Яичные блины с огурцами

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Хочу предложить вам интересный и достаточно простой рецепт салата с яичными блинчиками и свежим огурцом. Готовится это блюдо всего из двух основных ингредиента, а получается салатик и вкусным, и достаточно сытным, добавление мяса в него не требуется. Благодаря интересному тесту, из которого выпекаются яичные блинчики, вкус салата очень гармоничный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.

Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.

Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.

Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.

На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом — наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).

Читайте также:  Как сделать оладушки самый простой рецепт

Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.

Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).

Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.

Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.

В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!

Источник

Салат с яичными блинчиками и огурцом (свежим / соленым / маринованным)

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

Куриное филе — 1 шт. (210 г)

Зеленый лук — пучок (40 г)

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

Ингредиенты

Мясо копченое — 30 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 40 г

Укроп — для подачи

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с курицей «Загадка»

Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему «Загадка»? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Салат с курицей «Загадка»»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с курицей «Загадка»»:

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом подсолнечном масле (1 ст. л.) поджарить яичный блинчик. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле. Остудить.

Маринованный огурец нарезать соломкой.
Отварное куриное филе разобрать на волокна.
Яичный блинчик свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень. (петрушка, укроп)

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. (я еще добавляю капельку табаско, но это на любителя!) Получившимся соусом заправить салат, перемешать, попробовать на соль. При необходимости посолить.
Все готово.

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Светлана Перепелица

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему «Загадка»? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года лялич #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Демурия #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Марина Indus #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года ирпенчанка #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года svetalana-s #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года agapova1964 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года virgola71 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года гурман1410 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года unii system 2018 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Angel-Wise #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Анюточка83 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года nikeS #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Ординка #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года lubashka55 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года galina27 1967 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Роза Фролова #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года inna_2107 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года zxcvim #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью