- Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)
- Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:
- Похожие рецепты
- «Рыба под овощами»
- Рулетики из рыбы на овощном ложе
- Рыба в сетях
- Рыба по-провански
- Овощные лодочки с морским окунем
- Запеканка «Палочка-выручалочка»
- Линь жареный
- Фаршированный карп
- Горячее «Золотая рыбка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весна»
- Фаршированная пекинская капуста
- Сотовый торт «Кек Саранг Семут»
- Фотографии «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка рисовая по-японски к постному столу
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рисовые ЗАПЕКАНКИ — более 30 лучших рецептов!
Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)
Привет всем!
Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Это мой первый опыт описания рецепта, поэтому прошу не судить строго
Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. «омурэцу» — омлет и «райсу» — рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.
Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.
На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.
Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:
для начинки:
— 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
— 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
— 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
— немного зелени (укроп, петрушка);
— специи по вкусу (соль, перец).
для омлета:
— 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
— 2 ст.л. молока
Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.
Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
Омурайсу готов.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»
Помыл я печку и посуду и здесь. Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву. Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:
- Рис — 1 стак.
- Рыба (речная, морская, разделанная на порции) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Специи («Не хочу умничать», по вкусу)
- Сыр плавленый
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (или сметана)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3107.2 ккал | белки 452.6 г | жиры 62.3 г | углеводы 186.9 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:
Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.
Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.
Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики
Посыпаем натертым сыром (у меня плавленный). Заливаем майонезом (сметаной). Разравниваем, отправляем в духовку на самый малый огонь. Протомившись, рыбные косточки почти растворятся. Осталось лишь дождаться, когда верхний слой покроется румянцем.
Через полтора часа достаем блюдо.
Вот, по сути, и все! Пора встречать жену! Обнимаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помыл я печку и посуду и здесь. Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву. Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво.
Похожие рецепты
«Рыба под овощами»
Рулетики из рыбы на овощном ложе
Рыба в сетях
Рыба по-провански
Овощные лодочки с морским окунем
Запеканка «Палочка-выручалочка»
Линь жареный
Фаршированный карп
Горячее «Золотая рыбка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
Фаршированная пекинская капуста
Сотовый торт «Кек Саранг Семут»
Фотографии «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2012 года АленкаВ #
13 октября 2011 года orudakva #
13 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
11 октября 2011 года СветаМай #
11 октября 2011 года Annychka #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2011 года minorex #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
11 октября 2011 года minorex #
11 октября 2011 года СветаМай #
11 октября 2011 года minorex #
10 октября 2011 года светлая радость #
11 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
10 октября 2011 года LilaZ #
10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка рисовая по-японски к постному столу
- Запеканка рисовая по-японски к постному столу
- Как приготовить рисовую запеканку
- Запеканка рыбная с рисом
Для приготовления 1 килограмма запеканки рисовой, которая является одним из национальных блюд японской кухни, потребуются следующие продукты:
- Мелкозернистый рис 350 г
- Просо 130 г
- Лук репчатый 30 г
- Маргарин 35 г
- Мука 60 г
- Молоко соевое 450 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка зелень по вкусу
Технология приготовления блюда «Запеканка рисовая по-японски»
Рис и просо тщательно промывают под проточной водой, а затем замачивают на 20 минут в холодной подсоленной воде. В кипящую воду высыпают подготовленные крупы и проваривают 3 минуты на среднем огне и потом варят до готовности на медленном.
Параллельно с подготовкой круп следует осуществлять и приготовление соуса. Репчатый лук очистить и мелко порезать, обжарить на маргарине. Муку просеять и добавить к пассерованному луку и продолжать обжаривать на среднем огне 1-2 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы продукты не подгорели. Затем влить молоко и довести до кипения. Соус заправить перцем и солью.
Готовую кашу из риса и просо перемешать с соусом и выложить в смазанную растительным маслом (или маргарином) форму и запекать при температуре 350 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут.
При подаче запеканку нарезать на порции и можно украсить рубленой петрушкой.
Соевое молоко можно заменить на соевые или кокосовые сливки или кокосовое молоко.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Рукоделие (4)
- вышивка (2)
- Фотоуроки (4)
- Ткачество (3)
- удалить любую программу с компьютера (0)
- аудиокнига (39)
- библиотека (18)
- радиоспектакли (2)
- спектакль (1)
- видеоуроки (2)
- Виноград (1)
- Все для дома (14)
- хозяйственные советы (9)
- выпечка (403)
- бисквит (14)
- десерт (6)
- Выпечка советы (3)
- глазурь (4)
- запеканки (5)
- крем (9)
- кулич (34)
- лепешки (8)
- оформление выпечки (13)
- печенье (27)
- пироги (184)
- разрыхлитель (1)
- рогалики (4)
- рулеты (8)
- творожная выпечка (35)
- торты (72)
- тыква (15)
- хачапури (2)
- шарлотка (8)
- штрудель (3)
- яблочная (42)
- Вышивка (8)
- Вязание (1918)
- бабушкин квадрат (21)
- пэчворк вязание (20)
- вязание для мужчин (4)
- ленточное кружево (1)
- безотрывное вязание крючком (2)
- блузка, кофточка, топ, крючком (177)
- болеро (7)
- вязальные советы (114)
- вязание детское (девочки) (44)
- вязание для дома (34)
- вязание для женщин (323)
- вязание Зиг-заг (16)
- вязание крючком схемы (44)
- вязание по спирали (1)
- джемпер, свитер, пуловер (170)
- для дома (11)
- ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (9)
- интарсия (10)
- ирландское кружево (29)
- кайма, отделка спицами (35)
- кардиган (99)
- крючок (504)
- куклы, игрушки- амигуруми (21)
- лопапейса (2)
- манишка (37)
- новогодние идеи (3)
- носки (178)
- пейсли (1)
- переводчик страниц (3)
- перчатки (9)
- пинетки (61)
- пледы (156)
- Программа для составления узоров (1)
- расчет вязания (2)
- реглан (29)
- сайты по вязанию (1)
- салфетка крючком (38)
- скатерть (15)
- соединение квадратных мотивов (7)
- спицы (826)
- СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
- тапочки (142)
- техника филе (3)
- ткань и вязание (2)
- Узел для застежки клевант. (2)
- узоры крючком (48)
- узоры спицами (143)
- уроки вязания крючком (99)
- Уроки вязания спицами (254)
- филе, листочки (15)
- хотелочки крючком (13)
- цветное вязание (91)
- шаль (16)
- шапочки (26)
- шапочки (22)
- шнуры (8)
- энтрелак (13)
- юбка спицами и крючком (7)
- дневник лиру (14)
- Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
- Домоводство (7)
- швейная машинка (1)
- ЖЗЛ (1)
- Забавки (2)
- заготовки (48)
- варенье (9)
- виноград (2)
- повидло (4)
- помидоры (9)
- яблоки (4)
- заготовки с перцем (10)
- кабачки (1)
- Здоровье (215)
- гайморит (5)
- Дыхание (2)
- глаза, зрение (2)
- кашель (6)
- маски для лица (17)
- маски для волос (3)
- народные рецепты (18)
- остеохондроз (19)
- пигментные пятна (5)
- продукты разжижающие кровь (1)
- пяточная шпора (2)
- соль (3)
- фитнес (30)
- Чай (6)
- чеснок (2)
- Игры (1)
- интернет (2)
- Искусство (1)
- Кино (28)
- клавиатура (0)
- Книги (10)
- Для детей (1)
- косметика (4)
- Касторовое масло для лица (1)
- маски для лица (2)
- крючок (60)
- квадраты, мотивы (20)
- пальто (3)
- юбка (2)
- кулинария (310)
- Закуска (4)
- орехи (1)
- каши (1)
- баклажаны (5)
- блины (27)
- борщи (3)
- бутерброды (1)
- вареники (8)
- голубцы (4)
- запеканки (4)
- из яиц (1)
- кабачки (26)
- капуста (16)
- картофель (8)
- квас и др. напитки (4)
- кляр (1)
- котлеты (мясные, овощные, из круп) (17)
- кулинарные советы (3)
- курица (10)
- лук (3)
- майонез (2)
- молоко,сгущенка (3)
- мясо (37)
- овощные котлеты (1)
- окрошка (1)
- паштет (6)
- пельмени (5)
- первое блюдо (6)
- печень рецепты (6)
- помидоры (2)
- пост (2)
- рыба (31)
- рыба (12)
- салаты (10)
- сало (10)
- свекольник (6)
- свинная рулька (5)
- соусы (7)
- супы (23)
- тыква (13)
- фасоль (1)
- холодец (3)
- яйца (1)
- Мой дом (6)
- Интерьер кухни (1)
- Молитвы (2)
- оформление выпечки (0)
- переводчик (3)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- Праздники (8)
- Новый Год (7)
- Пэчворк (14)
- УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (7)
- Сад,огород (79)
- комнатные цветы (14)
- огурцы (7)
- препараты (6)
- рассада (8)
- садовые цветы (9)
- семена (4)
- скороговорки (1)
- скриншот (3)
- советы комп. (191)
- банкомат (1)
- видео (3)
- выйти из интернета (1)
- компьютер (23)
- переводчик (5)
- подключить телевизор к компьютеру (6)
- роутер (1)
- смартфон (13)
- сохранить видео на компьютер (1)
- убрать фон с копируемого текста (1)
- удалить вирус (3)
- ускорить работу компьютера (7)
- ютуб (2)
- язык комп-а (1)
- стихи (28)
- схемы (2)
- тесто (1)
- чебуреки (1)
- удалить программу с компьютера (1)
- Узоры спицами (65)
- жаккард (60)
- укороченными рядами вязание (4)
- уроки вязания (293)
- закрытие петель (20)
- квадратные мотивы (38)
- линия реглана (16)
- обработка края изделия (53)
- ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
- уроки вязания крючком (78)
- уроки вязания спицами (151)
- флешки (0)
- фотошоп (3)
- Шитье (28)
- сумки (5)
- чехлы на диван (1)
- чехлы на стулья (2)
- шитье (13)
- Шитье (32)
- Это интересно (50)
- афоризмы, фразы, умности (5)
- платок.,прическа (1)
- Юмор (3)
—Цитатник
Быстрая подлива для котлет, как в столовой. Лучше рецепта еще не придумали (попробуйте сами) Д.
Красивое вязание начинается с деталей. Этот мастер-класс посвящен набору петель на спицы с ут.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рисовые ЗАПЕКАНКИ — более 30 лучших рецептов!
Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.
Рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Пудинг — это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.
Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».
Этот простой рецепт — рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.
Морковная запеканка с рисом — полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.
Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.
Сытная рисовая запеканка с сыром и ветчиной — замечательный вариант блюда для обеда. Готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а если использовать заранее отваренный рис, то и очень быстро!
Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.
Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.
Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.