- Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики
- Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
- Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
- Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
- Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком
- Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
- Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
- Elena
- Комментариев к статье: 4
- Яичные блины с начинкой из печени
- Яичные блины с начинкой: пошаговый рецепт
- Как приготовить яичные блины с начинкой из печени
Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики
Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.
Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.
На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.
Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.
У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.
Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.
Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.
Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.
Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.
Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.
Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.
Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.
Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.
Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.
Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.
Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.
Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.
Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм любой сырой куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 150 грамм муки
Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.
К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.
Диаметр сковороды 24 сантиметра.
Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.
Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.
Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.
Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком
Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 ложки майонеза или сметаны
- Соль и перец по вкусу
Процесс работы:
- Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
- Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
- Перемешать и приступать к жарке.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
- Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
- Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.
Вот такая шикарная закуска получается.
Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.
Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.
Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.
- Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
- Жаренные грибы с луком.
- Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
- Яйца с куриным мясом и сметаной.
- Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
- Корейская морковь с майонезом.
- Сырная начинка с майонезом и чесноком.
Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Печеночные блинчики очень вкусны. Так и хочется сделать.
Готовить, честно сказать не приходилось. Но теперь по вашей подборки обязательно приготовлю и попробую. Должно быть очень вкусно.
Очень удивлена была, прочитав Вашу статью. Печеночные оладьи делала, а про существование печеночных блинов даже не подозревала. Спасибо за классные рецепты! Обязательно сделаю.
Интересные рецепты. Таких блинов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.
Яичные блины с начинкой из печени
Яичные блины с начинкой из печени – отличная закуска для праздничного застолья или как вариант для перекуса.
Приготовление блюда займет не так много времени, а рецепт довольно простой. Так что, если у вас есть небольшой кусочек сырой печенки (свиной, индюшиной или говяжьей), и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте фаршированные яичные блины, дополнив самым скромным набором овощей и специй.
Кстати, такой начинкой из печени и овощей можно наполнить не только яичные блины, но и самые обычные на молоке и кипятке.
Яичные блины с начинкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты для блинов:
- Куриные яйца (крупные) – 5 шт.;
- Молоко – 5 десертных ложек;
- Специи – по вкусу.
- По маленькой морковке и луковице;
- 250 г сырой говяжьей печени;
- Горстка тертого (мелко или крупно, значения не имеет) твердого сыра;
- Специи – по вкусу;
- Десертная ложка майонеза;
Оливковое масло – не более трети стакана.
Для приготовления блюда вы можете использовать не только сырую печень, но готовую, жареную или вареную. Если нравятся острые кушанья, список ингредиентов для начинки смело дополняйте чесноком и горьким перцем. Вместо майонеза в печенку по желанию добавьте сметану.
Выход: 5 фаршированных яичных блинов.
Время приготовления – 35-40 минут.
Как приготовить яичные блины с начинкой из печени
Начните с приготовления начинки. Очищенные и промытые овощи измельчите. Лук нашинкуйте удобным для вас размером (крупно или мелко). Морковь можете порезать тоненькой соломкой или кубиком, либо измельчить с помощью терки. Печенку после тщательного промывания хорошенько оботрите (она должна быть совсем сухая) и порежьте мелкой соломкой.
В сковороде на масле сначала пассеруйте в течение одной минуты овощи, затем добавьте к ним печень, все вместе обжаривайте не более 3-4 минут.
Дайте продуктам немного остыть, потом, воспользовавшись стационарным блендером, измельчите до состояния фарша. Приправьте полученную печеночную массу специями, тертым сыр и майонезом, хорошенько перемешайте. Начинка готова. Если вы решили использовать вареную либо жареную печенку, обжарьте одни только овощи, а затем смешайте их с печеночным фаршем.
Приготовьте яичные блинчики. Разбивайте в миску по одному яйцу и смешивайте с молоком и специями. По желанию можете добавить мелко порубленный укроп или петрушку.
Затем выливайте полученную смесь в сковороду, смазанную тоненьким слоем масла, и обжаривайте примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Если вам будет удобнее, можете сразу смешать все яйца с молоком и специями, и жарить блины по обычной схеме (черпать половником и выливать на сковороду). Используйте сковороду не менее 20 см в диаметре.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и сразу прикрывайте полотенцем, чтобы они не сохли.
Небольшое количество подготовленной начинки выложите на одну сторону блина и заверните по принципу конверта (подворачивая боковые стороны внутрь).
Подавать к столу яичные блины с начинкой, фаршированные печенью, можете сразу же. Они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном.