Яна нетреба рецепт сырников

Видеоурок «Идеальные сырники для королевского завтрака»

Источник изображения: Unsplash

  • Правильно выбирать творог для приготовления сырников.
  • Рецептуре идеальных сырников.
  • Избегать комочков при приготовлении теста.
  • Делать красивую сервировку готового блюда.
  • Делать сырники одинаковыми и ровными.
  • Пониманию того, что влияет на нежность сырников.

Ознакомительный видеофрагмент 1 урок, 00:02:35

Видеоурок от Яны Нетребы для тех, кто хочет научиться готовить божественный десерт за 15 минут по четкой и понятной видеоинструкции. Сырники из творога, которые вы научитесь готовить, зарядят вас и вашу семью энергией и бодростью на целый день, а их приготовление войдет в семейную традицию.

Вас ждет урок с подробным описанием рецепта идеальных сырников с объяснением всех этапов приготовления. Рецепт включает два варианта: с рассыпчатого творога и жирного. Также, Яна покажет как приготовить вкуснейший ягодный соус, который станет прекрасным дополнением к основному блюду. Вместе с видео вы получите PDF-файл с описанием рецепта и граммовками.

В видеоуроке Яны Нетребы «Идеальные сырники для королевского завтрака»:

  • Как правильно выбрать творог для сырников;
  • Что влияет на нежность сырников;
  • Как сделать так, чтобы сырники не расплылись и имели аккуратную форму;
  • Идеальная подача и сервировка блюда;
  • Как готовить сырники. Разбор типичных ошибок совершаемых новичками-кулинарами.
Читайте также:  Оладьи для детей украсить

Изучив урок, вы порадуете близких и друзей вкусным десертом, а ваша подача ничем не будет отличаться от ресторанной. Всего несколько минут и в вашей кулинарной книге появится новый рецепт, который войдет в золотую коллекцию.

Источник

Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.

Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.

Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.

Ингредиенты:

Яйцо — половина желтка

Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу

Сумах — для украшения

Приготовление:

Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.

В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.

С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.

Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.

Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.

Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).

Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.

Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.

Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.

Источник

Нежные сырники из творога

Малиновый Тарт под сметанным кремом

Нежные сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Ингредиенты

Творог 500 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сырники от Ивлева

Содержание:

Каждый второй знает шеф-повара Константина Ивлева. Смотреть передачи с харизматичным кулинаром огромное удовольствие. Относительно недавно он создал свой канал на такой популярной платформе, как YouTube, где делится своими рецептами с огромным количеством человек. Причем каждое блюдо именитого шефа производит настоящий фурор среди любителей вкусно поесть.

Сырники от Ивлева – это очередной пример кушанья с тщательно выверенной рецептурой, которое никого не оставляет равнодушным. В чем суть? Идея такова, что в тесто вообще не добавляется пшеничная мука. Готовое блюдо имеет на 100% творожный вкус. А в качестве оригинального компонента используется мармелад «Лимонные дольки». Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Свежий творог 9% — 400 граммов.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мармелад «Лимонные дольки» — 50 граммов.
  • Сахарный песок и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем с лимонных мармеладок. Нарезаем дольки маленькими кубиками. Величина не имеет значения. Кусочки могут быть совсем небольшими, либо же достаточно крупными, чтобы четко ощущаться во время трапезы.

  • Жирный творог выкладываем в глубокую посуду. Предварительно перетираем через сито, избавляя от крупных кусочков. Добавляем куриное яйцо, подслащиваем и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем вилкой. Массу еще раз пропускаем через сито. Таким образом мы достигаем максимально однородной, нежной консистенцией. Всыпаем лимонные мармеладки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

  • Стол присыпаем мукой. Подготавливаем поверхность к формированию вкусных пышных сырников. От общей массы отщепляем небольшие кусочки теста. Обваливаем их в муке, формируя круглые лепешки небольшой толщины. Помогаем ножом добиться идеального вида. Заготовки выкладываем на доску.

  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем сырники на большом огне. Так как в процессе использовался достаточно жирный творог, при выпекании лепешки могут немного расползаться. По этой причине обжариваем быстро.

  • До готовности творожники доводим в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Достаточно 5-7 минут.

Готовые сырники на сковороде подаем со сметаной. Использовать более сладкие топинги не стоит, так как в составе уже есть лимонный мармелад, придающий блюду интересные нотки.


Источник

Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена

Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.

Воздушные сырники из рикотты

  • нежирная рикотта — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.

Маковые сырники из рикотты

  • рикотта лайт — 250 г;
  • желток — 1 шт.;
  • мука рисовая — 20 г;
  • мак — 5 г;
  • подсластитель по вкусу.

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.

Сырники со льном

  • творог — 360 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • лён — 2 ст. л.;
  • мука или манка — 40-50 г;
  • специи, зелень, соль по вкусу.

Для начала смешать все ингредиенты, затем отправить готовую массу в холодильник. После слепить шарики на муке или манке. И обжарить на масле или запечть в духовке.

ПП-сырники с зеленью

  • творог 1% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • мука рисовая — 10 г;
  • зелень, чеснок по вкусу;
  • соль.

В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.

Сырники в духовке

  • творог — 360 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Источник

Оцените статью