Японская запеканка с рисом

Содержание
  1. Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)
  2. Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»
  3. Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:
  6. Похожие рецепты
  7. «Рыба под овощами»
  8. Рулетики из рыбы на овощном ложе
  9. Рыба в сетях
  10. Рыба по-провански
  11. Овощные лодочки с морским окунем
  12. Запеканка «Палочка-выручалочка»
  13. Линь жареный
  14. Фаршированный карп
  15. Горячее «Золотая рыбка»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Весна»
  18. Фаршированная пекинская капуста
  19. Сотовый торт «Кек Саранг Семут»
  20. Фотографии «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Запеканка рисовая по-японски к постному столу
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Метки
  26. —Ссылки
  27. —Рубрики
  28. —Цитатник
  29. —Поиск по дневнику
  30. —Подписка по e-mail
  31. —Статистика
  32. Рисовые ЗАПЕКАНКИ — более 30 лучших рецептов!

Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)

Привет всем!
Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Это мой первый опыт описания рецепта, поэтому прошу не судить строго

Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. «омурэцу» — омлет и «райсу» — рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.

Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.

На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.

Читайте также:  Калорийность блина фахитос вкуснолюбов

Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:

для начинки:
— 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
— 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
— 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
— немного зелени (укроп, петрушка);
— специи по вкусу (соль, перец).

для омлета:
— 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
— 2 ст.л. молока

Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.

Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
Омурайсу готов.

Приятного аппетита!

Источник

Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»

Помыл я печку и посуду и здесь. Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву. Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:

  • Рис — 1 стак.
  • Рыба (речная, морская, разделанная на порции) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Специи («Не хочу умничать», по вкусу)
  • Сыр плавленый
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (или сметана)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.2 ккал
белки
452.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
186.9 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»»:

Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.

Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.

Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики

Посыпаем натертым сыром (у меня плавленный). Заливаем майонезом (сметаной). Разравниваем, отправляем в духовку на самый малый огонь. Протомившись, рыбные косточки почти растворятся. Осталось лишь дождаться, когда верхний слой покроется румянцем.

Через полтора часа достаем блюдо.

Вот, по сути, и все! Пора встречать жену! Обнимаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помыл я печку и посуду и здесь. Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву. Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво.

Похожие рецепты

«Рыба под овощами»

Рулетики из рыбы на овощном ложе

Рыба в сетях

Рыба по-провански

Овощные лодочки с морским окунем

Запеканка «Палочка-выручалочка»

Линь жареный

Фаршированный карп

Горячее «Золотая рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Фаршированная пекинская капуста

Сотовый торт «Кек Саранг Семут»

Фотографии «Рисовая запеканка «Суши. вeсла!»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2012 года АленкаВ #

13 октября 2011 года orudakva #

13 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

11 октября 2011 года СветаМай #

11 октября 2011 года Annychka #

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 октября 2011 года minorex #

10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

11 октября 2011 года minorex #

11 октября 2011 года СветаМай #

11 октября 2011 года minorex #

10 октября 2011 года светлая радость #

11 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

10 октября 2011 года LilaZ #

10 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка рисовая по-японски к постному столу

  • Запеканка рисовая по-японски к постному столу
  • Как приготовить рисовую запеканку
  • Запеканка рыбная с рисом

Для приготовления 1 килограмма запеканки рисовой, которая является одним из национальных блюд японской кухни, потребуются следующие продукты:

  1. Мелкозернистый рис 350 г
  2. Просо 130 г
  3. Лук репчатый 30 г
  4. Маргарин 35 г
  5. Мука 60 г
  6. Молоко соевое 450 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка зелень по вкусу

Технология приготовления блюда «Запеканка рисовая по-японски»

Рис и просо тщательно промывают под проточной водой, а затем замачивают на 20 минут в холодной подсоленной воде. В кипящую воду высыпают подготовленные крупы и проваривают 3 минуты на среднем огне и потом варят до готовности на медленном.

Параллельно с подготовкой круп следует осуществлять и приготовление соуса. Репчатый лук очистить и мелко порезать, обжарить на маргарине. Муку просеять и добавить к пассерованному луку и продолжать обжаривать на среднем огне 1-2 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы продукты не подгорели. Затем влить молоко и довести до кипения. Соус заправить перцем и солью.

Готовую кашу из риса и просо перемешать с соусом и выложить в смазанную растительным маслом (или маргарином) форму и запекать при температуре 350 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут.

При подаче запеканку нарезать на порции и можно украсить рубленой петрушкой.

Соевое молоко можно заменить на соевые или кокосовые сливки или кокосовое молоко.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Рукоделие (4)
  • вышивка (2)
  • Фотоуроки (4)
  • Ткачество (3)
  • удалить любую программу с компьютера (0)
  • аудиокнига (39)
  • библиотека (18)
  • радиоспектакли (2)
  • спектакль (1)
  • видеоуроки (2)
  • Виноград (1)
  • Все для дома (14)
  • хозяйственные советы (9)
  • выпечка (403)
  • бисквит (14)
  • десерт (6)
  • Выпечка советы (3)
  • глазурь (4)
  • запеканки (5)
  • крем (9)
  • кулич (34)
  • лепешки (8)
  • оформление выпечки (13)
  • печенье (27)
  • пироги (184)
  • разрыхлитель (1)
  • рогалики (4)
  • рулеты (8)
  • творожная выпечка (35)
  • торты (72)
  • тыква (15)
  • хачапури (2)
  • шарлотка (8)
  • штрудель (3)
  • яблочная (42)
  • Вышивка (8)
  • Вязание (1918)
  • бабушкин квадрат (21)
  • пэчворк вязание (20)
  • вязание для мужчин (4)
  • ленточное кружево (1)
  • безотрывное вязание крючком (2)
  • блузка, кофточка, топ, крючком (177)
  • болеро (7)
  • вязальные советы (114)
  • вязание детское (девочки) (44)
  • вязание для дома (34)
  • вязание для женщин (323)
  • вязание Зиг-заг (16)
  • вязание крючком схемы (44)
  • вязание по спирали (1)
  • джемпер, свитер, пуловер (170)
  • для дома (11)
  • ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (9)
  • интарсия (10)
  • ирландское кружево (29)
  • кайма, отделка спицами (35)
  • кардиган (99)
  • крючок (504)
  • куклы, игрушки- амигуруми (21)
  • лопапейса (2)
  • манишка (37)
  • новогодние идеи (3)
  • носки (178)
  • пейсли (1)
  • переводчик страниц (3)
  • перчатки (9)
  • пинетки (61)
  • пледы (156)
  • Программа для составления узоров (1)
  • расчет вязания (2)
  • реглан (29)
  • сайты по вязанию (1)
  • салфетка крючком (38)
  • скатерть (15)
  • соединение квадратных мотивов (7)
  • спицы (826)
  • СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
  • тапочки (142)
  • техника филе (3)
  • ткань и вязание (2)
  • Узел для застежки клевант. (2)
  • узоры крючком (48)
  • узоры спицами (143)
  • уроки вязания крючком (99)
  • Уроки вязания спицами (254)
  • филе, листочки (15)
  • хотелочки крючком (13)
  • цветное вязание (91)
  • шаль (16)
  • шапочки (26)
  • шапочки (22)
  • шнуры (8)
  • энтрелак (13)
  • юбка спицами и крючком (7)
  • дневник лиру (14)
  • Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
  • Домоводство (7)
  • швейная машинка (1)
  • ЖЗЛ (1)
  • Забавки (2)
  • заготовки (48)
  • варенье (9)
  • виноград (2)
  • повидло (4)
  • помидоры (9)
  • яблоки (4)
  • заготовки с перцем (10)
  • кабачки (1)
  • Здоровье (215)
  • гайморит (5)
  • Дыхание (2)
  • глаза, зрение (2)
  • кашель (6)
  • маски для лица (17)
  • маски для волос (3)
  • народные рецепты (18)
  • остеохондроз (19)
  • пигментные пятна (5)
  • продукты разжижающие кровь (1)
  • пяточная шпора (2)
  • соль (3)
  • фитнес (30)
  • Чай (6)
  • чеснок (2)
  • Игры (1)
  • интернет (2)
  • Искусство (1)
  • Кино (28)
  • клавиатура (0)
  • Книги (10)
  • Для детей (1)
  • косметика (4)
  • Касторовое масло для лица (1)
  • маски для лица (2)
  • крючок (60)
  • квадраты, мотивы (20)
  • пальто (3)
  • юбка (2)
  • кулинария (310)
  • Закуска (4)
  • орехи (1)
  • каши (1)
  • баклажаны (5)
  • блины (27)
  • борщи (3)
  • бутерброды (1)
  • вареники (8)
  • голубцы (4)
  • запеканки (4)
  • из яиц (1)
  • кабачки (26)
  • капуста (16)
  • картофель (8)
  • квас и др. напитки (4)
  • кляр (1)
  • котлеты (мясные, овощные, из круп) (17)
  • кулинарные советы (3)
  • курица (10)
  • лук (3)
  • майонез (2)
  • молоко,сгущенка (3)
  • мясо (37)
  • овощные котлеты (1)
  • окрошка (1)
  • паштет (6)
  • пельмени (5)
  • первое блюдо (6)
  • печень рецепты (6)
  • помидоры (2)
  • пост (2)
  • рыба (31)
  • рыба (12)
  • салаты (10)
  • сало (10)
  • свекольник (6)
  • свинная рулька (5)
  • соусы (7)
  • супы (23)
  • тыква (13)
  • фасоль (1)
  • холодец (3)
  • яйца (1)
  • Мой дом (6)
  • Интерьер кухни (1)
  • Молитвы (2)
  • оформление выпечки (0)
  • переводчик (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Праздники (8)
  • Новый Год (7)
  • Пэчворк (14)
  • УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (7)
  • Сад,огород (79)
  • комнатные цветы (14)
  • огурцы (7)
  • препараты (6)
  • рассада (8)
  • садовые цветы (9)
  • семена (4)
  • скороговорки (1)
  • скриншот (3)
  • советы комп. (191)
  • банкомат (1)
  • видео (3)
  • выйти из интернета (1)
  • компьютер (23)
  • переводчик (5)
  • подключить телевизор к компьютеру (6)
  • роутер (1)
  • смартфон (13)
  • сохранить видео на компьютер (1)
  • убрать фон с копируемого текста (1)
  • удалить вирус (3)
  • ускорить работу компьютера (7)
  • ютуб (2)
  • язык комп-а (1)
  • стихи (28)
  • схемы (2)
  • тесто (1)
  • чебуреки (1)
  • удалить программу с компьютера (1)
  • Узоры спицами (65)
  • жаккард (60)
  • укороченными рядами вязание (4)
  • уроки вязания (293)
  • закрытие петель (20)
  • квадратные мотивы (38)
  • линия реглана (16)
  • обработка края изделия (53)
  • ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
  • уроки вязания крючком (78)
  • уроки вязания спицами (151)
  • флешки (0)
  • фотошоп (3)
  • Шитье (28)
  • сумки (5)
  • чехлы на диван (1)
  • чехлы на стулья (2)
  • шитье (13)
  • Шитье (32)
  • Это интересно (50)
  • афоризмы, фразы, умности (5)
  • платок.,прическа (1)
  • Юмор (3)

Цитатник

Быстрая подлива для котлет, как в столовой. Лучше рецепта еще не придумали (попробуйте сами) Д.

Красивое вязание начинается с деталей. Этот мастер-класс посвящен набору петель на спицы с ут.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рисовые ЗАПЕКАНКИ — более 30 лучших рецептов!

Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

Рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Пудинг — это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Этот простой рецепт — рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.

Морковная запеканка с рисом — полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Сытная рисовая запеканка с сыром и ветчиной — замечательный вариант блюда для обеда. Готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а если использовать заранее отваренный рис, то и очень быстро!

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Источник

Оцените статью