Яичные блины с куриной начинкой

Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков

Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.

Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.

Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.

Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.

Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Читайте также:  Блинов павел борисович ростелеком биография

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.

Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.

В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками

Если по каким-то причинам не хотите добавлять в начинку грибы, то есть не менее интересный вариант. Тонкие полоски яичных блинчиков сделают начинку из куриного мяса с сыром ещё более нежной и вкусной.

Необходимые продукты:

для теста:

  • молоко — 300 гр.
  • вода — 1−1,5 стакана
  • сметана — 2 ст. л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.

для начинки:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — шт.

Технология приготовления:

    В данном рецепте блины тоже готовятся на молоке, но тесто будет заварное. В молоко добавить сметану, яйца, взбить венчиком. В небольшой кастрюле довести до кипения стакан воды, затем положить соду, перемешать. Влить кипяток с содой в молочную смесь, добавить соль, перемешать. В горячую жидкую смесь насыпать муку, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло.

Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.

Для начинки вам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 4−5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. для варки и обжарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте при варке луковичку, перец горошком и чеснок. Готовое мясо остудить. Затем мелко нарезать или перекрутить в блендере.
  2. На сковороду влить немного растительного масла, а также положить кусочек сливочного. Когда масло растопится, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить измельчённое куриное мясо, специи по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, влить 2−3 ст. л. куриного бульона, в котором варилась грудка. Помешивая, потушить начинку пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
  4. Готовой куриной начинкой нафаршировать блины.

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.

Продукты для начинки:

  • рис — 100 гр.
  • сырой куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности.
  3. Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
  4. На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • копчёная или отварная курица — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • неострая морковь по-корейски — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелёный лук для украшения

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
  2. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.

Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 10−14шт.
  • куриный фарш — 350 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
  2. Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
  3. Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
  4. В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.

Необходимые продукты:

для блинов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • тёплое молоко — 350 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.

для начинки:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • соль, перец по вкусу

для запекания:

  • творожный сыр — 100 гр.
  • ломтики сыра по количеству блинов

Как приготовить:

  1. Из заявленных в рецепте продуктов делаем тесто и печём тонкие блинчики.
  2. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в миску, добавить творожный сыр, кукурузу, нарезанные помидоры и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Выкладываем начинку в центр блина, сворачиваем в виде квадратного конверта.
  5. Смазать маслом форму для запекания, выложить блины. Сверху на каждое изделие положить немного творожного сыра и накрыть тонким ломтиком сыра твёрдых сортов, который хорошо плавится.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут запечённые блинчики с курицей и овощами будут готовы.

Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)

Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.

Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.

Источник

Оцените статью