Яичные блины с креветками

Блины с креветками

10 рецептов блины с креветками

21 августа 2013, 23:11

26 февраля 2012, 12:41

24 февраля 2012, 22:11

14217 45 мин. 8 34 47

08 марта 2011, 23:30

30 сентября 2010, 16:06

15888 45 мин. 31 53

09 февраля 2010, 02:26

09 сентября 2008, 20:49

08 марта 2008, 05:19

06 марта 2008, 20:56

8114 30 мин. 20 29 48

12 декабря 2007, 21:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат с яичными блинчиками, рецепт

Яркое по цвету и вкусовым качествам блюдо — салат с яичными блинчиками. Его составляющими могут быть креветки, питательная вареная или копченая курица, ветчина, колбаса, печень. Вкусной добавкой станет консервированная кукуруза или корейская морковка.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Для приготовления салата с яичными блинчиками берите курицу в любом виде: копченую, запеченную в духовке или отварную. Без разницы, возьмете белое или красное мясо. Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Всегда есть повод для экспериментов.

Состав:

— 200 гр куриного филе;
— 4 яйца;
— 3 огурца;
— луковица;
— по 1 ст. ложке муки и крахмала;
— 3 ст. ложки майонеза;
— соль;
— перец.

Почистите лук, покрошите полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом.

Сварите курицу. Остудите прямо в бульоне, достаньте, порежьте кубиками, переложите в глубокий салатник.

Яйца взболтайте в миске с мукой и крахмалом, посолите, поперчите. На разогретой сковороде, смазанной маслом, пожарьте блины. Получится 4 тонких блинчика. Остудите блины, сверните трубочкой, нарежьте лапшой шириной 1 см.

Переложите блинчики к курице. Туда же отправьте маринованный лук. Нарежьте соломкой огурцы, добавьте к салату.

Перемешайте салата двумя вилками, сдобрите майонезным соусом. Можно кушать.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Приготовьте вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с консервированной фасолью. Нужен минимум продуктов.

На обжарку яичного блина понадобится не так много времени. Остальные ингредиенты готовы к употреблению.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашняя .

Потребуется:

— 100 гр копченой колбасы;
— красная луковица;
— 2 свежих огурца;
— банка консервированной фасоли;
— 3 ст. ложки майонеза;
— веточка петрушки;
— молотый перец, соль.

Для блина:

— яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка постного масла.

Из банки слейте сок, фасоль положите в салатницу.

Луковицу очистите, мелко порежьте. Если луковка горькая, залейте на 3 минуты кипятком, затем настой вылейте.

Мытые огурцы и колбасу порежьте произвольными кусками.

Яйцо разбейте в миску. Посолите, слегка взбейте вилкой. На разогретой сковороде с маслом испеките в двух сторон яичный блинчик. Затем снимите его на тарелку, скрутите рулетом, нарежьте соломкой.

Все соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте соусом. Посыпьте салат измельченной петрушкой.

Если готовите на праздничный стол, яичный блинчик можете разложить сверху салата, так будет эффектнее.

При желании фасоль замените кукурузой или корейской морковкой. Так на базе этого рецепта можете сделать несколько других салатов.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

К семейному ужину приготовьте вкусное блюдо — салат с яичными блинчиками и кукурузой. Блины из яиц заменят в салате обычные вареные яички. Это смотрится оригинально, красиво и необычно. Кукуруза с ветчиной сделают кушанье очень сытным.

Помидоры добавят цвет и сочность.

Состав:

— 200 гр ветчины;
— банка кукурузы;
— 2 помидора;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки картофельного крахмала;
— соль;
— майонез.

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

С промытых и обсушенных помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.

Разбейте в миску яйца, насыпьте крахмал, посолите. Взбейте яичную смесь венчиком.

Разогрейте сковороду с маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон до готовности. Получится 4-5 блинов. Остудите их, порежьте тонкими полосками.

Выложите подготовленные продукты в салатник, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом, перемешайте. ри подаче к столу украсьте салат зеленью или ломтиками помидора.

Салат с яичными блинчиками и креветками

Приготовить салат с жареными яичными блинами и креветками абсолютно не сложно. Привожу подробный рецепт салата с яичным блином. Креветки обеспечат кушанью необычный и пикантный вкус. Да и сами по себе морепродукты очень полезны.

Понадобится:

  • 250 гр замороженных креветок;
  • 200 гр салата Айсберг;
  • по пучку зеленого лука и редиса (7-8 редисок);
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец.

Яички можете просто покрошить вареные. Но интереснее сделать из них блинчики, а затем положить кусочки блинов в салатик.

Для блинчиков:

— 2 яйца;
— 1 ст ложка сливок;
— 3 ст ложки натертого сыра;
— 15 гр сливочного масла.

Очищенных от панциря и внутренностей ракообразных варите в кипящей воде одну минутку, затем ополосните холодной водой, откиньте на сито.

Овощи промойте, обсушите, покрошите. В салатник сложите нарезанный зеленый лук и редис.

Листья салата порвите руками и тоже кладите в салатник.

Смешайте ингредиенты для приготовления блинов, вылейте смесь на горячую сковороду.

Обжарьте блинчики с двух сторон. Когда остынут, порежьте блины соломкой или кубиками.

Добавьте яичные кусочки к овощному салату с ракообразными.

Чтобы заправить угощение, смешайте майонез, сметану, смесь посолите, поперчите.

Залейте заправкой салат.

Сами видите рецепт салатика очень простой. Овощной салат с креветками и жареными яичными блинами сытный, оригинальный, эффектный. Кушайте на здоровье.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой

Для праздничного стола хорошо приготовить салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. Из-за копченого мяса в составе салата, кушанье очень сытное. Свежие огурцы добавят блюду сочность и свежесть.

Морковка сделает салатик ярким, праздничным.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашняя .

Продукты:

— 40 гр морковки по-корейски;
— яйцо;
— 30 гр копченого мяса;
— свежий огурец;
— укроп;
— 1,5 ч. ложки майонеза;
— растительное масло.

Огурец и зелень промойте, обсушите.

Яйцо взбейте в глубокой тарелке. При желании можно добавить ложечку молока.

Сковородку смажьте маслом, разогрейте. Влейте яичную массу. Когда блин прожарится, достаньте его на тарелку, остудите, сверните рулетом. Нарежьте лапшой.

Копченое мясо и огурец покрошите соломкой, положите в тарелку. Корейскую морковь немного измельчите, чтобы было удобнее кушать. Заправьте салат майонезом. При подаче к столу, посыпьте рубленым укропом.

Необыкновенно сочными получаются креветки в сливочно чесночном соусе. Особенно хороши рачки с гарниром из спагетти.

Источник

Блинчики со сливочным сыром и креветками

  • Молоко 300 мл.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль 1 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 125 г.
  • Сыр сливочный 120 г.
  • Креветки 120 г.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Добавить в миску яичный желток.

Добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтоб не было комков.

Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде без добавления растительного масла, с каждой стороны по одной две минуты.

Ложим полосочку сливочного сыра и креветки.

Завернуть трубочкой. При подаче блинчики нарезать на две части.

Источник

Рецепты Блинчики с креветками

Яичные блинчики с креветками

Очищенные креветки — 100 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Красное вино — 3 столовые ложки

Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.

В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук).

В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 минут.

Блинчики с креветками

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — ½ головки

Пшеничная мука — 170 г

Жирные сливки — 200 мл

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 100 г

Шампиньоны — 3 штуки

Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.

Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.

Блинчик с луком и креветками

масло кунжутное -0,5ч.л

масло растительное(для жарки)-1ст.л

Креветки очистите.Лук нарежьте полосками длинной 3-4 см и перемешайте с креветками. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте,чтобы не было комочков.Добавьте лук и креветки.Вновь перемешайте.На большой сковороде разогрейте масло.Вылейте яичную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелк.

Блинчики с креветками

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Лист салата — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Креветки — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

В глубокую миску вылейте молоко и вбейте яйца. Потом посолите и добавьте сахар.

Добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В итоге получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Выпекайте блины с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики с креветками

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Креветки — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 5 шт

Вино белое сухое — 1 ст. л.

1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.

Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки. Перемешать.

2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.

Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.

Блинчики, фаршированные пикантными креветками

Кориандр — 1 ч. л.

Имбирь — 1 щепот.

Куркума — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Креветки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук, добавить сухой имбирь. Готовить 5 минут, стараясь не зажаривать овощи.

Добавить нарезанные креветки. Готовить 1 минуту.

Добавить кориандр, куркуму, перец и соль. Готовить .

Блинчики с творогом, креветкой и огурцом

растительное масло — 80 грамм

огурец свежий — 1 шт.

творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким. ) — 200 грамм

креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) — 100 грамм

прованские травы — 1 ч.л.

масло Экомилк — 30 грамм

зелень лука и укропа — 1 пуч.

сахар — 80 грамм

мука — 300 грамм

Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.

Смазываем сковороду сливочным маслом.

Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.

Салат с креветками и блинчиками из пармезана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 275 г

Салат ромен — 1 штука

Королевские креветки — 225 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 штука

Манная крупа — 50 г

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 75 мл

Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.

Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затв.

Китайские блинчики из теста фило с креветками

морковь крупная – 2 шт.

шампиньоны – 100 г

соус соевый – по вкусу

масло оливковое в спрее

тесто фило – 4 листа

ростки китайские – 1 горсть

креветки варено-мороженные – 1 стакан

капуста небольшая – 1/4 кочана

имбирь измельченный – 1 ч. л.

Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться х.

Блинчики с креветками и бананом

соль мелкая морская

растительное масло для выпекания и обжаривания

1,5 стакана теплого молока

500 г вареных очищенных креветок

масло растительное – 1 ст.л.

200 мл сливок жирностью 20%

2 крупных банана

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой кругово.

Овощной салат с креветочными блинчиками

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ч. л.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.

Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.

Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.

На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.

Свернуть блинчик в рулет.

Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»

Креветки — 300 г

Укроп — по вкусу

Крабовое мясо — 500 г

Листья салата — по вкусу

Сыр сливочный — 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Источник

Читайте также:  Как жарить сырники чтобы они не прилипали
Оцените статью