Яичный блин рецепт кбжу

Daily-menu.ru

Яичные блинчики с начинкой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Перец красный сладкий 50 13 1 3
Помидоры 50 10 0 0 2
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Соль поваренная пищевая 3
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Масло подсолнечное 5 45 5
Пастрома из курицы 50 52 10 1 1
Итого: 321 310 25 17 13
На 1 порцию: 321 310 24.9 17.4 13.2
На 100 грамм: 84 7.9 3.9 4.2
БЖУ: 32% 51% 17%

1. Овощи нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Взбить яйца с солью и испечь 2 блинчика.

3. Положить в центр овощи, пастрому и завернуть рулетиком.

4. Посыпать зеленью.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Источник

Рецепт Яичный блинчик (1 шт=50 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)

Яйцо куриное 200 г
Майоран, сушеный 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 2 г

Яйца взбить, добавить соль и майоран, сковороду только смазать маслом (капнуть и размазать), жарить накрыв крышкой, если сверху блинчик жидковат, то попробовать перевернуть, чтоб обжарить с другой стороны.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1026 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 10% 608 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 13.4% 455 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 256.9 мкг 900 мкг 28.5% 17.4% 350 г
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 1% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.433 мг 1.8 мг 24.1% 14.7% 416 г
Витамин В4, холин 246.29 мг 500 мг 49.3% 30% 203 г
Витамин В5, пантотеновая 1.275 мг 5 мг 25.5% 15.5% 392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 8.206 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4874 г
Витамин В12, кобаламин 0.51 мкг 3 мкг 17% 10.4% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 2.157 мкг 10 мкг 21.6% 13.2% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.028 мг 15 мг 6.9% 4.2% 1459 г
Витамин Н, биотин 19.804 мкг 50 мкг 39.6% 24.1% 252 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.5496 мг 20 мг 17.7% 10.8% 563 г
Макроэлементы
Калий, K 144.76 мг 2500 мг 5.8% 3.5% 1727 г
Кальций, Ca 65.48 мг 1000 мг 6.5% 4% 1527 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 2.1% 2948 г
Натрий, Na 321.5 мг 1300 мг 24.7% 15.1% 404 г
Сера, S 173.43 мг 1000 мг 17.3% 10.5% 577 г
Фосфор, P 190.1 мг 800 мг 23.8% 14.5% 421 г
Хлор, Cl 445.54 мг 2300 мг 19.4% 11.8% 516 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.871 мг 18 мг 16% 9.8% 627 г
Йод, I 19.61 мкг 150 мкг 13.1% 8% 765 г
Кобальт, Co 9.877 мкг 10 мкг 98.8% 60.2% 101 г
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 1.7% 3552 г
Медь, Cu 88.25 мкг 1000 мкг 8.8% 5.4% 1133 г
Молибден, Mo 6.422 мкг 70 мкг 9.2% 5.6% 1090 г
Селен, Se 31.1 мкг 55 мкг 56.5% 34.4% 177 г
Фтор, F 53.92 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7418 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 4.8% 1276 г
Цинк, Zn 1.1088 мг 12 мг 9.2% 5.6% 1082 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 558.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яичный блинчик (1 шт=50 г) составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК (1 ШТ=50 Г)

Чем полезен Яичный блинчик (1 шт=50 г)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичные блинчики с начинкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичные блинчики с начинкой

Содержание в порции % от РСП
Яйцо куриное 50 г
Яичный белок куриный 64 г
сырок плавленый столичный 25 г
Огурец, парниковый 60 г
Помидоры (томаты), парниковые 33 г
Петрушка 0 г
Семга слабосоленая 0 г
Лук порей 8 г

В блинчики — соль и специи по вкусу. 1.Разогреть сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (лучше смазать кисточкой), если сковорода керамическая, то можно и без масла. Смешиваем все составляющие для блинчиков, хорошенько взбиваем яичную массу. Выливаем на сковородку половником блины (на небольшой сковороде получится 4 блина), обжариваем их с двух сторон. 2.Лосось порезать небольшими кубиками, помидор дольками или небольшими кубиками, а огурец мелкой соломкой, зелень тоже измельчить. Выложить начинку на блинчики и свернуть их пополам или рулетом.

Пищевая ценность и химический состав «Яичные блинчики с начинкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.5 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 14.2% 974 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.4% 1474 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.1% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.8% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 11.9% 1161 г
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.3% 3268 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.265 мг 1.8 мг 14.7% 20.3% 679 г
Витамин В4, холин 65.11 мг 500 мг 13% 17.9% 768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 12.3% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.6% 3030 г
Витамин В9, фолаты 5.331 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7503 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 5.9% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 8.7% 1587 г
Витамин D, кальциферол 0.458 мкг 10 мкг 4.6% 6.3% 2183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6466 г
Витамин Н, биотин 6.512 мкг 50 мкг 13% 17.9% 768 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 5.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 1.7341 мг 20 мг 8.7% 12% 1153 г
Макроэлементы
Калий, K 159.61 мг 2500 мг 6.4% 8.8% 1566 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 3% 4468 г
Магний, Mg 11.48 мг 400 мг 2.9% 4% 3484 г
Натрий, Na 83.8 мг 1300 мг 6.4% 8.8% 1551 г
Сера, S 88.18 мг 1000 мг 8.8% 12.1% 1134 г
Фосфор, P 61.4 мг 800 мг 7.7% 10.6% 1303 г
Хлор, Cl 86.2 мг 2300 мг 3.7% 5.1% 2668 г
Микроэлементы
Бор, B 15.8 мкг
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 6.1% 2284 г
Йод, I 6.31 мкг 150 мкг 4.2% 5.8% 2377 г
Кобальт, Co 3.175 мкг 10 мкг 31.8% 43.9% 315 г
Марганец, Mn 0.0272 мг 2 мг 1.4% 1.9% 7353 г
Медь, Cu 46.28 мкг 1000 мкг 4.6% 6.3% 2161 г
Молибден, Mo 3.279 мкг 70 мкг 4.7% 6.5% 2135 г
Селен, Se 6.734 мкг 55 мкг 12.2% 16.8% 817 г
Фтор, F 14.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28149 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 6.3% 2155 г
Цинк, Zn 0.3203 мг 12 мг 2.7% 3.7% 3746 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яичные блинчики с начинкой составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Мой сын любитель луковых оладий
Оцените статью