- Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
- Пошаговое приготовление
- Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» СУПЕР БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана» с миндальными хлопьями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заливка для пирога
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог закусочный «Три стакана»
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт приготовления по шагам
Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Признаюсь, именно этот рецепт я делала первый раз и результат превзошёл все ожидания. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его втроём за вечер, просто не удержались)
Снимала рецепт процесс приготовления и выпечки на видео, думая — если не получится, то удалю. Но пирог вкуснейший, так что с удовольствием всё подробно рассказываю и показываю в видео, в конце описания.
Что нужно для болгарского насыпного пирога с яблоками:
Объём стаканов — 200 мл.
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Килограмм (можно немного меньше) яблок;
- 50 гр. изюма;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 80-100 гр. сливочного масла.
Три продукта отмеряются по одному стакану, отсюда и название пирога.
Также обрадую — не надо готовить, мешать и лепить тесто. Всё максимально просто и легко, в чём вы можете убедится посмотрев рецепт.
Пошаговое приготовление
Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой.
Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл.
Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем.
Теперь формируем и «насыпаем» пирог.
В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы.
Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой.
Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси.
Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.
Сверху натираем оставшееся масло.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут.
Ко времени готовности он зарумянится золотистой корочкой, а какой разносится аромат!! Хочется скорее попробовать)
По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.
Готовый пирог, такой нежный, ароматный, яблоки придают сочность, всё идеально пропекается. И никакого замешивания теста)
Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
Весь быстрый процесс приготовления и выпечку, показываю в этом ролике. Если у вас есть вопросы к рецепту, можно посмотреть всё в видео или пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Пробуйте, рецепт проверен лично, рекомендую.
И конечно желаю всем приятного угощения)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» СУПЕР БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Как правило, процедура замеса теста всегда присутствует при выпечке пирогов. Сложно поверить, что пирог можно испечь без кефира, сметаны, яиц и без замеса теста. Такой рецепт сначала вызывает недоверие, но напрасно. Яблочный пирог «три стакана» занимает минимум времени, а результат превосходный. Проверьте, не пожалеете.
Необходимо взять:
Яблоки – 5 шт.
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л. без горки
Сахарная пудра
Готовим «сухое тесто» . Муку просеять чрез сито. Затем объединить в одну посудину все ингредиенты, предназначенные для теста: сахар, манку, муку, ванильный сахар, корицу, соду.
Из яблок вырезать середину и натереть их на крупной терке.
«Сухое тесто» поделить на равные 4 части, яблоки разделить на 3 части.
Масло предварительно положить в морозильную камеру, оно должно быть в твердом состоянии.
Форму для выпечки обильно смазать маслом.
Сначала на дно формы высыпать одну часть «сухого теста», распределить равномерно, затем выложить яблоки. Далее чередовать слой «сухого теста» со слоем яблок. На верхний слой «сухого теста» натереть на терке масло из морозилки.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. Готовность пирога определить по образовавшейся румяной корочке.
Заключительный этап: пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Быстро, вкусно, такой пирог украсит ваш чайный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» с миндальными хлопьями
Яблочный пирог «Три стакана» называют ленивым пирогом. На вкус пирог заменит торт, при этом затраты минимальные. Тесто замешивать не нужно. Пирог готовится быстро. За час вы получите румяный пирог с неповторимым яблочным вкусом.
Ингредиенты
Для пирога понадобится:
- манная крупа — стакан;
- мука пшеничная — стакан;
- сахар — стакан;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 5 шт.;
- масло сливочное — 200 г;
- цедра лимона — 1 шт.;
- миндальные хлопья — 20 г;
- корица — щепотка;
- молоко — 200 г.
Приготовление
Берем две миски. В одной готовим сухое тесто, в другой начинку.
В первой миске соединяем: муку, сахар, разрыхлитель, манку, корицу. Смесь делим на четыре части.
В другой миске яблоки натираем на терке среднего размера. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем, разделяем на три части.
Силиконовую форму смазываем маслом. Выкладываем слоями: тесто, яблочная начинка, тесто, начинка. Последний слой делаем из теста.
Заливка для пирога
Масло растапливаем, добавляем молоко. Получившуюся смесь равномерно выливаем на пирог.
Протыкаем шпажкой по всей поверхности пирога, чтобы заливка проникла в глубину сухой смеси.
Выпекаем при температуре 170 градусах в течение 40 минут.
За 10 минут до конца достаем пирог из духовки, насыпаем сверху миндальные хлопья. Помещаем обратно в духовку еще на 10 минут. Когда верхняя корочка подрумянится пирог готов.
Подаем к столу теплым. Добавляем мороженым, кофе, какао.
Яблочный пирог «Три стакана»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Ванильный сахар
- Корица
- Разрыхлитель теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.1 ккал | белки 46 г | жиры 90.7 г | углеводы 616.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).
Добавляем корицу и перемешиваем.
Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).
На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).
Теперь 1/3 часть сухой смеси.
Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.
Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог закусочный «Три стакана»
Добрый день, мой читатель. Если к вам скоро должны нагрянуть гости или все банальные гарниры надоели — пирог закусочный «Три стакана» как раз для таких случаев. Не понадобится много времени, усилий или финансов на его приготовление. Составляющие пирога очень простые и доступные, их можно найти в доме у любой хозяйки и в каждом продовольственном магазине. В состав теста входят три ингредиента, каждый объёмом в один стакан. Отсюда и такое название. Начинка подойдёт любая, кроме сладкой. В этом рецепте предлагается рыбное содержимое.
Ингредиенты
Для приготовления этого закусочного пирога потребуется:
- Кефир любой жирности (можно заменить на сметану) — один стакан.
- Сода — одна чайная ложка (погасить уксусом).
- Соль — пол столовой ложки.
- Куриное яйцо — три штуки.
- Мука (можно любую, не только пшеничную) — один стакан.
- Майонез — один стакан.
- Лук репчатый — три небольшие луковицы.
- Картофель среднего размера — четыре штуки.
- Консервы рыбные, обязательно с добавлением масла (сардина, сайра, сардинелла или сельдь), — одна банка.
Время, затраченное на приготовление: 50 минут. Количество порций: 12.
Пищевая и энергетическая ценность:
ОбъемКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГотовое блюдо 3647,9104,9239,3266,5 Порция 3048,719,922,2 100 г продукта 198,35,71314,5
Рецепт приготовления по шагам
- Яйца смешивают с солью и погашенной содой, тщательно взбивают с помощью венчика.
- Добавляют к ним кефир или сметану, просеянную муку и майонез. Всё перемешивают. Консистенция у теста должна получиться похожей на не очень жирную сметану.
- Подготавливают начинку: очищенный сырой картофель нарезают тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Репчатый лук моют, удаляют с него шелуху и режут полукольцами.
- Смазывают форму для запекания или другую термостойкую ёмкость маслом, выливают в неё половину теста. Затем выкладывают начинку слоями: сначала нарезанный лук, затем кружочки картофеля. Его немного следует посолить. Последним слоем кладут размятую вилкой рыбу из консервы.
- Заливают второй половиной теста.
- Духовку разогревают до 180 градусов. Помещают в неё ёмкость с тестом и готовят 35-40 минут, не меняя температурный режим.
- Достают из духовки и дают немного остыть.
Кроме рыбного наполнения в качестве начинки для пирога можно использовать белокочанную капусту с обжаренным луком, а также рис с отварным яйцом и зеленью. Только капусту следует предварительно ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой.
Выбор начинки для этого пирога зависит только от вашей фантазии и желания!
Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде. Попробуйте обязательно!
Любите ли Вы готовить пироги? С какими начинками пироги Вы готовите чаще всего?