Яичный блин для шаурмы

Содержание
  1. Шаурма в блине
  2. Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине
  3. Для начинки
  4. Для блинов
  5. Для соуса
  6. Приготовление шаурмы в блине:
  7. 1 готовим блины.
  8. 2 готовим начинку.
  9. 3 готовим шаурму в блине.
  10. 4 подаем шаурму в блине.
  11. Советы к рецепту
  12. Блинная мини шаурма
  13. Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Блинная мини шаурма»:
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Блины острые или шаурма по — русски
  19. Тесто для блинов
  20. Начинка:
  21. Шаурма по-моему
  22. Шаурма приготовленная в домашних условиях
  23. Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках 5 соусов
  24. Классический рецепт соуса для шаурмы
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Соус 3. Соус из сметаны
  31. Соус 4. Чесночно-йогуртовый
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы пошаговый рецепт с фото
  37. Ингредиенты для приготовления шаурмы
  38. Секреты вкусной шаурмы
  39. Приготовление шаурмы в блине:
  40. Шаг 1: готовим блины.
  41. Шаг 2: готовим начинку.
  42. Шаг 3: готовим шаурму в блине.
  43. Шаг 4: подаем шаурму в блине.
  44. Советы к рецепту:

Шаурма в блине

Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине — аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине

Для начинки

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Сыр фета 150–200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Капуста китайская 6 листьев
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Масло для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу
Читайте также:  Блины фаршированные капуста с яйцом

Для блинов

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Вода 500 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная около 500 грамм
  5. Базилик по вкусу
  6. Перец кайенский по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Соус чесночный опционально
  2. Кетчуп опционально

Приготовление шаурмы в блине:

1 готовим блины.

2 готовим начинку.

3 готовим шаурму в блине.

4 подаем шаурму в блине.

Советы к рецепту

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Источник

Блинная мини шаурма

Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:

Блины

Начинка

  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
  • Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
  • Картофель (Крупных) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу))
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи (Соль — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.3 ккал
белки
244.5 г
жиры
92.3 г
углеводы
487.1 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Блинная мини шаурма»:

Начинаем с блинов.
Я готовлю по старому бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл теплого молока (остальные 700 мл пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.

Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Теперь к тесту добавляем молоко, которое осталось. Хорошо перемешивая, доводим до нужной густоты. Оставляем на полчаса при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блины

Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинам)

Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

После того как картофель будет готов, его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное, чтобы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.

Собираем все элементы начинки:
— корейская морковка;
— картофель фри;
— мясо;
— мелко нарезанный лук;
— мелко нарезанную зелень;
— помидор нарезанный мелкими кубиками;
— натертый на мелкой терке твердый сыр;
— нашинкованную капусту;
— майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
— кетчуп

Перед подачей обжариваем с обеих сторон.

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Комментарии и отзывы

5 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Дарья Руденко #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года v doga111 #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года vektorrap #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года vektorrap #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины острые или шаурма по — русски

Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.

Тесто для блинов

В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:

0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу

Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.

Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.

Начинка:

А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.

Мелко порезать куриную грудку и обжарить,

в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),

обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.

Когда остынет смешать с корейской морковью,

в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).

А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.

Вкус похож на шаурму, только не лаваш , а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.

Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шаурма по-моему

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках 5 соусов

Классический рецепт соуса для шаурмы

  • сметана- 100 гр;
  • кефир- 100 гр;
  • майонез- 100 гр;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • перец черный- щепотка;
  • перец красный (по вкусы);
  • соль;
  1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Дать настояться соусу 15 минут.
  3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

Ингредиенты:

  • кефир- 1 стакан;
  • желтки яиц- 4 шт;
  • горчица- 2 ч.л;
  • чеснок- 1 головка;
  • растительное масло- 1/2 стакана;
  • соль- 1 ч.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • перец красный- на кончике ножа;
  • петрушка- 1- 2 веточки;

Приготовление:

  1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
  3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)

Ингредиенты:

  • ряженка;
  • сметана;
  • майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • хмели- сунели;
  • перец черный;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
  3. 1/4 лимона выжать в соус.
  4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
  5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

Соус 3. Соус из сметаны

  • сметана свежая- 100 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • базилик- 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу;
  1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
  2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

Соус 4. Чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

  • 1 стакан не сладкого йогурта;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;

Приготовление:

Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

Ингредиенты:

  • томатный сок- 1 стакан;
  • томатная паста- 3 ст.л;
  • лук- 1 шт;
  • болгарский перец- 1 шт;
  • свежий помидор- 1 шт;
  • оливковое масло- 2 ст.л;
  • чеснок 3- 4 зубчика;
  • базилик, кинза;
  • сок лимона- 1 ст.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • кориандр- 1/2 ч.л;
  • соль по собственному вкусу;

Приготовление:

  1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
  2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для соуса:

Приготовление соуса:

Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

Ингредиенты для начинки для шаурмы:

  • лаваш- 2 шт;
  • сыр твердый или сулугуни- 200 гр;
  • капуста свежая белокочанная- 100 гр;
  • корейская морковь-100 гр;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • кетчуп;
  • зелень петрушка и укроп;

1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

3. Полить соусом не много.

4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

7. Помидор порезать на не большие кусочки.

8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Куриные бедра – 500 г
Капуста – 150 г
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лаваш тонкий – 3 шт.
Соль – 3 щепотки
Черный молотый перец – 3 щепотки
Растительное масло – 2 ст. л.

Молоко – 70 мл
Карри – 0.5 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л.
Черный молотый перец – 3 щепотки
Корица – 0.25 ч.л.
Соль – 0.6 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Винный уксус – 1 ч.л.

Соус основа – 4 ст. л.
Аджика – 1 ст. л.
Кориандр – 0.5 ч.л.
Смесь перцев – 3 щепотки
Зира – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Паприка – 0.2 ч.л.
Корица – 0.2 ч.л.

Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – 5 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль – 4 щепотки
Черный молотый перец – 3 щепотки

Секреты вкусной шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Приготовление шаурмы в блине:

Шаг 1: готовим блины.

Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.

Шаг 2: готовим начинку.

Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.

Шаг 3: готовим шаурму в блине.

Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет

Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.

Шаг 4: подаем шаурму в блине.

Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Источник

Оцените статью