Рецепт Яичный блинчик (1 шт=50 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)
Яйцо куриное
200 г
Майоран, сушеный
1 г
Соль поваренная пищевая
1 г
Масло подсолнечное
2 г
Яйца взбить, добавить соль и майоран, сковороду только смазать маслом (капнуть и размазать), жарить накрыв крышкой, если сверху блинчик жидковат, то попробовать перевернуть, чтоб обжарить с другой стороны.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».
Энергетическая ценность Яичный блинчик (1 шт=50 г) составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК (1 ШТ=50 Г)
Чем полезен Яичный блинчик (1 шт=50 г)
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яичный блинчик (1 шт=50 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)
Яйцо куриное
200 г
Майоран, сушеный
1 г
Соль поваренная пищевая
1 г
Масло подсолнечное
2 г
Яйца взбить, добавить соль и майоран, сковороду только смазать маслом (капнуть и размазать), жарить накрыв крышкой, если сверху блинчик жидковат, то попробовать перевернуть, чтоб обжарить с другой стороны.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
164.1 кКал
1684 кКал
9.7%
5.9%
1026 г
Белки
12.5 г
76 г
16.4%
10%
608 г
Жиры
12.3 г
56 г
22%
13.4%
455 г
Углеводы
1 г
219 г
0.5%
0.3%
21900 г
Вода
73 г
2273 г
3.2%
2%
3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ
256.9 мкг
900 мкг
28.5%
17.4%
350 г
бета Каротин
0.082 мг
5 мг
1.6%
1%
6098 г
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
2.9%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.433 мг
1.8 мг
24.1%
14.7%
416 г
Витамин В4, холин
246.29 мг
500 мг
49.3%
30%
203 г
Витамин В5, пантотеновая
1.275 мг
5 мг
25.5%
15.5%
392 г
Витамин В6, пиридоксин
0.143 мг
2 мг
7.2%
4.4%
1399 г
Витамин В9, фолаты
8.206 мкг
400 мкг
2.1%
1.3%
4874 г
Витамин В12, кобаламин
0.51 мкг
3 мкг
17%
10.4%
588 г
Витамин C, аскорбиновая
0.25 мг
90 мг
0.3%
0.2%
36000 г
Витамин D, кальциферол
2.157 мкг
10 мкг
21.6%
13.2%
464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.028 мг
15 мг
6.9%
4.2%
1459 г
Витамин Н, биотин
19.804 мкг
50 мкг
39.6%
24.1%
252 г
Витамин К, филлохинон
3.3 мкг
120 мкг
2.8%
1.7%
3636 г
Витамин РР, НЭ
3.5496 мг
20 мг
17.7%
10.8%
563 г
Макроэлементы
Калий, K
144.76 мг
2500 мг
5.8%
3.5%
1727 г
Кальций, Ca
65.48 мг
1000 мг
6.5%
4%
1527 г
Магний, Mg
13.57 мг
400 мг
3.4%
2.1%
2948 г
Натрий, Na
321.5 мг
1300 мг
24.7%
15.1%
404 г
Сера, S
173.43 мг
1000 мг
17.3%
10.5%
577 г
Фосфор, P
190.1 мг
800 мг
23.8%
14.5%
421 г
Хлор, Cl
445.54 мг
2300 мг
19.4%
11.8%
516 г
Микроэлементы
Железо, Fe
2.871 мг
18 мг
16%
9.8%
627 г
Йод, I
19.61 мкг
150 мкг
13.1%
8%
765 г
Кобальт, Co
9.877 мкг
10 мкг
98.8%
60.2%
101 г
Марганец, Mn
0.0563 мг
2 мг
2.8%
1.7%
3552 г
Медь, Cu
88.25 мкг
1000 мкг
8.8%
5.4%
1133 г
Молибден, Mo
6.422 мкг
70 мкг
9.2%
5.6%
1090 г
Селен, Se
31.1 мкг
55 мкг
56.5%
34.4%
177 г
Фтор, F
53.92 мкг
4000 мкг
1.3%
0.8%
7418 г
Хром, Cr
3.92 мкг
50 мкг
7.8%
4.8%
1276 г
Цинк, Zn
1.1088 мг
12 мг
9.2%
5.6%
1082 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
558.8 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Яичный блинчик (1 шт=50 г) составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК (1 ШТ=50 Г)
Чем полезен Яичный блинчик (1 шт=50 г)
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».