- 30 самых вкусных начинок для пирожков
- 1. Начинка с курицей, луком и сыром
- 2. С рисом, яйцами и луком
- 3. С фаршем и острым перцем
- 4. Начинка с капустой и зеленью
- 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
- 6. С яйцом и зеленым луком
- 7. Начинка с творогом и изюмом
- 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
- 9. Начинка с яблоками и корицей
- 10. С печенью, луком и морковкой
- 11. Начинка с горохом
- 12. С гречкой и картошкой
- 13. Начинка для пирожков с тыквой
- 14. Начинка для пирожков с овощами
- 15. Начинка с грушей
- 16. Начинка для пирожков с вишней
- 17. С сосисками и плавленым сыром
- 18. Начинка с рыбой
- 19. Начинка с квашеной капустой
- 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
- 21. Начинка с ягодами
- 22. С сердцем, яйцом и луком
- 23. Начинка с солеными огурцами
- 24. Начинка для пирожков с потрохами
- 25. С щавелем и сахаром
- 26. Начинка со шпинатом
- 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
- 28. Начинка с черносливом
- 29. С орехами, цедрой и сахаром
- 30. Начинка для пирожков с абрикосами
- Как сделать сочные начинки для пирогов – секреты и рецепты
- Чтобы тесто было вкусным
- Чтобы любая начинка была сочной
- Варианты несладких начинок
- Экономные начинки для пирогов.
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как сделать сочные начинки для пирогов – секреты и рецепты
Пирожки с начинкой занимают важное место в русской кухне, они отлично подходят как для застолья с гостями, так и для перекуса в течение дня.
После выбора теста для пирогов, пожалуй самый важный вопрос — это с чем их делать, чтобы получились сочные и вкусные. Если с этим у вас обычно не складывается, то статья как раз для вас.
Чтобы тесто было вкусным
- Чтобы тесто осталось пышным и не пересохло при выпечке, нужно использовать начинку из готовых или полуготовых продуктов.
- Чтобы дополнить вкус теста , сделайте начинку с чуть большим количеством соли и специй, чем вам кажется нормой на вкус при дегустации самой начинки в процессе приготовления.
Чтобы любая начинка была сочной
- Побольше овощей. Положите в начинку больше обжаренного лука, кабачка, зелени, грибов.
- В любую начинку добавьте жиров в начинку: пару ложек масла сливочного или оливкового, или налейте немного сливок.
- В мясную начинку добавьте бульон , в котором варилось мясо, или горячую воду. Буквально пару ложек достаточно.
- Рыбная начинка получится сочной, если вы:В мясную начинку добавьте
— возьмёте более жирную рыбу;
— добавите в горячую готовую начинку петрушку, укроп или зеленый лук. - Ягодная начинка получится лучше, если вы выварите ягоды с сахаром и загустителем. Она не будет течь, но будет иметь немного желеобразную консистенцию. Вместо этого можно смешать ягоды перед выпечкой с крахмалом.
Варианты несладких начинок
- Пирог с мясной начинкой из фарша: 500 грамм мясного фарша, 4-5 столовых ложек сметаны, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 чайных ложки горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш и еще обжарьте, в конце добавьте остальные ингредиенты.
- Рыбная начинка : 500 грамм рыбного филе (лучше взять сёмгу или какую-то другую жирную рыбу), 200 грамм отваренного риса, 100 мл сливок, соль и черный перец по вкусу. Отвариваем рыбное филе, даем остыть, замешиваем с рисом, добавляем в смесь сливки и специи. Можно, смотря на консистенцию, добавить немного бульона от рыбы.
- С курагой и орехами : 250 грамм кураги, 150 грамм орехов, сок одного апельсина, 40 грамм сахара. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть сухофрукты и варим до загустения 30-40 минут.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал с интересными фактами о еде, ее приготовлении и видео рецептами.
Экономные начинки для пирогов.
Все знают уже, что пицца – это еда бедняков. Куда пихают остатки всего. Но вот беда, сыр нынче дорог, а колбас копченых тоже в наших холодильниках не так и много. Как и сочных летних помидор.
Хотя, если делать пиццу совсем по итальянски, чтобы плевочек того, кусочек того и пряная зеленюха – то можно себе позволить. Но наша широкая русская душа уже давно преобразила пиццу до совершенно отдельной, качественной и полноценной еды. Ну не можем мы по другому.
Мало кто задумывался, что пироги – это та же пицца. Только закрытая. А следовательно, не требующая сыра для привязки продуктов друг к другу.
Про тесто для пирогов я писала ранее вот тут. Сегодня про начинки.
Основные несладкие начинки – это рис вареный. Это картофельное пюре. Это яйца. Это жаренный репчатый лук. И все это в разных сочетаниях. Кроме риса с картошкой. Либо одно – либо другое.
Все остальное дома обычно есть. И это самое можно взять и просто приготовить начинку. А если еще пошарить по холодильнику и включить фантазию, так можно создать просто шедевры кулинарии. Да и при этом сэкономить.
Итак, картошка. Превращаем ее в пюре. Вареную, разумеется. Присаливаем. Хорошо бы еще яйцо добавить. Сырое. Но суховато, да. Добавим лука репчатого. Жареного. Уже вкуснее. Чуть чуть укропа – о, уже лучше. Пусть даже укроп и подвял в холодильнике, но нашей начинке он даст весь свой аромат.
Скучновато? Находим кусочек сала. Маленький. И шкварочки. Прямо в картофельное пюре, горяченькие, вместе с растопленным салом. О, уже сытнее. Или немного колбасы. Ее правда немного, одна «попка» осталась. Значит, потрем на терке. Аромат придаст, вкус тоже. И кусочек, которого бы хватило на один бутерброд накормит всю семью.
Нет колбасы, но есть остатки паштета? Туда же вмешиваем. И того нет? А остался один жалкий маринованный огурец? Его под нож, мелко крошим и добавляем. Можно помидорку. Хоть маринованную, хоть свежую.
Вау, каждый раз новая начинка. То же самое делаем с рисом. Единственное, в рис мы уже не свежее яйцо вбиваем, а вареное, и на терке натертое. Еще хорошо в рис добавить рыбу. Хоть какую. Хоть дешевую кильку в томатном соусе. Вскрыли, помяли вилкой и вместе с соусом вывалили в вареный рис. А если туда еще и лука жареного и зелени – пища богов.
Все остальные варианты такие же, как с картошкой.
Можно, конечно, и без наполнителей, в виде риса или картошки. Но тогда вариант получится не эконом. И если у вас в начинке нет овощей и сочных продуктов – тогда лучше делать расстегай. Оставлять дырочку, чтобы потом туда залить растопленное сливочное масло.
Опять же – масло дорого. Поэтому масла мы берем немного, грамм 50, и растапливаем его вместе с молоком, примерно мл 100-150.э И вот эту уже масленно – молочную смесь вливаем в горячие, только из духовки, расстегаи. Для сочности начинки. Буквально по 1-2 ч.л. на пирожок. Зависит от размера.
Если посчитать себестоимость теста и начинки и посмотреть, сколько выходит готового продукта, так экономия на лицо. Да еще и остатки продуктов утилизируем.
Кстати, остатки сыра, сухого, тоже никто не запрещает натереть в начинку. Хоть в какую. Только вкуснее будет.
Со сладкими начинками сложнее.
Надо помнить, что большинство фруктов и ягод дает сок. И чем более сочный у вас ингредиент, тем больше надо добавлять связующих. Либо посыпать тесто манкой, которая разбухает с соком, либо крахмал. Крахмал превращает сок вашей начинки в некий мармелад. Очень вкусно.
Тут главное помнить, какие у вас ингредиенты. И если ягоды или фрукты замороженные – то принимать меры. Ибо сок вытечет весь. Почему – в статье про заморозки, тут.
В таком случае лучше делать песочное тесто и заливку. Чтобы заливка впитала в себя весь сок ваших ягод или фруктов. И не дала не протечь не капли. Заливка обычно делается из чего-то молочного, с яйцами и крахмалом. На манер омлета. Рецептов заливки море. Поэтому не даю пропорций. Надо попробовать, надо набить руку.