Яичный пирог с яйцами

Содержание
  1. Яичный пирог – 3 вкусных рецепта
  2. Песочный пирог с луком
  3. Диетический яичный пирог с зеленью
  4. Открытый яичный пирог
  5. 15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
  6. 1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
  7. 2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
  8. 3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
  9. 4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
  10. 5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
  11. 6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
  12. 7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
  13. 8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
  14. 9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
  15. 10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
  16. 11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
  17. 12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
  18. 13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
  19. 14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
  20. 15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

Яичный пирог – 3 вкусных рецепта

Ольга Полянская • 24.03.2018

Существует много вариаций яичного пирога. Это и заливные пироги, пироги на песочном, слоёном и дрожжевом тесте. Их делают открытыми или закрытыми. В качестве начинки используют варёные яйца с зеленью, колбасу и овощи. Этот пирог универсален и нравится всем.

Каждая хозяйка готовит яичный пирог по неповторимому рецепту. Плюс пирога в его быстром приготовлении и лояльности к замене одних компонентов на другие.

Яичные пироги универсальны и подходят для любого приёма пищи от завтрака до ужина, от перекусов до чаепития. Пирог можно подавать в качестве закуски на застольных мероприятиях.

Читайте также:  Слоеный болгарский пирог баница

Песочный пирог с луком

Яичный пирог это не только вкусно, но и полезно. В данном рецепте используется шпинат, содержащий много необходимых витаминов. Заливка может показаться жирной, но чем жирнее сливки, тем вкуснее. Пирог можно готовить на ужин или для семейного чаепития.

Для приготовления потребуется 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. шпината;
  • 200 гр. лука;
  • 200 мл сливок 20-33%;
  • 150 гр. сыра;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с солью.
  2. Сливочное масло подержите в морозилке. Натрите его на крупной тёрке в муку и разотрите. Тесто должно напоминать крошку.
  3. Ветчину нарежьте кубиком. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Отожмите, чтобы не осталось лишней воды.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле. Можно добавить немного соли.
  5. Шпинат смешайте с ветчиной и луком.
  6. Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль.
  7. Тесто осторожно раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку и залейте сливочно-яичной массой.
  8. Сыр натрите на тёрке и посыпьте верх пирога.
  9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Диетический яичный пирог с зеленью

Даже пирог может быть диетическим. Нужно заменить часть продуктов на менее жирные и калорийные. Так, вместо сметаны или сливок, можно использовать мягкий творог или йогурт, жирностью не более 5%.

Совсем обезжиренные продукты брать не рекомендуется, так как в них нет вреда, но и нет пользы. Пшеничную муку замените овсяную, которую можно сделать самостоятельно при помощи блендера. Такой пирог подойдёт на завтрак и перекус тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 уп. мягкого творога (жирности до 5%);
  • 20 мл молока небольшой жирности;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 гр. соды;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите соду в молоке.
  2. Добавьте творог к молоку. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  3. Овсяные хлопья перемолите блендером мелко, почти до состояния муки.
  4. Яйца взбейте, всыпьте получившуюся овсяную муку.
  5. Зелень порубите и добавьте к яйцам и муке.
  6. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
  7. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем оливкового масла.
  8. Выпекайте около получаса при 170 градусах.
  9. Дайте пирогу остынуть и можно подавать к столу.

Открытый яичный пирог

Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.

На приготовление уйдёт около 50-ти минут.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 3 гр. соды;
  • 180 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте указанное количество сметаны и майонеза. Хорошо размешайте.
  2. Остальные 6 яиц сварите вкрутую.
  3. Добавьте к яйчно-сметанной смеси муку, соду и замесите тесто.
  4. Отваренные яйца порежьте небольшим кубиком и смешайте с шинкованным зелёным луком. Посолите.
  5. На дно смазанной формы вылейте половину теста, затем выложите начинку, залейте второй половиной теста.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Источник

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью