- Рецепт блинчики без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты блинчики без масла
- Пищевая ценность и химический состав «блинчики без масла».
- Блины: калорийность, использование при похудении
- Калорийность, пищевая ценность
- Состав и свойства
- Использование в похудении
- Рецепт Яичный блинчик (1 шт=50 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)
- Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК (1 ШТ=50 Г)
- Чем полезен Яичный блинчик (1 шт=50 г)
Рецепт блинчики без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты блинчики без масла
Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья | 400 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 100 г |
тросниковый коричневый сахар | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая сода | 5 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Масло оливковое | 25 г |
Оладьи, которые нужно жарить без масла! Ингредиенты: — 2 стакана молока — 2 яйца — 2 столовые ложки сахара — 1 соли — 1 чайная ложка погашенной соды — 2 стакана муки — 1/4 стакана растительного масла Все перемешать и взбить миксером! Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 810 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4% | 1206 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.1% | 949 г |
Углеводы | 32.4 г | 219 г | 14.8% | 7.1% | 676 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.8 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 57.25 мг | 500 мг | 11.5% | 5.5% | 873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 4.1% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.776 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3131 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.987 мг | 15 мг | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Витамин Н, биотин | 3.333 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4855 мг | 20 мг | 7.4% | 3.6% | 1346 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.03 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 18.58 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5382 г |
Кремний, Si | 1.432 мг | 30 мг | 4.8% | 2.3% | 2095 г |
Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2661 г |
Натрий, Na | 323.53 мг | 1300 мг | 24.9% | 12% | 402 г |
Сера, S | 58.32 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1715 г |
Фосфор, P | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 5.7% | 850 г |
Хлор, Cl | 274.13 мг | 2300 мг | 11.9% | 5.7% | 839 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 2.4% | 2041 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 10.1% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 5.1% | 949 г |
Медь, Cu | 51.36 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.5% | 1947 г |
Молибден, Mo | 7.752 мкг | 70 мкг | 11.1% | 5.3% | 903 г |
Селен, Se | 6.589 мкг | 55 мкг | 12% | 5.8% | 835 г |
Фтор, F | 22.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17406 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.1% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.5658 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2121 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блинчики без масла составляет 207,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
Ветчина с сыром
Колбаса с сыром
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Банан с шоколадом
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Рецепт Яичный блинчик (1 шт=50 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)
Яйцо куриное | 200 г |
Майоран, сушеный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло подсолнечное | 2 г |
Яйца взбить, добавить соль и майоран, сковороду только смазать маслом (капнуть и размазать), жарить накрыв крышкой, если сверху блинчик жидковат, то попробовать перевернуть, чтоб обжарить с другой стороны.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1026 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 10% | 608 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13.4% | 455 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.9 мкг | 900 мкг | 28.5% | 17.4% | 350 г |
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.433 мг | 1.8 мг | 24.1% | 14.7% | 416 г |
Витамин В4, холин | 246.29 мг | 500 мг | 49.3% | 30% | 203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.275 мг | 5 мг | 25.5% | 15.5% | 392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.4% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 8.206 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 10.4% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 13.2% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.028 мг | 15 мг | 6.9% | 4.2% | 1459 г |
Витамин Н, биотин | 19.804 мкг | 50 мкг | 39.6% | 24.1% | 252 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5496 мг | 20 мг | 17.7% | 10.8% | 563 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.76 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1727 г |
Кальций, Ca | 65.48 мг | 1000 мг | 6.5% | 4% | 1527 г |
Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2948 г |
Натрий, Na | 321.5 мг | 1300 мг | 24.7% | 15.1% | 404 г |
Сера, S | 173.43 мг | 1000 мг | 17.3% | 10.5% | 577 г |
Фосфор, P | 190.1 мг | 800 мг | 23.8% | 14.5% | 421 г |
Хлор, Cl | 445.54 мг | 2300 мг | 19.4% | 11.8% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.871 мг | 18 мг | 16% | 9.8% | 627 г |
Йод, I | 19.61 мкг | 150 мкг | 13.1% | 8% | 765 г |
Кобальт, Co | 9.877 мкг | 10 мкг | 98.8% | 60.2% | 101 г |
Марганец, Mn | 0.0563 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3552 г |
Медь, Cu | 88.25 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.4% | 1133 г |
Молибден, Mo | 6.422 мкг | 70 мкг | 9.2% | 5.6% | 1090 г |
Селен, Se | 31.1 мкг | 55 мкг | 56.5% | 34.4% | 177 г |
Фтор, F | 53.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7418 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.8% | 1276 г |
Цинк, Zn | 1.1088 мг | 12 мг | 9.2% | 5.6% | 1082 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 558.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичный блинчик (1 шт=50 г) составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||