Яичные блины с овощами

Яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей

Предложенный ниже рецепт закуски из яичных блинов с мясоовощной начинкой может стать вашей палочкой-выручалочкой практически на все случаи жизни. Такое блюдо и на гостевом столе сможет занять достойное место, и в повседневном меню станет просто незаменимым. Вы можете приготовить яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей , а можете запросто заменить мясо птицы на грибы или рыбу. В качестве начинки здесь подойдет масса вариантов (кусочки любого мяса или фарш, крупы, овощи, рыба). Для основы же (для блина) необходимо запастись яйцами и молоком. В качестве добавки можете использовать сметану либо майонез. Овощи в данном случае можете использовать любые. Это может быть готовая мексиканская смесь, перец болгарский, помидоры, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачок.

Ингредиенты:

Блины (для 1 порции):

  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • специи – по вкусу;
  • столовая ложка свежего молока;
  • чайная ложка майонеза.

Начинка (для 6 порций):

  • половина крупной куриной грудки (от курицы весом около 2 кг.);
  • треть крупного стручка болгарского перца;
  • маленькая луковица;
  • половинка морковки среднего размера;
  • специи (молотый перец и паприка, соль) – по вкусу;
  • около 50 г. твердого сыра;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  • растительное масло.
  • Время приготовления – 50-60 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления разных блинов

Как приготовить яичные блины с начинкой:

Овощи очистите и вымойте. Тщательно промытую и обсушенную куриную мякоть порежьте тоненькими полосками. Лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Перец порежьте нетолстой соломкой, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками, а сыр потрите на крупноячеистой терке.

Раскалите в сковороде с четверть стакана масла и на сильном огне в течение 4 минут обжарьте в нем куриную нарезку. Затем добавьте овощи, обжаривайте 5 минут, слегка убавив огонь. По необходимости капните дополнительную порцию масла.

Следующим шагом добавьте в мясоовощную смесь оба вида соусов (сметану с майонезом) и специи, перемешайте, на умеренном огне тушите продукты 5 минут, закрыв сковороду крышкой.

Снимите сковороду с плиты и вмешайте в полученную массу тертый сыр. Если не хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его в уже остывшую смесь. Начинка готова.

Приготовление блинов.

Для каждого блина можете готовить смесь отдельно либо сразу в одной емкости намешать все необходимое (исходя из нужного вам количества порций).

Итак, взбейте яйцо, добавьте к нему все остальное (молоко, специи и майонез), перемешайте. Возьмите сковороду не менее 20 см. в диаметре, нагрейте, смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь и сразу разровняйте ее по поверхности сковороды путем легкого наклона.

На умеренном огне жарьте блинчик до зарумянивания. Затем при помощи кухонной лопатки аккуратно переверните его и обжарьте со второй стороны.

Формирование закуски.

Разложите готовый яичный блин на плоской тарелке, на один его край положите немного начинки (столовую ложку или чуть больше) и сверните в рулет, подбирая внутрь края.

Подавать к столу такую закуску можете и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита.

С уважением, Ирина Калинина.

Источник

Яичные блинчики с сыром и овощами

Увидела недавно этот рецепт блинчиков с помидорами и как то сразу захотелось их приготовить. Протестировала, приготовив блинчики на ужин. Нам с мужем очень понравились. Они будут очень хороши для утреннего завтрака, кто привык завтракать сытно и плотно. Это своего рода замена привычным омлетам. А так же хороши и на ужин, и просто для перекуса. А в летнее время заменяли нам и обед. К тому же можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие продукты, как ветчину, колбасу и добавляя различную зелень. Вариантов может быть множество.

Ингредиенты для яичных блинчиков с сыром и овощами:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 некрупный помидор
  • 1 горький стручковый перчик
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 гр сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить яичные блинчики с сыром и овощами:

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Петрушку также мелко нарезать.

От горького перчика берем третью часть и мелко нарезаем. Можно взять болгарский перец.

Сыр натереть на терке.

Просеять в миску муку и добавить яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавляем молоко и снова размешиваем.

Затем в смесь добавляем подготовленные овощи, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец. Смесь перемешиваем.

Сковороду берем небольшого диаметра. Моя 19 см. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, налить пару столовых ложек смеси, равномерно распределить ложкой.

Сковороду закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минуты три.

Далее три варианта приготовления блинчиков.
1 вариант. Этот вариант предложенный в рецепте. Когда блинчик поджарится снизу, переворачиваем. Поверх блинчика распределяем сыр.

После того, как сыр расплавится, складываем блин пополам и оставляем еще на пару минут в сковороде. Блинчик получается таким ярким, похожим на калейдоскоп, где овощи оказываются сверху.

Но мне такой вариант не понравился, потому что иногда помидоры оставляют жидкость в сковороде и блинчики не поджариваются равномерно из-за выступающих из теста овощей.

2 вариант. Когда блин зарумянился снизу и верх затянулся, насыпаем натёртый сыр.

После того как сыр расплавится, складываем блин пополам и держим пару минут, затем переворачиваем и подрумяниваем второй бочок блина тоже минуту-две. Блин допекается, сыр расплавляется и овощи остаются внутри блина.

3 вариант. Блин переворачиваем, обжариваем с другой стороны, снова переворачиваем. Добавляем сыр. Складываем блинчик пополам после того, как сыр расплавится.

Более трудоемко, но блин поджарен с двух сторон.

Из этого количества теста получается четыре блинчика.
Несмотря на разные варианты приготовления, по вкусу блины не отличаются. Так что выбирайте наиболее удобный способ для вас.

Источник

Салат с яичными блинчиками

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто!

Салат с яичными блинчиками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Морковь корейская — 40 г

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриные желудки — 350 г

Майонез — по вкусу

Перец горошком — 6-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп, петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт

Ветчина в нарезке — 5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 г

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга слабосоленая (нарезка) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Лук зеленый — 4 г (2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 0,25 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук салатный — 2 шт.

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью