Яндекс дзен кулинария рецепты пирог с картошкой

Уральский пирог с картошкой

Я в своей жизни испекла много разных пирогов. С дрожжевым тестом всегда дружила. И оно со мной никогда не ссорилось. Ну что такое пирог с картошкой? Ерунда на постном масле! А подишь ты, и на старуху бывает. эта самая, которая.

Мама моего мужа пекла очень вкусные пироги. И один из её пирогов — пирог с сырой картошкой, был любимым у моего мужа. И так как мне не суждено было попробовать этот пирог, а спросить уже, к сожалению, не у кого, муж объяснял мне рецептуру на пальцах и мимикой.
— Картошку на ломтики, лук, тесто, получается очень вкусно!

Фантазия у меня хорошо развита, ерунда, сделаю. Раз сделала, два, три, четыре. Спрашиваю каждый раз у мужа:
— Ну что, такой пирог мама делала?
— Вкусный пирог, но у мамы другой был.

В результате пыток удалось узнать некоторые детали. Сделала с деталями.
— Вкусно, но у мамы.

Тут уж дело принципа, азарт, блин! Включила логику. Урал, поколение наших родителей, экономия на всём, чём только можно сэкономить. Тесто. Берём простейшее тесто, из которого я пеку хлеб. Минимум ингредиентов — 600 г муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 380 г тёплой воды. Всё. Никакого сливочного масла/маргарина, никаких яиц.

Теперь картошка. Нарезала на слайсы, толщиной 1-2 мм три большие картофелины, одну большую луковицу нарезала полукольцами, смешала, посолила, поперчила. Всё.

Тесто подошло, раскатала тоненько, уложила в форму, сверху — смесь нарезанного картофеля с луком, кусочки сливочного масла раскидала, сверху прикрыла тонким слоем теста, защипала, дала подняться — и в духовку на час. Температура 180*. Сверху яйцом не смазывала. Готовый пирог смазала сверху сливочным маслом. Всё! Проще некуда. Количество теста ровняется количеству начинки)

Читайте также:  Сколько времени подходят пироги

Муж, съев кусок, расплылся в улыбке:
— Он! Мамин!

А вы говорите — женская логика. Без неё никуда. Даже в пирогах. Особенно маминых))

Кстати, на следующий день нарезаем пирог кусочками и разогреваем кусочки на сковородке с подсолнечным маслом. Ещё вкуснее, чем вчера!

Источник

Оцените статью