски из яиц

Закуска с сельдью и яичным салатом

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Острый салат из куриных желудочков

Цуккини «Зудлз» с курицей и томатами

Комментарии и отзывы

24 марта 2015 года АЗАЛИЯ-49 #

18 марта 2015 года Елена-13 #

7 февраля 2015 года lelikloves #

8 февраля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года vjunishka #

29 октября 2014 года dori_ua #

30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года dori_ua #

30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года supersupruga #

28 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Tanjuschka75 #

27 октября 2014 года pupsik27 #

26 октября 2014 года ПантерРрочка #

26 октября 2014 года mariana82 #

26 октября 2014 года дядя Юра #

26 октября 2014 года Анна1401 #

26 октября 2014 года kritikessa #

27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года ирина таджибова #

27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Samanta_Jones #

27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года terry-68 #

26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Mancera #

26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года olgavip #

26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью