Яичный блин калорийность без масла

Рецепт блинчики без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты блинчики без масла

Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья 400 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 100 г
тросниковый коричневый сахар 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пищевая сода 5 г
Мука пшеничная 320 г
Масло оливковое 25 г

Оладьи, которые нужно жарить без масла! Ингредиенты: — 2 стакана молока — 2 яйца — 2 столовые ложки сахара — 1 соли — 1 чайная ложка погашенной соды — 2 стакана муки — 1/4 стакана растительного масла Все перемешать и взбить миксером! Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики без масла».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.8 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 810 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4% 1206 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 5.1% 949 г
Углеводы 32.4 г 219 г 14.8% 7.1% 676 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.1% 1538 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.1% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 2.4% 2055 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.7% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.5% 1374 г
Витамин В4, холин 57.25 мг 500 мг 11.5% 5.5% 873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 4.1% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.776 мкг 400 мкг 3.2% 1.5% 3131 г
Витамин В12, кобаламин 0.237 мкг 3 мкг 7.9% 3.8% 1266 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.3% 15517 г
Витамин D, кальциферол 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 1.3% 3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.987 мг 15 мг 6.6% 3.2% 1520 г
Витамин Н, биотин 3.333 мкг 50 мкг 6.7% 3.2% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1.4855 мг 20 мг 7.4% 3.6% 1346 г
Макроэлементы
Калий, K 144.03 мг 2500 мг 5.8% 2.8% 1736 г
Кальций, Ca 18.58 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5382 г
Кремний, Si 1.432 мг 30 мг 4.8% 2.3% 2095 г
Магний, Mg 15.03 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2661 г
Натрий, Na 323.53 мг 1300 мг 24.9% 12% 402 г
Сера, S 58.32 мг 1000 мг 5.8% 2.8% 1715 г
Фосфор, P 94.1 мг 800 мг 11.8% 5.7% 850 г
Хлор, Cl 274.13 мг 2300 мг 11.9% 5.7% 839 г
Микроэлементы
Бор, B 13.2 мкг
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 2.4% 2041 г
Йод, I 6.8 мкг 150 мкг 4.5% 2.2% 2206 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 10.1% 476 г
Марганец, Mn 0.2108 мг 2 мг 10.5% 5.1% 949 г
Медь, Cu 51.36 мкг 1000 мкг 5.1% 2.5% 1947 г
Молибден, Mo 7.752 мкг 70 мкг 11.1% 5.3% 903 г
Селен, Se 6.589 мкг 55 мкг 12% 5.8% 835 г
Фтор, F 22.98 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17406 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 2.1% 2347 г
Цинк, Zn 0.5658 мг 12 мг 4.7% 2.3% 2121 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Как разобрать блины пионер

Энергетическая ценность блинчики без масла составляет 207,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт Яичный блинчик (1 шт=50 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)

Яйцо куриное 200 г
Майоран, сушеный 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 2 г

Яйца взбить, добавить соль и майоран, сковороду только смазать маслом (капнуть и размазать), жарить накрыв крышкой, если сверху блинчик жидковат, то попробовать перевернуть, чтоб обжарить с другой стороны.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1026 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 10% 608 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 13.4% 455 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 256.9 мкг 900 мкг 28.5% 17.4% 350 г
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 1% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.433 мг 1.8 мг 24.1% 14.7% 416 г
Витамин В4, холин 246.29 мг 500 мг 49.3% 30% 203 г
Витамин В5, пантотеновая 1.275 мг 5 мг 25.5% 15.5% 392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 8.206 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4874 г
Витамин В12, кобаламин 0.51 мкг 3 мкг 17% 10.4% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 2.157 мкг 10 мкг 21.6% 13.2% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.028 мг 15 мг 6.9% 4.2% 1459 г
Витамин Н, биотин 19.804 мкг 50 мкг 39.6% 24.1% 252 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.5496 мг 20 мг 17.7% 10.8% 563 г
Макроэлементы
Калий, K 144.76 мг 2500 мг 5.8% 3.5% 1727 г
Кальций, Ca 65.48 мг 1000 мг 6.5% 4% 1527 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 2.1% 2948 г
Натрий, Na 321.5 мг 1300 мг 24.7% 15.1% 404 г
Сера, S 173.43 мг 1000 мг 17.3% 10.5% 577 г
Фосфор, P 190.1 мг 800 мг 23.8% 14.5% 421 г
Хлор, Cl 445.54 мг 2300 мг 19.4% 11.8% 516 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.871 мг 18 мг 16% 9.8% 627 г
Йод, I 19.61 мкг 150 мкг 13.1% 8% 765 г
Кобальт, Co 9.877 мкг 10 мкг 98.8% 60.2% 101 г
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 1.7% 3552 г
Медь, Cu 88.25 мкг 1000 мкг 8.8% 5.4% 1133 г
Молибден, Mo 6.422 мкг 70 мкг 9.2% 5.6% 1090 г
Селен, Se 31.1 мкг 55 мкг 56.5% 34.4% 177 г
Фтор, F 53.92 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7418 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 4.8% 1276 г
Цинк, Zn 1.1088 мг 12 мг 9.2% 5.6% 1082 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 558.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яичный блинчик (1 шт=50 г) составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК (1 ШТ=50 Г)

Чем полезен Яичный блинчик (1 шт=50 г)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП