Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами.
Сегодня предлагаю приготовить слоеную запеканку из картофельного пюре, мясного фарша и грибов. Это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно украсит семейный обед или ужин. Послужит чудесным угощением к приходу гостей. Готовится просто и легко. Справится каждая хозяйка. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель мнем в пюре. Остужаем.
2. Репчатый лук (1 шт.) очищаем. Режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
3. К луку вмешиваем фарш (у меня вино – говяжий). Перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем в течение нескольких минут. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем.
4. Шампиньоны нарезаем соломкой. Морковь промываем и чистим, трем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы, репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле. По вкусу всыпаем соль и молотый перец. Остужаем.
5. В картофельное пюре добавляем одно яйцо и яичный белок. Тщательно перемешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями или манкой.
7. На дно формы выкладываем 1/3 часть картофельного пюре. Разравниваем лопаткой.
8. Следом выкладываем слой фарша. Покрываем картофельным пюре. Разравниваем.
9. Теперь слой грибов с морковью. Покрываем оставшимся картофельным пюре. Аккуратно разравниваем лопаткой.
10. В миску кладем размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану. Взбиваем до однородности. С помощью кисточки смазываем верх запеканки. Посыпаем тертым сыром.
11. Духовку разогреваем до 180 Гр.
12. Запекаем примерно 35 минут до румяной сырной корочки.
13. Достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами.
Сегодня предлагаю приготовить слоеную запеканку из картофельного пюре, мясного фарша и грибов. Это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно украсит семейный обед или ужин. Послужит чудесным угощением к приходу гостей. Готовится просто и легко. Справится каждая хозяйка. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель мнем в пюре. Остужаем.
2. Репчатый лук (1 шт.) очищаем. Режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
3. К луку вмешиваем фарш (у меня вино – говяжий). Перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем в течение нескольких минут. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем.
4. Шампиньоны нарезаем соломкой. Морковь промываем и чистим, трем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы, репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле. По вкусу всыпаем соль и молотый перец. Остужаем.
5. В картофельное пюре добавляем одно яйцо и яичный белок. Тщательно перемешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями или манкой.
7. На дно формы выкладываем 1/3 часть картофельного пюре. Разравниваем лопаткой.
8. Следом выкладываем слой фарша. Покрываем картофельным пюре. Разравниваем.
9. Теперь слой грибов с морковью. Покрываем оставшимся картофельным пюре. Аккуратно разравниваем лопаткой.
10. В миску кладем размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану. Взбиваем до однородности. С помощью кисточки смазываем верх запеканки. Посыпаем тертым сыром.
11. Духовку разогреваем до 180 Гр.
12. Запекаем примерно 35 минут до румяной сырной корочки.
13. Достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.