Яндекс начинка для пирогов

Содержание
  1. 30 самых вкусных начинок для пирожков
  2. 1. Начинка с курицей, луком и сыром
  3. 2. С рисом, яйцами и луком
  4. 3. С фаршем и острым перцем
  5. 4. Начинка с капустой и зеленью
  6. 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
  7. 6. С яйцом и зеленым луком
  8. 7. Начинка с творогом и изюмом
  9. 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
  10. 9. Начинка с яблоками и корицей
  11. 10. С печенью, луком и морковкой
  12. 11. Начинка с горохом
  13. 12. С гречкой и картошкой
  14. 13. Начинка для пирожков с тыквой
  15. 14. Начинка для пирожков с овощами
  16. 15. Начинка с грушей
  17. 16. Начинка для пирожков с вишней
  18. 17. С сосисками и плавленым сыром
  19. 18. Начинка с рыбой
  20. 19. Начинка с квашеной капустой
  21. 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
  22. 21. Начинка с ягодами
  23. 22. С сердцем, яйцом и луком
  24. 23. Начинка с солеными огурцами
  25. 24. Начинка для пирожков с потрохами
  26. 25. С щавелем и сахаром
  27. 26. Начинка со шпинатом
  28. 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
  29. 28. Начинка с черносливом
  30. 29. С орехами, цедрой и сахаром
  31. 30. Начинка для пирожков с абрикосами
  32. Как сделать сочные начинки для пирогов – секреты и рецепты
  33. Чтобы тесто было вкусным
  34. Чтобы любая начинка была сочной
  35. Варианты несладких начинок
  36. Экономные начинки для пирогов.

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Читайте также:  Пирог с малиновым вареньем без сливочного масла

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как сделать сочные начинки для пирогов – секреты и рецепты

Пирожки с начинкой занимают важное место в русской кухне, они отлично подходят как для застолья с гостями, так и для перекуса в течение дня.

После выбора теста для пирогов, пожалуй самый важный вопрос — это с чем их делать, чтобы получились сочные и вкусные. Если с этим у вас обычно не складывается, то статья как раз для вас.

Чтобы тесто было вкусным

  • Чтобы тесто осталось пышным и не пересохло при выпечке, нужно использовать начинку из готовых или полуготовых продуктов.
  • Чтобы дополнить вкус теста , сделайте начинку с чуть большим количеством соли и специй, чем вам кажется нормой на вкус при дегустации самой начинки в процессе приготовления.

Чтобы любая начинка была сочной

  • Побольше овощей. Положите в начинку больше обжаренного лука, кабачка, зелени, грибов.
  • В любую начинку добавьте жиров в начинку: пару ложек масла сливочного или оливкового, или налейте немного сливок.
  • В мясную начинку добавьте бульон , в котором варилось мясо, или горячую воду. Буквально пару ложек достаточно.
  • Рыбная начинка получится сочной, если вы:В мясную начинку добавьте
    — возьмёте более жирную рыбу;
    — добавите в горячую готовую начинку петрушку, укроп или зеленый лук.
  • Ягодная начинка получится лучше, если вы выварите ягоды с сахаром и загустителем. Она не будет течь, но будет иметь немного желеобразную консистенцию. Вместо этого можно смешать ягоды перед выпечкой с крахмалом.

Варианты несладких начинок

  • Пирог с мясной начинкой из фарша: 500 грамм мясного фарша, 4-5 столовых ложек сметаны, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 чайных ложки горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш и еще обжарьте, в конце добавьте остальные ингредиенты.
  • Рыбная начинка : 500 грамм рыбного филе (лучше взять сёмгу или какую-то другую жирную рыбу), 200 грамм отваренного риса, 100 мл сливок, соль и черный перец по вкусу. Отвариваем рыбное филе, даем остыть, замешиваем с рисом, добавляем в смесь сливки и специи. Можно, смотря на консистенцию, добавить немного бульона от рыбы.
  • С курагой и орехами : 250 грамм кураги, 150 грамм орехов, сок одного апельсина, 40 грамм сахара. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть сухофрукты и варим до загустения 30-40 минут.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал с интересными фактами о еде, ее приготовлении и видео рецептами.

Источник

Экономные начинки для пирогов.

Все знают уже, что пицца – это еда бедняков. Куда пихают остатки всего. Но вот беда, сыр нынче дорог, а колбас копченых тоже в наших холодильниках не так и много. Как и сочных летних помидор.

Хотя, если делать пиццу совсем по итальянски, чтобы плевочек того, кусочек того и пряная зеленюха – то можно себе позволить. Но наша широкая русская душа уже давно преобразила пиццу до совершенно отдельной, качественной и полноценной еды. Ну не можем мы по другому.

Мало кто задумывался, что пироги – это та же пицца. Только закрытая. А следовательно, не требующая сыра для привязки продуктов друг к другу.

Про тесто для пирогов я писала ранее вот тут. Сегодня про начинки.

Основные несладкие начинки – это рис вареный. Это картофельное пюре. Это яйца. Это жаренный репчатый лук. И все это в разных сочетаниях. Кроме риса с картошкой. Либо одно – либо другое.

Все остальное дома обычно есть. И это самое можно взять и просто приготовить начинку. А если еще пошарить по холодильнику и включить фантазию, так можно создать просто шедевры кулинарии. Да и при этом сэкономить.

Итак, картошка. Превращаем ее в пюре. Вареную, разумеется. Присаливаем. Хорошо бы еще яйцо добавить. Сырое. Но суховато, да. Добавим лука репчатого. Жареного. Уже вкуснее. Чуть чуть укропа – о, уже лучше. Пусть даже укроп и подвял в холодильнике, но нашей начинке он даст весь свой аромат.

Скучновато? Находим кусочек сала. Маленький. И шкварочки. Прямо в картофельное пюре, горяченькие, вместе с растопленным салом. О, уже сытнее. Или немного колбасы. Ее правда немного, одна «попка» осталась. Значит, потрем на терке. Аромат придаст, вкус тоже. И кусочек, которого бы хватило на один бутерброд накормит всю семью.

Нет колбасы, но есть остатки паштета? Туда же вмешиваем. И того нет? А остался один жалкий маринованный огурец? Его под нож, мелко крошим и добавляем. Можно помидорку. Хоть маринованную, хоть свежую.

Вау, каждый раз новая начинка. То же самое делаем с рисом. Единственное, в рис мы уже не свежее яйцо вбиваем, а вареное, и на терке натертое. Еще хорошо в рис добавить рыбу. Хоть какую. Хоть дешевую кильку в томатном соусе. Вскрыли, помяли вилкой и вместе с соусом вывалили в вареный рис. А если туда еще и лука жареного и зелени – пища богов.

Все остальные варианты такие же, как с картошкой.

Можно, конечно, и без наполнителей, в виде риса или картошки. Но тогда вариант получится не эконом. И если у вас в начинке нет овощей и сочных продуктов – тогда лучше делать расстегай. Оставлять дырочку, чтобы потом туда залить растопленное сливочное масло.

Опять же – масло дорого. Поэтому масла мы берем немного, грамм 50, и растапливаем его вместе с молоком, примерно мл 100-150.э И вот эту уже масленно – молочную смесь вливаем в горячие, только из духовки, расстегаи. Для сочности начинки. Буквально по 1-2 ч.л. на пирожок. Зависит от размера.

Если посчитать себестоимость теста и начинки и посмотреть, сколько выходит готового продукта, так экономия на лицо. Да еще и остатки продуктов утилизируем.

Кстати, остатки сыра, сухого, тоже никто не запрещает натереть в начинку. Хоть в какую. Только вкуснее будет.

Со сладкими начинками сложнее.

Надо помнить, что большинство фруктов и ягод дает сок. И чем более сочный у вас ингредиент, тем больше надо добавлять связующих. Либо посыпать тесто манкой, которая разбухает с соком, либо крахмал. Крахмал превращает сок вашей начинки в некий мармелад. Очень вкусно.

Тут главное помнить, какие у вас ингредиенты. И если ягоды или фрукты замороженные – то принимать меры. Ибо сок вытечет весь. Почему – в статье про заморозки, тут.

В таком случае лучше делать песочное тесто и заливку. Чтобы заливка впитала в себя весь сок ваших ягод или фруктов. И не дала не протечь не капли. Заливка обычно делается из чего-то молочного, с яйцами и крахмалом. На манер омлета. Рецептов заливки море. Поэтому не даю пропорций. Надо попробовать, надо набить руку.

Источник

Оцените статью