Яичный блин с творожным сыром

Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром

Ингредиенты

Икра лососевая — 80 г

Творожный сыр — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп свежий — несколько веточек

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для закуски из яичных блинчиков с красной икрой и творожным сыром.

В глубокую удобную миску переложите творожный сыр, сметану и свежий рубленый укроп, чуть посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, если есть в наличии.

Перемешайте массу до однородного состояния, она должна быть легко намазываемой на блинчики.

В удобную глубокую миску вбейте яйца, добавьте муку без горки, молоко, соль и сахар.

Смешайте яичное тесто до однородного состояния, дайте ему время постоять перед выпеканием блинов, оно должно получиться в меру жидким.

Как обычно, смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, но слегка. Выливайте по половине половника яичного теста на сковороду и выпекайте блинчики до слегка румяного цвета.

Дайте яичным блинчикам полностью остыть, щедро смажьте их творожной начинкой.

Скрутите все блинчики рулетом и отправьте в холодильник минут на 30 минимум — нужно, чтобы начинка застыла и блинчики хорошо держали форму.

Спустя время нарежьте блинчики фигурно, украсьте сверху красной икрой.

Чтобы закуску было удобно есть, воткните в каждый ломтик специальную шпажку.

Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром готовы к подаче на стол.

Источник

Яичный блинчик с сырно-творожной начинкой

Модератор: Модераторы

Яичный блинчик с сырно-творожной начинкой

Старов » Пн мар 21, 2011 9:10 am

Всем известно, что начинять яичные блинчики можно чем угодно
Предлагаю одну очень вкусную, сытную и пикантную начинку.
Почему-то у меня этот рецепт всегда ассоциируется с летом.
Блюдо готовится очень быстро, не дольше. чем жарить омлет или варить кашу.
Делала еще на масляничной неделе. все забывала принести:)

Состав на 1 большую порцию:
Для блинчика:
2 яйца
соль, черный перец
раст.масло без запаха

Для начинки:
Пикантный твердый сыр — 100 грамм
Творог мягкий — 50-80 грамм
Чеснок — 3-4 зубца
2 ст.ложки сметаны или кефира.
Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза
Соль, хмели-сунели по вкусу
Можно дабавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками.

Приготовление:
Яйца взбить вилкой в мисочке до однородности, но не в пену. Добавить соль и перец (я обычно не солю, а делаю начинку более соленой). Сковороду с маслом сильно раскалить. Вылить по диаметру взбитые яйца, убавить огонь до среднего, не накрывая крышкой пожарить сначала с одной стороны — потом перевернуть лопаткой на другую и выключить плиту. Блинчик жарится очень быстро.

Для начинки:
Творог смешать со сметаной/кефиром, добавить тертый сыр, порубленную мелко зелень, пряности и помидоры — если есть. Выложить на одну сторону блинчика, второй накрыть. Можно скатать рулетом.(сыр так приятно начинает таять от теплоты блина )
Подавать с овощами, зеленью.
Приятного аппетита!:)

Источник

Яичные блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты

Яйца куриные: 2 шт;

Соус соевый: 2 ст.л;

Перец черный молотый: по вкусу.

Для начинки:

Творог: 100 грамм;

Зелень рубленая: по вкусу;

Чеснок: 1 зубочек.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Очень просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно. Можно запросто подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. Норма продуктов дана на 2 порции, начинка может уйти не вся. Если яйца крупные, то лучше жарить блинчики на сковороде диаметром 24-26 см (блинчик получиться тоньше и будет смотреться аккуратнее).

1. Понадобятся куриные яйца, соевый соус, черный молотый перец, творог, майонез, чеснок, соль, рубленая зелень — добавлять по желанию и по вкусу и немного подсолнечного масла (для сковороды).

2. К 1 яйцу добавить 1 ст.л соевого соуса и перец.

3. Взбить яйцо до легкой пены.

4. Вылить на разогретую сковороду, закрыть крышкой. Жарить на медленном огне только с одной стороны. Верх блинчика должен хорошо «схватиться». Также поступить со вторым яйцом.

5. Готовый блинчик выложить на тарелку и накрыть салфеткой или полотенцем, пока готовиться другой блинчик.

6. Готовим начинку. Творог протереть через сито или растереть в блендере с чесноком, солью и зеленью. Масса должна быть однородной, пастообразной.

7. Добавить майонез. И еще раз хорошо перемешать.

8. На блинчик (начинку выкладывать на верхнюю не зажаренную сторону) выложить немного начинки. Подогнуть края.

9. Свернуть блинчик рулетом.

10. Убрать рулет в холодильник минут на 10-15. А потом нарезать на равные кусочки и подавать к столу.

Источник

Яичные блинчики с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.

После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто для яичных блинчиков готово.

Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.

Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.

Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).

После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.

Источник

Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол

Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.

Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол

Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.

200 мл горячей воды

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 280 г пшеничной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки понадобится:

  • 170 г слабосоленой семги или лосося
  • 250 г сливочного сыра

1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.

2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.

4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.

Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек

Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.

  • 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 дольки чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль (по вкусу)
  • зелень любая

1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.

2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.

3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.

4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.

Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром

Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.

  • блинчики средней толщины
  • плавленый сыр
  • свежая зелень петрушки
  • копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами

1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.

2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.

Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром

Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.

Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • растительное масло рафинированное (для жарки)
  • 30-50 г сливочного масла (для смазывания)
  • 1-2 апельсина
  • 1-2 яблока
  • 400-500 г сливочного сыра или творожной массы
  • 2-4 ст.л. сахарной пудры
  • черный шоколад (для оформления)

1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.

2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.

4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.

5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.

Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.

Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой

Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.

Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.

  • 130 г пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г молока
  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г вишен без косточки

Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:

Источник

Читайте также:  Кабачковые оладушки с морковкой
Оцените статью