Яндекс дзен емельяненко сырники

Содержание
  1. Рецепт дня: сырники
  2. Сырники от Василия Емельяненко
  3. Сырники от Василия Емельяненко пошаговый фоторецепт без рекламы
  4. Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото
  5. Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления. Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).
  6. Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко
  7. Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт
  8. На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами
  9. Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко
  13. Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт
  14. На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами

Рецепт дня: сырники

Петр Кузнецов: Я что-то проголодался.

Мария Карпова: И я тоже проголодалась. И что теперь делать?

Петр Кузнецов: Нет ли у тебя ложных опят?

Мария Карпова: Нет у меня ложных опят. Вот, кстати, пишут нам из Кировской области на тему грибов: «Одни грибы и едим». Так тоже, наверное, не очень хорошо.

Петр Кузнецов: Нет, так тоже, да.

Мария Карпова: Я предлагаю, например, разнообразить свое меню сырниками.

Петр Кузнецов: Обожаю.

Мария Карпова: У Василия Емельяненко они получаются воздушными и нежными.

Кстати, Василий Емельяненко, можно сказать, мой кулинарный гуру, потому что я все лето готовила по его рецептам. И если даже я научилась, то вы тоже сможете.

Петр Кузнецов: А это не тот, который? Емельяненко.

Мария Карпова: Нет.

Петр Кузнецов: А, он таким же образом с сырниками борется. Кстати, очень хорошо, что мы сейчас о сырниках поговорим

Мария Карпова: Да.

Петр Кузнецов: Когда говорили о том, что должно быть в завтраке, про сырники забыли.

Мария Карпова: О здоровом питании, да. Забыли, посмотрим.

Петр Кузнецов: Давайте посмотрим, как их готовить.

Василий Емельяненко: Здравствуйте. Хотите научиться готовить самые нежные и вкусные сырники? Тогда посмотрите ролик. А потом обязательно сделайте их у себя на кухне.

На весы оттарили ноль. На порцию идет 140 граммов творога. Что за творог я буду использовать? Это творог 4-5% жирности, мягкий, с не очень крупным зерном, не твердый, но и не влажный.

140 граммов творога. Добавляем сюда муку, 20 граммов. Сахар. С сахаром нужно аккуратно – 20 граммов сахара на этот объем. Обязательно ваниль. Ванильный экстракт – тут все по вкусу. Можно ванильный сахар. Но он химозой попахивает. Вот сюда еще нужна обязательно щепотка соли для вкуса. И обязательно на этот объем – половина желтка. Как бы странно это не звучало, но именно половина желтка должна быть здесь, то есть на 140 граммов. Значит, на 280 граммов – целый желток.

Я привык делать, не просеивая через сито. Я замесил вот эту сырниковую массу, теперь я ее выкладываю вот сюда, на стол, и обваливаю в муке. У меня получилась такая колбаса. И режем на три части, примерно вот так. Сырник готов. Делайте его повыше.

Берем и, соответственно, формируем, потом переворачиваем, немножко прижимаем и формируем колечком еще раз. Все. Сырник готов. То же самое делаем с другими сырниками. Вот такие три сырничка у нас получились.

Немножко растительного масла смешиваем с кусочком сливочного. Лопаточкой берем и переносим на сковородку. Я буквально слегка, она у меня начала подрумяниваться, переворачиваем. Теперь в духовочку. Нужно их немного прогреть. 180 градусов, не более пяти минут.

Вот смотрите – форма не поменялась. Потом делаем вот так. Сметана – обязательно 25%, пожирнее берем, так вкуснее.

Все, персиковое варенье – вот сюда, вниз, чтобы, знаете, как бы это сказать. Немножко-немножко цедры лимона.

С какого начнем? Вот с этого. Что будет, если его разрезать вилкой? Вот смотрите. Видите, какой он нежный? Лопающийся, воздушный, и он творожный, в отличие от большинства сырников, которые вы получаете, как кусок теста.

Всего доброго, до свидания, оставайтесь на канале, я – с вами, вы – со мной, и я от этого счастлив. До свидания.

Петр Кузнецов: И мы тоже.

Мария Карпова: А у нас в столовке в Останкино тоже есть сырники.

Петр Кузнецов: Есть, есть, да, есть. Но они готовые, их нужно подогревать. А вообще – это большое искусство, конечно, сделать так, чтобы не развалились, с корочкой, просто от магазинных не отличишь.

Мария Карпова: Конечно. Новости технологий дальше.

Источник

Сырники от Василия Емельяненко

Сырники от Василия Емельяненко пошаговый фоторецепт без рекламы

Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото

Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления. Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).

Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).

  • Творог, 360 гр.
  • Мука, 50 гр. + немного для панировки.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйца, 1-2 шт. (см. далее)

Разогреваем духовку до 180°С.

Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.

Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.

Лепим из теста шарики и панируем в муке.

Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны.

Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.

Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.

Источник

Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко

Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт

В приготовлении сырников с по-настоящему роскошным вкусом вам помогут советы от профессионального повара с огромной дозой харизмы — Василия Емельяненко. Залогом вкусных сырников, подсказывает он, станет хороший творог.

В сухой творог нужно добавить муку, сахар, ваниль, соль и желток. Перемешать творожную массу, затем выложить ее на стол, посыпанный мукой, и сформировать колбаску.

Ножом необходимо разрезать эту колбаску на части, после чего обвалять каждую из них в муке и придать им форму лепешки. В сковороду налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Как только масло растопится, переместить сырники на сковороду. Подрумянить их с двух сторон, а потом выложить на противень. Там их ожидает температурный ад: 180 градусов по Цельсию. В духовке сырникам предстоит пробыть не более пяти минут.

После этой процедуры сырники вытаскивают из духовки и выкладывают на тарелку, где украшают сметаной и вареньем. Сверху добавляется цедра лимона и сумах. Для приготовления десертных сырников необходимо: творог 4-5% жирности (280 граммов); мука (40 граммов); один желток; сахар (40 граммов).

По вкусу: сметана, варенье, экстракт ванили, цедра лимона, сумах (для украшения), соль, сливочное масло (20 граммов) и растительное масло.

На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами

Если вам некогда выбирать творог и другие ингредиенты для сырников, то не стоит унывать — в столице уже работают 40 различных фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram , «ВКонтакте» или Facebook . Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Источник

Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.

Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.

Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.

Ингредиенты:

Яйцо — половина желтка

Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу

Сумах — для украшения

Приготовление:

Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.

В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.

С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.

Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.

Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.

Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).

Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.

Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.

Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.

Источник

Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко

Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт

В приготовлении сырников с по-настоящему роскошным вкусом вам помогут советы от профессионального повара с огромной дозой харизмы — Василия Емельяненко. Залогом вкусных сырников, подсказывает он, станет хороший творог.

В сухой творог нужно добавить муку, сахар, ваниль, соль и желток. Перемешать творожную массу, затем выложить ее на стол, посыпанный мукой, и сформировать колбаску.

Ножом необходимо разрезать эту колбаску на части, после чего обвалять каждую из них в муке и придать им форму лепешки. В сковороду налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Как только масло растопится, переместить сырники на сковороду. Подрумянить их с двух сторон, а потом выложить на противень. Там их ожидает температурный ад: 180 градусов по Цельсию. В духовке сырникам предстоит пробыть не более пяти минут.

После этой процедуры сырники вытаскивают из духовки и выкладывают на тарелку, где украшают сметаной и вареньем. Сверху добавляется цедра лимона и сумах. Для приготовления десертных сырников необходимо: творог 4-5% жирности (280 граммов); мука (40 граммов); один желток; сахар (40 граммов).

По вкусу: сметана, варенье, экстракт ванили, цедра лимона, сумах (для украшения), соль, сливочное масло (20 граммов) и растительное масло.

На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами

Если вам некогда выбирать творог и другие ингредиенты для сырников, то не стоит унывать — в столице уже работают 40 различных фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram , «ВКонтакте» или Facebook . Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить вермишелевую запеканку с фаршем
Оцените статью