Японские блины с начинкой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Дораяки – райское наслаждение по-японски

Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:

  • Вареную сгущенку;
  • Растопленный шоколад;
  • Морковное пюре;
  • Соусы из ягод;
  • Растертый со сметаной и сахаром творог;
  • Пасту ореховую, нутеллу;
  • Любой заварной крем;
  • Мягкую карамель.

Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.

Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.

Дораяки с любимой начинкой

Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:

  • Сахар – 4 большие ложки;
  • Ванилин – пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • Пшеничная мука – 9 ст. л.;
  • Мед – большая ложка;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Любая начинка.
Читайте также:  Запеканка с печенью трески

  1. Прежде всего, смешиваем яйца с ванилью, сахарным песком и медом;
  2. Затем соединяем просеянную муку с пекарским порошком и вводим в яично-сахарную смесь;
  3. Замешиваем плотное тесто, которое по усмотрению разбавляем водой. Всю массу хорошенько перемешиваем;
  4. Наконец, миску прикрываем пищевой пленкой, «даем отдохнуть» минут 20;
  5. Далее берем блинную сковородку, хорошо накаляем;
  6. Уменьшаем пламя до средней отметки и наливаем 2-3 большие ложки тестица в середину сковороды, чтобы был равномерный нагрев. Оладушек должен получиться диаметром около 8-10 см;
  7. Следовательно, заготовка покроется пузырьками. Переворачиваем изделие на другую сторону. Печем около 20 секунд, затем снимаем со сковородки;
  8. В результате с обратной стороны лепешка останется мягкой. Покрываем ее начинкой, затем сверху другой заготовкой. При желании можно немного скрепить края десерта.

За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.

Дораяки без добавления меда

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Пакетик ванили;
  • 150 мл молока;
  • Большая ложка сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • Одно яйцо;
  • 150 г муки;
  • Масло сливочное – на вкус.

Процесс готовки блюда без меда:

  1. Первоначально вам необходимо немного подогреть молоко, масло растопить. Затем яйцо взбить с сахаром и ванилью. Все компоненты тщательно перемешать друг с другом;
  2. Далее в муку ввести разрыхлитель и добавить к основной массе, желательно все взбить с помощью миксера;
  3. Как правило, тесто по консистенции должно напоминать не густую, но и не жидкую сметану;
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить в ее центр часть тестовой массы, которая должна образовать идеальный круг. Готовить на среднем пламени;
  5. Как только будущий десерт запузырится, и тесто немного схватится с краев, лакомство нужно перевернуть.

Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Восточные панкейки с шоколадной начинкой

Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:

  • 2 больших яйца;
  • Маленькая ложка разрыхлителя;
  • 2 большие ложки сахара без горки;
  • Столовая ложка меда;
  • Пакетик ванили;
  • 3 большие ложки с горкой муки пшеничной;
  • Вода – на усмотрение (зависит от густоты теста);
  • 8-10 долек молочного шоколада;
  • Растительное масло – 1/2 ч. л.

Приготовление десерта с шоколадом пошагово:

  1. В глубокую емкость выложим мед, сахарный песок и яйца. Взобьем самостоятельно с помощью венчика;
  2. Затем просеянную муку соединим с пекарским порошком и ванилью. Если тестовая масса получилась густоватой, дополнительно разбавим ее 20 мл воды;
  3. Шоколад с добавлением масла растительного растопим в микроволновой печи, выставив мощность 800, и затратив около минуты. Хорошей альтернативой будет растопить шоколад на водяной бане;
  4. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, предварительно хорошенько ее разогрев. Печем панкейки на среднем нагреве, наливая при этом в сковородку 2 большие ложки теста;
  5. Поджарим наши лепешки с двух сторон до готовности. Подобным образом процесс готовки происходит в предыдущих рецептах;
  6. Получившееся изделие уберем со сковородки и смажем шоколадной начинкой. Накроем сверху другой испеченной заготовкой и пальцами защиплем края, пока ароматная сладость еще горячая.

Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

  • Большая ложка жидкого меда;
  • 3,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 150 г сладкой бобовой пасты анко (которую можно купить в супермаркете);
  • 0,5 большой ложки сахара.

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

  1. Прежде всего, взобьем холодные сливки, постепенно примешивая к ним сахар. Далее продолжаем взбивать всю массу до устойчивых пиков, используя охлажденную посуду.
  2. В конце добавим анко и еще раз все тщательно перемешаем. В результате у нас получилась начинка для японских панкейков;
  3. С помощью венчика взобьем яйца, прибавим мед и сахар, полученную массу взбиваем еще минуты три;
  4. Подмешаем к этой массе растворенную в воде соду;
  5. Введем просеянную пшеничную муку, замесим тесто;
  6. Прикроем емкость пленкой (пищевой), уберем на полчаса;
  7. Чтобы тестовая масса хорошо стекала с венчика, можно дополнительно подлить немного воды, не забывая помешивать;
  8. Сковороду совсем немного смажем растительным маслицем. Нальем на равномерно прогретую поверхность тесто, чтобы заготовка получилась примерно около 8 см в диаметре;
  9. Когда оладушек покроется пузырьками, перевернем его и печем еще секунд 20-25;
  10. На серединку готового дораяки кладем вкусную начинку и накрываем второй лепешкой.

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Видео: Рецепт японских блинчиков Дораяки

Источник

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.

Но не так в Японии! Совсем не так.
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина.

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

1. Сковородка

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина.

2. Тесто

  • 1 яйцо
    250 мл молока
    30 г сахара
    100 г муки
    10 г масла сливочного
    щепотка соли

3. Начинка

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

  • с ванильным мороженым;
    клубничным соусом;
    шоколадным соусом;
    и фруктами/ягодами!

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра.

4. Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

5. Начинка

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

Приготовление блинов — здесь!

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

Источник

Оцените статью