Яичные блины с лососем

Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Читайте также:  Как сделать печеночные оладьи сочными

Сырные блины с малосольной семгой

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука — 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное — 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель — 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

  1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
  2. Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
  3. Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
  5. Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
  6. Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
  7. Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
  8. Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
  9. Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.

Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.

Так что, приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Шаг 2

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Шаг 3

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 4

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Шаг 5

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Шаг 6

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Шаг 7

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Шаг 8

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Шаг 9

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Шаг 10

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Шаг 11

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Шаг 12

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Шаг 13

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Шаг 14

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Источник

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Источник

Оцените статью