Яичный блин с начинкой с сыром

Яичные блинчики с начинкой из сыра

Яичные блинчики с начинкой из сыра

Вместо привычной яичницы или омлета, предлагаю приготовить на завтрак для своих родных изумительные яичные блинчики с начинкой из сыра. Такие блины получаются не только очень вкусными и нежными, но ещё и необыкновенно аппетитными и красивыми. Готовятся блинчики быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить по щепотке соли и сахара.

Влить обычную воду комнатной температуры и хорошенько взбить венчиком, затем всыпать муку.

Ещё раз взбить венчиком. В яичную смесь добавить измельчённую зелень, перемешать.

В разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду налить часть яичного теста, распределить его по всей сковороде.

Жарить яичный блинчик на среднем огне, приблизительно, 1-2 минуты, после чего, перевернуть на другую сторону. В центр блинчика выложить хорошую щепотку натёртого на средней тёрке сыра.

С помощью лопатки сложить блинчик конвертиком, подержать на сковороде ещё секунд 30.

Выложить готовый яичный блин на тарелку, посыпав ещё сверху немного сыром. Аналогично, смазывая сковороду перед жаркой каждого блина, пожарить все блинчики с сырной начинкой из оставшегося теста.

Очень вкусные, нежные яичные блинчики, приготовленные с начинкой из сыра, к столу подать в горячем виде. Блины получаются очень аппетитные, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим родным!

Источник

Блинчики с яйцом и сыром

  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Завтрак

Первым делом необходимо завести тесто для блинчиков. Для этого взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко, муку, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Более подробный процесс можно посмотреть пройдя по ссылке https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/53190-testo-dlya-tonkih-blinov-na-moloke.html

Сковороду первый раз смазываем маслом и выпекаем блинчики. Складываем их стопочкой и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали края.

Для начинки отвариваем яйца, остужаем их и трем на мелкой терке.

Добавляем тертый сыр.

Все перемешиваем, добавив к начинке растопленное сливочное масло и соль по вкусу.

Кладем блинчик на плоскую поверхность, ближе к одному краю кладем немного начинки.

Подворачиваем края и сворачиваем блинчик рулетом.

Готовые фаршированные блины обжариваем на сливочном масле с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

Источник

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Вода (молоко) — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Начинка:

Сыр плавленый — 2 шт. (по 75 г каждый)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению яичных блинчиков с сыром и чесноком.

Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния.

В яичную массу введём просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото).

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин.

Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой.

Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности (как на фото).

После чего завернём каждый блин в красивый рулетик.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Яичные блинчики с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.

После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто для яичных блинчиков готово.

Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.

Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.

Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).

После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.

Источник

Блины с яично-сырной начинкой

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с яично-сырной начинкой. Красиво оформленные блины могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Блины с яично-сырной начинкой»:

  • Блин — 6 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливки зеленые (для украшения)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.3 ккал
белки
99.3 г
жиры
132 г
углеводы
299.7 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
22 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Блины с яично-сырной начинкой»:

Блины приготовьте по любимому вами рецепту.

Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду. Через несколько минут выньте и очистите яйца.

Мелко нарезать яйца.
.

Зеленый лук также режем очень мелко.

Сыр натереть на мелкой терке.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло ТМ «Олейна», положите нарезанный зеленый лук, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут. За две минуты до готовности добавьте рубленый укроп.

Смешайте яйца с поджаренным зеленым луком и укропом, добавьте натертый сыр, сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Яично-сырная начинка для блинов готова.

Выложить приготовленную начинку на середину каждого блина.

Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки сначала один край, а затем другой.

Нанизать на зубочистку оливки по одной с каждой стороны
и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с яично-сырной начинкой. Красиво оформленные блины могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

6 марта 2015 года Т-пушка #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

21 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года para_gn0m0v #

19 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Vicentina #

19 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года tomi_tn #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года mariana82 #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Eugenita #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Аэлена #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года asesia2007 #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года golubga #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года FoodStation1 #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Ма17рина #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года LNataly #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Один Три #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Демурия #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года тататима #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Оливка #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовит блины тонкие
Оцените статью