Яичный блин фаршированный кальмаром

Блины фаршированные кальмаром с яйцом

Фаршированные блины делаю часто, вот недавно делала такие блины с грибами. Ни разу не пробовала блины с кальмарами, захотелось попробовать, получилось вкусно.

Для рецепта блинов с кальмарами и яйцами мне потребовалось:

10 блинов (пеките по вашему любимому рецепту блинов. Я делала вот такие на йогурте, можно на кефире).

кальмар — пол килограмма

репчатый лук — одна головка

яйца вареные — 3 штуки

Рецепт блинов фаршированных кальмарами с яйцом

Кальмар отварила, буквально до закипания и еще пол минуты, он варится очень быстро, а если переварить станет резиновым.

Потом порезала его на небольшие кусочки.

Вареные яйца тоже порезала, выложила к кальмаоам.

Лук порезала, обжарила на растительном масле, выложила в тарелку к начинке.

Потом выкладываю начинку на середину блина и заворачиваю.

Да, этот метод заворачивания блинов не столь оригинален. Но если хотите можно завернуть блины мешочком или вот такой улиткой я делала блины с печенью и рисом.

Вкусно, быстро, просто!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
stopnakip
23.09.2013 09:17 [ответить]

Я так понимаю, что вы блинчики сразу с двух сторон жарите. Попробуйте, как я, поджарить с одной стороны, на жареную сторону положить начинку, завернуть, и обжарить с двух сторон. Мне так больше нравится — сочнее получается. Екатерина Витина
23.09.2013 11:33

Да, знаю про такой способ, но дело привычки. Сначала пожарю все, а потом вспомню, что можно было с одной стороны. Да плюс я не люблю потом снова обжаривать, это лишнее масло и больше хлопот. Вот если на заморозку таких блинов наделать то, да, супер будет. С одной стороны пожарила, нафаршировала и заморозила, а потом на маслице разогревать и жарить с двух сторон. natalia
23.09.2013 09:30 [ответить]

Я пробовала такую начинку для блинов, когда захотелось разнообразия, только намного мельче резала и добавляла укроп, мне понравилось, попробуйте и Вы. Инна
23.09.2013 12:02 [ответить]

Я часто делаю блины, частенько с креветками и икрой, но с кальмарами не делала никогда, обязательно поэкспериментирую. Тортик
25.09.2013 12:16 [ответить]

Я обычно делаю начинку из кальмаров, лука и болгарского перца, всё это обжариваю на сливочном масле, советую попробовать, тоже очень вкусно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Рецепт — Блинчики, фаршированные кальмарами и яйцом

Способ приготовления блинчиков, фаршированных кальмарами и яйцом

Яйца и соль смешайте с холодным молоком. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины.

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Источник

Блины с начинкой из кальмаров и творожного сыра – объедение!

Предлагаем вам отметить один из самых веселых праздников зимы – Масленицу – щедрым застольем, со вкусными блинами по нашему рецепту. Кальмары и творожный сыр в начинке – прекрасное дополнение к тонким румяным блинчикам на молоке.

• 1/2 стак. муки;
• 2 яйца;
• 220 мл молока;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 ст. л. нарезанного укропчика;
• 1/2 стак. творожного сыра;
• 220 г отварных кальмаров;
• соль, сахар, приправа для морепродуктов по вкусу.

1. Молоко оставьте на полчаса при комнатной температуре, яйца тоже. Затем разболтайте яйца в молоке, подбавьте в ходе смешивания соль и сахар.

2. Потом возьмите сито и через него просейте в жидкость смесь муки и разрыхлителя. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

3. Пора печь тонкие блинчики. Способ классический – на смазанной прокаленной сковороде, до румяности с двух сторон.

4. Для начинки нарежьте отваренные кальмары тоненькой соломкой, посыпьте приправой для морепродуктов. Укроп и творожный сыр соедините и тщательно разотрите до пасты.

5. Теплые блины густо смажьте пастой из сыра с укропом, сверху положите немного кальмаров. Когда будут подготовлены все блины, сверните их рулетами, чтобы было удобно дегустировать. Сложите красиво на праздничной тарелке и подайте гостям.

6. Или еще вариант – блинные рулетики с кальмарами нарежьте как роллы, в каждый воткните цветную шпажку – и нарядно, и удобно. А вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии с советами или пожеланиями и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Источник

Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021 2021-03-24T00:00:00+00:00

246 ККал на 1 порцию

Очистить тушки кальмара от плёнок, удалить хорды. Тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Грибы нарезать пластинками, натереть сыр. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде, добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости 5–7 минут.

Вбить яйца, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и всё тщательно перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока смесь не схватится — около трёх минут. Духовку разогреть до 190 °C.

Снять массу с огня и переложить в ёмкость. Добавить натёртый сыр и тщательно перемешать. Начинить тушки кальмаров массой и выложить на противень.

Смазать тушки растительным маслом, запекать 15–20 минут. Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Хотите удивить гостей необычной холодной закуской из кальмара? Тогда попробуйте приготовить праздничных фаршированных кальмаров — это займёт не более 60 минут, а результат приятно вас удивит. Сочный кальмар, фаршированный грибами, твёрдым сыром и нежным омлетом со специями наверняка станет одной из ваших любимых закусок.

Перед запеканием приправьте кальмары снаружи солью и свежемолотым душистым перцем и добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.

Источник

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.1 ккал
белки
296.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
74.2 г
жиры
21 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.

Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не «схватятся». Убираем с огня.

Добавляем рубленный укроп.

Кладём натёртый сыр.

Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите. Иначе он станет «резиновым».

Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года alenanat #

28 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ma-ma sveta #

7 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года красавица киса #

5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года ЛЮСЯ40 #

29 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Людик XIV #

28 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года gaymnv #

27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Демурия #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года shapochka-78 #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года bobrobus #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Vishnja #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года pOKey_moon #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Людмила НК #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ирпенчанка #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Беннито #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Беннито #

23 ноября 2019 года Гали-28 #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года balgyr #

24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка с кефиром быстро
Оцените статью