- Творожная запеканка с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеканка творожная с яблоками
- Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт «Яйцо всмятку»
- Творожно-йогуртовый клубничный десерт
- Десерт «Сказочный»
- Кростата с тыквой
- Пасха царская
- Творожная запеканка «Детсадовская»
- Творожные апельсиновые домики
- Творожная пасха со сгущенкой
- Творожно-йогуртово-банановый десерт
- Фотографии «Запеканка творожная с яблоками» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с яблоками
четверг, 1 ноября 2018 г.
Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!
Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.
Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.
800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.
Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.
В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.
Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.
Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.
Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.
В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.
Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.
Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки.
Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.
Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.
Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Запеканка творожная с яблоками
В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу «д. Откер», придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои. Дно чаши-21 см Высота запеканки-3,5 см
Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками»:
- Творог (у меня 540 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (от ТМ»д.Откер») — 0.5 ч. л.
- Крупа манная (3-4 ст.л.) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (лимонное масло от ТМ»д.Откер») — 0.25 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Яблоко (мелкие) — 4 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный (в яблоки) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (от ТМ»д.Откер») — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.2 ккал | белки 133.5 г | жиры 45.8 г | углеводы 281.6 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Запеканка творожная с яблоками»:
Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога.
В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно).
Всыпать манку или семолину.
Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ»д. Откер».
Взбить основу блендером.
Из добавок я ввела изюм.
Натёрла цедру с половинки лимона.
Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком.
Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ»д. Откер». Всё перемешать.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.
И перенесла весь состав.
Выставила программу «выпечка»-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе.
Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант.
Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде.
Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ»д. Откер».
Нарезать на порции.
В каждом кусочке видна начинка.
Подаём к чаепитию или с молоком.
При желании можно разогреть к завтраку.
Порции сытные. Угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу «д. Откер», придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои. Дно чаши-21 см Высота запеканки-3,5 см
Похожие рецепты
Творожный десерт «Яйцо всмятку»
Творожно-йогуртовый клубничный десерт
Десерт «Сказочный»
Кростата с тыквой
Пасха царская
Творожная запеканка «Детсадовская»
Творожные апельсиновые домики
Творожная пасха со сгущенкой
Творожно-йогуртово-банановый десерт
Фотографии «Запеканка творожная с яблоками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года антарина #
27 августа 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Елена Бельтан #
21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года caramel77 #
14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Л-лька2805 #
9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Jenna #
9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года List Stil #
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года List Stil #
11 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года List Stil #
30 апреля 2019 года marina mamay #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
28 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года r_sveta #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года brechko irina #
27 апреля 2019 года Жанета2016 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года ved-marina #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Демурия #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года kolmykovata18 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года мисс #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: