Яндекс дзен апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог- кусочек оранжевого счастья

Это –TORTA ALL’ARANCIA

Очень нежный АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ, кусочек оранжевого счастья.

(для пирога диаметром примерно 20 см)

* 125 г мягкого сливочного масла (или 120 мл оливкового)

* 100 г свежего апельсинового сока комнатной температуры (уйдет 2 крупных апельсина)

* щепотка соли (помните, кондитер нам сказал в эфире, что щепотка соли обостряет вкус ингредиентов)

* Прежде всего взбить мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, щепотку соли и мелко тертую кожуру цитрусовых миксером в течение 2 — 3 минут; пока не получится легкая и пенистая смесь

* затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая на высокой скорости, добавьте второе яйцо, когда первое смешается с тестом.

* Смесь должна быть пенистой и набухшей:

* добавляем апельсиновый сок комнатной температуры. Не холодный!

* Теперь добавьте муку и разрыхлитель, мешать на низкой скорости пару секунд, получите бархатистое тесто.

* Поместите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

* хорошо распределите так, чтобы поверхность была плоской.

* Печем в разогретой духовке при темп.170с 30-35 минут, не открывая духовку.

Пробуем зубочисткой, прежде, чем вынуть.

* Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 -15 минут.

Пока остывает, делаем сироп:

* В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром

* Поставить на огонь и варить пару минут.

* Подождите, пока оно закипит (смесь должна заполниться пузырьками)

* Быстро помешивайте ложкой и проверяя консистенцию, снимая с огня, чтобы он не сгорел.

* Сироп должен быть глянцевой и мягкой глазурью, не слишком карамелизованной, но не жидкой

Переверните пирог вверх дном, чтобы получить плоскую поверхность, и сбрызните поверхность сиропом.

Хорошо распределите по краям так, чтобы стороны также покрылись.

Источник

Апельсиновый пирог – просто и вкусно!

Великолепный пирог с нежным вкусом и легкими апельсиновыми нотками, порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приготовить такой пирог не составит труда даже для начинающего кулинара, главный секрет — комнатная температура всех продуктов и аккуратность смешивания (взбития) ингредиентов.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 200 гр пшеничной муки;

· 3 шт апельсинов;

· 150 гр. сливочного масла;

· 1 пачка разрыхлителя (10 гр.).

👨‍🍳Приготовление:

1. Любым удобным способом из апельсинов получаем сок, но ни в коем случае не используем покупной из пачки.

2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

3. Перемешиваем получившуюся массу с апельсиновым соком.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями вводим к взбитым ингредиентам. Тесто должно получится ровным, блестящим, однородным но не плотным, оставаться тягучим, как очень густая сметана.

5. Помещаем в любую удобную форму и выпекаем при 190 градусах около сорока минут (время зависит от типа духовки).

6. Подаем остывшим.

Горячий пирог можно слегка присыпать натертой апельсиновой корочкой и сахарной пудрой!

Ставьте, пожалуйста «лайки »👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетя х.

Запущен проект Книга «Сказочный Крым — забытые легенды» . Поддержите его! Или сделайте пожалуйста репост!

Источник

Апельсиновый пирог в духовке — 4 простых шага

Самый простой и вкусный рецепт апельсинового пирога! Минимум ингредиентов. Друзья не поверят, что вы пекли его сами! Тесто без яиц подойдет для аллергиков и вегетарианцев.

Масло подсолнечное ½ стакана (100 гр.)

Кефир (ряженка, йогурт, сметана) 250 гр.

1. Готовим начинку. Моем апельсины. На мелкой терке трем цедру с одного апельсина. Другой просто очищаем. Режем апельсины на кусочки, и измельчаем до состояния каши в блендере. Если нет блендера, то можно перекрутить в мясорубке, нет мясорубки – порезать очень мелкими кусочками. Самое важное в этом процессе, не потерять сок. Не сливать его специально, а беречь. Чем сочнее апельсины, тем нежнее получится пирог (апельсиновый сок карамелизуется, и получится потрясающий вкус). Полученную массу смешиваем с тертой цедрой и добавляем половину стакана сахара. Тщательно перемешиваем.

2. Готовим тесто. Смешиваем подсолнечное масло, кефир, половину стакана сахара. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки, сверху 1 ч.л.соды, перемешиваем. Тесто получится довольно густое, и это правильно.

3. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него половину теста (для такого количества теста и начинки прекрасно подойдет круглая форма для выпечки диаметром 24-26 см). Не нужно пытаться делать края из теста, просто выравниваем его по дну противня.

4. На тесто выливаем получившуюся начинку, пусть вас не смущает, что апельсиновый сок утекает за края теста, на дно, как раз этот самый вытекший сок и будет карамелизоваться, и придавать выпечке обалденный вкус. Поверх начинки выкладываем вторую половину теста, выравниваем. Делаем это аккуратно, и если теста вдруг не хватит, и местами начинка будет проступать – это не страшно. Это будет вкусно!

Перед употреблением пирог лучше остудить, чтобы он застыл и принял свою форму. Идеально, если печете вечером, а едите утром.

Если вам понравился рецепт — ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Яблочно-апельсиновый пирог

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола

Итого: 3695 ккал (Б- 43, Ж- 145, У- 561)

На 100 гр: 231 ккал

масло сливочное – 150 гр

сметана – 150 гр

разрыхлитель – 10 гр

ванильный сахар – 8 гр

апельсин – 350 гр (1-2 шт)

яблоко – 350 гр (2-3 шт)

кукурузный крахмал – 2 ст.л.

  • Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
  • Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
  • Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
  • Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
  • Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
  • Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
  • Выложить начинку на тесто и разровнять;
  • Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
  • Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник

Нежный апельсиновый пирог

Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!

Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Цедра апельсина (Цедра одного апельсина) — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:

В миске взбиваем 3 яйца миксером, сначала на малой скорости и постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза и стать воздушной. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко, масло растительное и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку, разрыхлителя и аккуратно лопаткой перемешать. В конце добавляем цедру одного апельсина и ванилина. Немного перемешать.

Форму смазывать сливочным маслом (диаметр формы 24см), выложить тесто и отправляйте в духовку разогретой до 160-170° до готовности. У меня это примерно 35-40минут

Пирог остудить полностью, я сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!

Похожие рецепты

Russischer Zupfkuchen

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Медовый штрудель с яблоками и орехами

Пирог «Восточная сказка»

Постный яблочный пирог

Пирог постный «Чай&Orange»

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Рождественская кулебяка

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Фотографии «Нежный апельсиновый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

19 января nur ai2013 # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года m aleksia #

17 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Dandelion-2019 #

24 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года KruAlena #

16 ноября 2020 года aliche #

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года veronika_di #

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года irina3420 #

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elena mom #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Engelchen17 #

13 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Ирушенька #

12 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Двухслойный пирог с заварным кремом
Оцените статью