Яндекс дзен банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог — это быстрый, простой и вкусный десерт, а главное — это тот пирог, который всегда получается! Я не помню, откуда у меня появился рецепт этого пирога, но его вкус и простота приготовления означают, что этот рецепт должен быть у каждой хозяйки 🙂 В моем доме банановый пирог является нашим рецептом номер один, особенно когда у нас появляется много очень спелых бананов, которые никто не хочет есть 🙂

Рецепт этого бананового пирога рекомендуется для всех начинающих, потому что это действительно простой и нетребовательный рецепт. Если вы еще не пробовали его готовить, скорее бегите на кухню 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением в комментариях 🙂

  • 4 спелых банана
  • 3/4 стакана* сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1,5 стакана* пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла (растопить)
  • 100 грамм сушеных фруктов и орехов

Нагрейте духовку до 175°C (режим духовки: верх и низ).

Просейте муку в миску, добавьте пищевую соду.

Во второй миске раздавите бананы, затем добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте к бананам яйцо, растопленное и охлажденное масло, муку, вместе с содой, и сухофрукты.

Все хорошо перемешайте большой ложкой.

Поместите банановый пирог в форму для выпечки, выстланную бумагой или намазанную маслом. Верх торта аккуратно надрезать вдоль посередине (в этом месте появится характерная трещина).

Я готовлю банановый пирог в форме для выпечки размерами 30 см х 7 см х 11 см (длина х ширина х высота).

Положите банановый пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте около 55 минут (проверяйте готовность пирога сухой палочкой, т.к. может приготовиться и быстрее).

Приготовленный банановый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Очень спелые бананы лучше всего подходят для бананового пирога. Если у вас нет таких, вы можете легко ускорить их созревание, положив бананы в темный бумажный пакет вместе с яблоком, грушей или помидором.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂

Источник

Банановый пирог- просто, вкусно и доступно

Продолжаю расшифровывать рецепты моей подруги и хочется буквально каждым из них с вами поделиться. Пока не знаю, какие из рецептов войдут в книгу (там ограничение по знакам), поэтому пользуйтесь здесь))

В первую же неделю приезда в Бразилию я испекла для родственников зятя нашу яблочную шарлотку. Мама Педро рассмеялась, показала большой палец и принесла с кухни пирог, который был очень похож на нашу шарлотку, но значительно нежнее, ароматнее и вкуснее. Сейчас все мои ленинградские подружки заменили им наше любимое лакомство. Очень надеюсь, что понравится пирог и вам.

• Неполный стакан молока (примерно на сантиметр не доливать)

• 1 ст.л. разрыхлителя или 1/2 ст.л. соды

• 1 неполный стакан сахара для теста и стакан с четвертью сахара для карамели

• 4-6 бананов (в зависимости от их размеров)

1. Сейчас расскажу как готовить карамель. Высыпаем сахар в круглую металлическую форму для выпечки, ставим её на плиту и нагреваем на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Не берите квадратный противень – карамель не распределить равномерно! Когда сахар начнёт таять, распределяем его ложкой так, чтобы карамель равномерно покрыла форму.

2. Снимаем форму с огня. Пусть вас не пугает, что карамель застынет и прилипнет к форме навсегда, пока мы будем делать тесто. Всё будет нормально.

3. Готовим начинку. Очищаем бананы и разрезаем их пополам вдоль. Выкладываем бананы по кругу, по спирали на дно формы поверх карамели так, чтобы полностью её закрыть. Кладём бананы плоской стороной вниз. Посыпаем корицей. Важно уложить бананы ровно, потому что потом, когда мы перевернём форму после выпечки, и бананы окажутся сверху — они не должны разъехаться.

4. За 10 минут до выпекания нагреваем духовку до 180 градусов.

5. Взбиваем 4 белка в крепкую пену и ставим белки в холодильник.

6. Отдельно смешиваем 2 желтка, растительное масло и сахар. Взбиваем, пока не получим кремообразную смесь. Вливаем тёплое молоко и еще раз хорошо взбиваем.

7. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель, а затем взбитые белки и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаткой.

8. Выкладываем тесто поверх бананов и выпекаем в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут. Чтобы определить, готов ли пирог, используйте деревянную шпажку — она должна выходить из пирога сухой.

9. Испечённый пирог нужно сразу вынуть из формы на широкое блюдо или поднос, чтобы карамель не осталась на стенках. Карамель еще какое-то время будет стекать по бокам, пока торт не остынет.

10. Форму просто заливаем горячей водой — остатки прилипшей карамели растворятся в ней, и всё легко отмоется.

11. Режем и подаем торт хорошо остывшим. У этой шарлотки удивительный аромат, хрустинка лёгкая и чуть экзотический привкус.

Источник

Банановый пирог перевёртыш.

Доброго времен суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня хочу поделиться отличным, лёгким рецептом бананового пирога. Любителей бананов это скорее всего очень обрадует. Сам по себе готовиться пирог очень быстро, если вы пока только новичок, не переживайте, у вас всё обязательно получиться. Лично мне этот пирог очень нравиться своим интересным вкусом.

Если вы хотите побаловать своих родных чем нибудь интересненьким, то этот рецепт вам отлично подойдёт.

Для приготовления этого пирога нам понадобиться:

муки — 1,5 стакана ( приблизительно)

сметана или йогурт — 3/4 стакана

сливочное масло — 4 ст.л ( растопленного)

сахар- 1/4стакана (желательно коричневый)

Приступим к приготовлению:

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 С. Затем выбираем форму( желательно круглую) в неё необходимо вылить сахарную смесь. Сахарная смесь- это растопленное сливочное масло смешано с сахаром до однородности всё это распределяем на дне формы равномерно. Теперь берём бананы чистим их и режим на кружочки, эти кружочки выкладываем в форму по всему дну.

Теперь готовим тесто. Муку нужно смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. В отдельной глубокой тарелке смешиваем сметану и масло. Теперь объединяем сухую смесь и масляную и доводим до однородности.

Выливаем тесто в форму, ровняем чтобы было равномерно. Отправляем в духовку на 40 мин.

Когда пирог будет готов, вынимаем с духовки и даем остыть ( не вынимая с формы). Когда пирог полностью остынет, вынимаем с формы и переворачиваем на тарелку, так чтоб бананы оказались сверху.

Сверху можно украсить по желанию.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Источник

Читайте также:  Рецепт теста с маргарином для пирога с мясом
Оцените статью