Яндекс дзен пирог с вишней

Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!

Если не знаете, что подать на праздничный стол, советую приготовить бесподобно вкусный творожный пирог со сладкой вишней! Этот красивый пирог с творогом еще и быстрый в приготовлении. Рецепт такого пышного и сочного внутри пирога стоит того, чтобы вы его испытали. Ароматная и воздушная выпечка с нежным творогом точно вызовет у всех гостей восторженные отзывы!

📃Ингредиенты на рецепт пирога с вишней:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Мука 180 г
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки вишня 300 г
  • Шоколад по вкусу
  • Выпекается при 175° 40-45 мин

Подробное описание рецепта

1. В объемную миску выложите творог, насыпьте к нему ванильный сахар и сметану, перетирая с помощью блендера все компоненты до однородности творожного состава.

2. Вбейте во вместительную посуду яйца, насыпьте к ним сахар и взбейте массу миксером до образования пышного белого состава. Выложите в миску размягченный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.

3. Выложите частями в общую миску подготовленную массу на основе творога, основательно перемешивая компоненты. Затем просейте в миску за два подхода пшеничную муку, добавляя в нее разрыхлитель, соль и хорошо перемешивая состав до образования творожного теста нужной консистенции.

4. Выложите тесто равномерным слоем в противень, слегка смазанный маслом (растительным), а затем поверх него уложите вишневые ягоды с кусочками шоколада, немного вдавливая их в тесто. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение сорока минут. Когда подойдет время, достаньте из духовки противень с пирогом, нарезая его порционными кусочками, и выкладывая их на тарелки, предназначенные для подачи.

Читайте также:  Форма для пирогов с картошкой

Источник

Самый вкусный! Цветаевский пирог с вишней

Этот пирог — необычная вариация классического яблочного пирога с кремом, который легко готовится из обычных продуктов и очень вкусен. Обычно в него кладут яблоки, но в качестве эксперимента было решено использовать вишню.

По легенде, эту сладость якобы регулярно пекли и подавали к чаю в семье известной российской поэтессы Марины Цветаевой. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но зато сейчас имеем прекрасную возможность испечь его самим и насладиться прекрасным вкусом. Вишня своей кислинкой приятно оттеняет сладость крема, и выглядит пирог очень красиво. Использовать можно вишню в любом виде — консервированном, замороженном либо в свежем.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 160 граммов;
— разрыхлитель теста -1 ч. л.;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сметана — 2 ст.л..
Для крема:
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 200 граммов;
— сметана — 200 граммов;
— мука — 2 ст. л.;
— ванильный сахар -10 граммов;
— вишня без косточек — 400 граммов.

Растопите сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем. В муку положите сметану и вылейте растопленное масло. Замесите тесто.. Оно должно быть мягким и пластичным, не приставать к рукам.
Выложите тесто в форму, растянув пальцами по всей площади, сделайте бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто разложите вишню, укладывая ягодки плотно в один слой.
Для приготовления заливки взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану , ванильный сахар и муку , снова взбейте до однородной консистенции. Залейте этим кремом весь пирог поверх вишен.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите, не вынимая из формы.

Если вы захотите приготовить классический вариант цветаевского пирога — с яблоками — вместо вишни положите в начинку пирога 3 больших кислых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, которые перед заливкой присыпьте, по желанию, молотой корицей.

Источник

Воздушный творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада – незабываемое наслаждение!

Если не знаете, что подать на праздничный стол, советую приготовить бесподобно вкусный творожный пирог со сладкой вишней! Этот красивый пирог с творогом еще и быстрый в приготовлении. Рецепт такого пышного и сочного внутри пирога стоит того, чтобы вы его испытали. Ароматная и воздушная выпечка с нежным творогом точно вызовет у всех гостей восторженные отзывы!

📃Ингредиенты на рецепт пирога с вишней:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Мука 180 г
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки вишня 300 г
  • Шоколад по вкусу
  • Выпекается при 175° 40-45 мин

Подробное описание рецепта

1. В объемную миску выложите творог, насыпьте к нему ванильный сахар и сметану, перетирая с помощью блендера все компоненты до однородности творожного состава.

2. Вбейте во вместительную посуду яйца, насыпьте к ним сахар и взбейте массу миксером до образования пышного белого состава. Выложите в миску размягченный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты.

3. Выложите частями в общую миску подготовленную массу на основе творога, основательно перемешивая компоненты. Затем просейте в миску за два подхода пшеничную муку, добавляя в нее разрыхлитель, соль и хорошо перемешивая состав до образования творожного теста нужной консистенции.

4. Выложите тесто равномерным слоем в противень, слегка смазанный маслом (растительным), а затем поверх него уложите вишневые ягоды с кусочками шоколада, немного вдавливая их в тесто. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение сорока минут. Когда подойдет время, достаньте из духовки противень с пирогом, нарезая его порционными кусочками, и выкладывая их на тарелки, предназначенные для подачи.

Источник

Оцените статью