Яндекс дзен тертый пирог

ТЁРТЫЙ ПИРОГ «ЛИМОННИК»

Тёртый пирог лимонник — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

Рецепты выпечки с цитрусовыми

— Бабушкин тёртый пирог с яблоками https://youtu.be/7rK-uiDTibE

— Простой тёртый пирог с джемом https://youtu.be/UV7BKltdnoQ

— Тёртый пирог «Мишка» https://youtu.be/HCBt_aN078U

— Торфяной пирог https://youtu.be/JC7uEj0SVMA

— Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 0,5 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана 20-25 % — 50 г
Масло сливочное 82% — 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой — 300 г
Апельсин без кожуры — 150 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

ТЁРТЫЙ ПИРОГ «ЛИМОННИК»

Тёртый пирог лимонник — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

Рецепты выпечки с цитрусовыми

— Бабушкин тёртый пирог с яблоками https://youtu.be/7rK-uiDTibE

— Простой тёртый пирог с джемом https://youtu.be/UV7BKltdnoQ

— Тёртый пирог «Мишка» https://youtu.be/HCBt_aN078U

— Торфяной пирог https://youtu.be/JC7uEj0SVMA

— Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 0,5 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана 20-25 % — 50 г
Масло сливочное 82% — 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой — 300 г
Апельсин без кожуры — 150 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Не останется ни крошки. Пирог из песочного теста или «Тертый» пирог.

Сладкий, ароматный, рассыпчатый пирог из песочного теста украсит любое чаепитие.

Многие помнят этот «тертый» пирог с детских лет. Начинку к нему каждый подбирает по собственному вкусу. Это может быть джем, повидло или густое варенье, а в летний сезон — свежие ягоды или фрукты.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

джем абрикосовый — 350 г, мука в/с — 3,5 ст. (450 г), сахар-песок — 1 ст. (200 г), масло сливочное — 200 г, яйцо куриное — 2 шт., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик (8 г), разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем в миску для замешивания теста.
  2. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в муку. Быстро смешиваем масло с мукой. В результате должна получиться, практически, однородная масса, похожая на песок.
  3. В отдельную посуду помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. Получившуюся смесь вливаем в песочную массу.
  4. Замешиваем тесто. Проще это делать на столе. Рассыпчатое, поначалу, тесто постепенно собирается в общий комок. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
  5. От готового теста отрезаем одну треть. Оба получившихся куска теста заворачиваем в пищевую пленку. Меньший кусок теста убираем в морозильную камеру, а больший — в холодильник.
  6. Через 30 минут включаем духовой шкаф на 200 градусов и готовим форму для выпекания. У разъемной формы застилаем дно бумагой для выпечки.
  7. Больший кусок теста немного раскатываем и переносим в форму. Руками формируем из теста дно и бортики пирога.
  8. Выкладываем сладкую начинку и равномерно распределяем лопаткой.
  9. Второй кусочек теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке прям на начинку.
  10. Чтобы пирог был ровный, руками подправляем высоту бортика по всему диаметру.
  11. Фому отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов, режим верх/низ.
  12. Готовому пирогу даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и приглашаем домочадцев к столу пить чай.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Источник

Тёртый пирог с вареньем

Для любителей сладкого и домашней выпечки! Не знаете куда девать варенье — испеките вкусный домашний пирог. Ну а чтобы наша выпечка стала менее вредной, можно заменить некоторые ингридиенты, об этом подробнее.

Мука — 280гр. (я взяла 180 гр. пшеничной и 100гр. овсяной муки, так же можно заменить другой, наименее вредной для фигуры, подойдёт цельнозерновая, рисовая, льняная, кукурузная)

Маргарин или сливочное масло — 80гр. (у меня спред растительно-жировой)

Сахар — 80гр. (сахарозаменитель/подсластитель)

Соль и сода — по 1/4 ч.л.

Варенье — любое, 150гр. (у меня были апельсины, перетертые с сахаром, для густоты я добавила измельченную сушеную цедру апельсина, можно заменить на кукурузный крахмал)

В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты (соду гасить не надо), перемешиваем. Теперь к ним добавляем яйцо и нарезанный на кусочки маргарин/спред/масло, кефир.

Замешиваем руками, как следует, до однородного состояния. Делим на 2 равные части, оборачиваем пищевой плёнкой каждую часть или просто в целофановый пакет и убираем в морозильник примерно на 1 час.

Подготавливаем начинку из варенья. Далее достаём 1 часть и натираем её на тёрке прямо в форму для выпечки, разравниваем и выкладываем слой начинки. Сверху вторую, натертую часть теста.

Убираем в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Достаём пирог, подождём пока чуть-чуть остынет и посыпаем сахарной пудрой (можно без неё). Режем на кусочки. Готово!

Отличный пирог, напоминает по вкусу песочное пирожное. Так же в тесто для большего аромата можно добавлять любимые пряные специи — ванилин, корицу, имбирь, и т.д.

Очень вкусно с горячим чаем или кофе! Советую всем!

Источник

Тертый пирог с джемом к чаю!

Уверяю Вас, приготовить такой пирог очень просто. Ингредиентов потребуется совсем немного. В качестве начинки у нас используется джем. Знаю по себе, что в каждом доме, хоть одна баночка да найдётся такой сладости.

Так что обязательно попробуйте приготовить тёртый пирог. Уверен, что с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Побалуйте своё семейство.

Что вам для этого потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для пирога на 10 порций:

· 3 свежих куриных яйца;

· 260 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин);

· 3,5 стакана муки высшего сорта;

· 1 стакан сахара;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· Джем любой на ваш вкус;

Инструкции по приготовлению пирога:

1. Итак, приступим! Берем побольше миску, просеиваем в неё муку с разрыхлителем.

2. Далее берем замороженное предварительно масло и натираем в крупную тёрку в миску к муке.

3. Затем масло перетираем с мукой (так, чтобы не осталось комочков), добиваемся однородной консистенции теста.

4. После этого делаем в тесте ямку и бросаем туда соль с сахаром, всё перемешиваем.

5. Вбиваем в миску к тесту яйца и вымешиваем тесто так, чтобы оно стало мягким (но не жидким).

6. Далее берем форму для выпекания и смазываем её маслом.

7. Тесто разрезаем на 2 равные части.

8. Одну часть раскатываем, выкладываем её в форму и делаем бортики.

9. Далее берем джем, выкладываем его в форму на тесто и разравниваем.

10. А теперь берем другую часть теста и пропускаем её прямо на пирог в тёрку.

11. Затем ставим форму в разогретую заранее до 220-230*С духовку и выпекаем до зарумянивания (примерно 30 минут).

12. Готовую выпечку чуточку остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Творожный десерт с фруктами, для взрослых и детей!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Читайте также:  Пирог ажурный с вареньем
Оцените статью