Яндекс творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

четверг, 1 ноября 2018 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Как тушить печеночные оладьи

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.

800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.

В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.

Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.

Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки.

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.

Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Запеканка творожная с яблоками

В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу «д. Откер», придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои. Дно чаши-21 см Высота запеканки-3,5 см

Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками»:

  • Творог (у меня 540 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (от ТМ»д.Откер») — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная (3-4 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (лимонное масло от ТМ»д.Откер») — 0.25 ч. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Яблоко (мелкие) — 4 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в яблоки) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (от ТМ»д.Откер») — 2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.2 ккал
белки
133.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Запеканка творожная с яблоками»:

Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога.

В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно).

Всыпать манку или семолину.

Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ»д. Откер».

Взбить основу блендером.

Из добавок я ввела изюм.

Натёрла цедру с половинки лимона.

Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком.

Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ»д. Откер». Всё перемешать.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.

И перенесла весь состав.

Выставила программу «выпечка»-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе.

Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант.

Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде.

Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ»д. Откер».

Нарезать на порции.

В каждом кусочке видна начинка.

Подаём к чаепитию или с молоком.

При желании можно разогреть к завтраку.

Порции сытные. Угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу «д. Откер», придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои. Дно чаши-21 см Высота запеканки-3,5 см

Похожие рецепты

Творожный десерт «Яйцо всмятку»

Творожно-йогуртовый клубничный десерт

Десерт «Сказочный»

Кростата с тыквой

Пасха царская

Творожная запеканка «Детсадовская»

Творожные апельсиновые домики

Творожная пасха со сгущенкой

Творожно-йогуртово-банановый десерт

Фотографии «Запеканка творожная с яблоками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года антарина #

27 августа 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Елена Бельтан #

21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года caramel77 #

14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Л-лька2805 #

9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Jenna #

9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 мая 2019 года List Stil #

11 мая 2019 года wise1288 #

11 мая 2019 года List Stil #

11 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 мая 2019 года List Stil #

30 апреля 2019 года marina mamay #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

28 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года r_sveta #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года brechko irina #

27 апреля 2019 года Жанета2016 #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Ирушенька #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года tomi_tn #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года ved-marina #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Демурия #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года kolmykovata18 #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года мисс #

2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью