- Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
- Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные
- Яичные блинчики для рулетов с рыбой
- Сырные блины с малосольной семгой
- Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Блины с красной рыбой и сливочным сыром
- Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
- Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
- Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
- Рецепт блинов с творожным сыром
- Видео о том, как правильно оформить блинчики
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Семга – 300 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Шаг 2
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 4
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Шаг 5
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Шаг 6
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Шаг 7
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Шаг 8
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Шаг 9
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Шаг 10
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Шаг 11
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Шаг 12
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Шаг 13
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Шаг 14
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные
Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
- яйца – 8шт;
- сметана 10% — 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
- Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
- Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
- Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
- В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
- Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Сырные блины с малосольной семгой
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука — 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное — 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель — 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
- Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
- Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
- Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
- Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
- Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
- Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
- Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
- Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
- Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.
По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.
Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.
В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Молоко – 300 мл.
- Сахар, соль по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр
- Лосось – 120 гр
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч. л.
- Укроп.
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.
2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.
4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.
5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.
6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.
7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.
8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.
9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.
Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч. ложки
- Творожный сыр – 200 гр.
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.