- Научилась готовить японские оладьи-суфле: теперь семья отказывается от обычных
- Какие потребуются ингредиенты
- Приготовление теста
- Как жарить
- Как приготовить сливочный крем
- Полезный совет: как не допустить того, чтобы оладьи-суфле опали
- Японские блинчики — пышные панкейки
- Поделитесь?
- Ингредиенты для японских блинчиков
- Как приготовить японские блинчики
- Японские панкейки суфле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
- Общая информация
- 7 самых вкусных рецептов японских панкейков
- Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
- Без молока
- Дораяки (без разрыхлителя)
- На кефире
- С лимоном и маком
- Панкейки овсяные (ПП)
- Банановые
- Заключение
Научилась готовить японские оладьи-суфле: теперь семья отказывается от обычных
Мои домашние, однажды попробовав блины по-японски, теперь просто отказываются есть обычные. И действительно, рецепт это очень интересный и, можно даже сказать, уникальный. Гурманы японские блинчики-суфле обязательно оценят.
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для приготовления таких блинов понадобятся следующие:
- яйца — 2 больших или 3 средних;
- цельное молоко — 1.5 ст. л.;
- ваниль — ¼ ч. л.;
- мука — ¼ стакана (лучше использовать муку для сдобы);
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.
При желании такие блины можно подавать со сливочным кремом. Для его приготовления понадобятся:
- сливки жирные — ½ стакана;
- сахар — 1.5 ст. л.
Для посыпки и украшения нужны будут такие продукты:
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- любые свежие ягоды.
Для выпечки блинчиков понадобится обычная сковородка с тефлоновым покрытием и с крышкой.
Приготовление теста
Яйца разделите на белки и желтки.
Миску с белками поставьте в морозилку на 15 минут. К желткам добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования пены. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в желтки. Перемешайте ингредиенты.
Достаньте из холодильника миску с белками. Белки должны быть слегка замороженными. Взбейте их в пышную пену. В процессе взбивания добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивание до образования жестких пиков.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Перемешайте белковую и желтковую массы до однородности.
Как жарить
По размеру японские блинчики больше, чем наши. На каждый уходит примерно 4 ст. л теста. Для формирования блинов зачерпывайте тесто черпачком объемом примерно в 2 ст. л. и выкладывайте на сковороду. Выложите таким образом 3-4 блина.
Далее зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте поверх сформированных блинов. Затем берите тесто чайной ложкой и также выкладывайте поверх блинчиков. В конечном итоге в миске у вас должно остаться еще немного теста.
При использовании такой технологии готовые блины получатся очень пышными, высокими и более вкусными. Добавьте в сковороду воду и накройте ее крышкой. Воду наливайте в небольшом количестве. При этом старайтесь, чтобы она не попала под блинчики. Просто накапайте немного жидкости на свободные места на сковороде. Вода в этом рецепте нужна только для образования небольшого количества пара.
Выпекайте блинчики «на пару» 6-7 мин. Далее откройте сковороду и положите поверх каждого блина еще по 1 ч. л. теста. Если вода испарилась, добавьте в сковороду еще немного жидкости.
Накройте сковороду крышкой и выпекайте блинчики еще 6-7 минут. Далее переверните блины на другую сторону. Добавьте в сковороду воды и выпекайте блинчики еще 5 мин. Как только они подрумянятся, переложите их на сервировочные тарелки.
Как приготовить сливочный крем
Сделайте ледяную баню, пометив в холодную воду кубики льда. Поставьте поверх чистую сухую миску. Выложите в миску сливки, насыпьте сахар. Взбейте все в густую пену.
Украсьте блинчики приготовленным сливочным кремом и ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Полезный совет: как не допустить того, чтобы оладьи-суфле опали
Начинающему кулинару приготовить японские блины-суфле, скорее всего, будет немного сложно. Рецепт это на самом деле не очень простой. Может случиться так, что приготовленные блины опадут.
Чтобы этого не допустить, следуйте таким рекомендациям:
- Взбивайте белки как можно тщательнее — у вас должны образоваться именно жесткие, не опадающие (загибается лишь кончик) пики.
- Не жарьте блины на слишком сильном огне. В этом случае у блинчиков быстро образуется подрумянившаяся корочка. Внутри же они останутся непропеченными. В результате при охлаждении блинчики быстро опадут.
Соблюдайте эти несложные правила, и блины у вас обязательно получатся пышными и вкусными.
Японские блинчики — пышные панкейки
Поделитесь?
Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.
Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.
Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.
Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.
Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.
Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».
Ингредиенты для японских блинчиков
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакана
- Пшеничная мука по необходимости
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
- Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи
Как приготовить японские блинчики
- Подготовка теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан пшеничной муки. Она понадобится не вся, надо смотреть по ситуации. Подготовить 2 ст. л. «с верхом» сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя для теста, ваниль – натуральную или концентрат, небольшой кусочек сливочного масла и обычное нежирное молоко.
Вкусные жареные японские блинчики из воздушного теста – отличный десерт
Японские панкейки суфле
Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные японские суфле панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту, Вам обязательно понравится! 🙂
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 18 / 59 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделите белки от желтков.
Шаг 2:
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Шаг 3:
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Шаг 5:
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Шаг 6:
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Шаг 7:
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Шаг 8:
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Шаг 9:
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Шаг 10:
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Шаг 11:
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.
Панкейк — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. На русские оладьи они почти совсем не похожи. А японские панкейки еще больше отличаются от наших оладий. Они настолько нежные и воздушные, что больше похожи именно на суфле. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. Вполне может выйти так, что вы настроитесь на блины или оладьи, а в итоге получите совсем другое блюдо!
И пусть вас не смущает малое количество муки! Пшеничную муку в некоторых рецептах вообще добавляют по минимуму или совсем не добавляют.
Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.
Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!
Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
7 самых вкусных рецептов японских панкейков
Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.
Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.
Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- сливочное масло 20 гр.
- ванильный сахар по вкусу
- соль по вкусу
- калорийность 264 кКал
- белки 9.1 гр.
- жиры 13 гр.
- углеводы 28 гр.
Рецепт приготовления:
- Отделить белки от желтков (следите, чтобы желток не попал в белки, иначе масса белковая не взобьется как следует или не достигнет нужной пышности).
- К желткам добавить сахар (1 столовую ложку) и хорошо размешать, влить молоко и снова перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и через ситечко просеиваем муку в яичную массу. Замесить тесто – оно должно быть однородным по консистенции и слегка густым.
- Отдельно взбиваем белки, добавляем туда же соль и оставшийся сахар. Взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
- Вводим взбитую белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая получившуюся массу до однородного цвета (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой – так структура взбитых белков дольше сохраняется).
- Хорошо прогреть сковороду. Масло, выложенное на сковороду должно по мере нагревания запузыриться, но не должно прогорать, поэтому внимательно следите за огнем и регулируйте его силу.
- Выкладываем тесто на сковороду – по 2 столовые ложки на один панкейк. В сковороду налить 2 чайные ложки воды и накрыть все крышкой, жарить 2 минуты.
- Затем поднимаем крышку, добавляем по столовой ложке теста на каждый оладушек и снова закрываем крышкой. Спустя 2 минуты повторяем процедуру – наливаем еще по столовой ложке теста на каждый панкейк.
- Аккуратно переворачиваем панкейк – лучше всего это сделать при помощи двух лопаток. Накрыть сковороду крышкой и печь оладушек до готовности.
Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.
Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:
Без молока
Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.
- вода 150 мл.
- сахар 1 ст. л.
- куриные яйца 1 шт.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- калорийность 237.9 кКал
- белки 6.2 гр.
- жиры 11 гр.
- углеводы 28.7 гр.
Инструкция о том, как приготовить:
- Яйцо вылить в подготовленную заранее миску, хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить к яйцу воду и размешать до однородности, затем добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до ровной и однородной консистенции.
- Добавить в готовое тесто масло и снова хорошо перемешать.
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Масло добавлять не нужно – добавленное в тесто, масло не даст панкейкам пригореть.
- Выкладываем тесто на сковороду (на один панкейк – 2 столовые ложки теста), печем с обеих сторон до румяного состояния. Приятного аппетита!
Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:
Дораяки (без разрыхлителя)
Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.
- мука 130 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 80 гр.
- мед 20 мл.
- пищевая сода 2.5 гр.
- вода 50 мл.
- растительное масло 10 мл.
- калорийность 266 кКал
- белки 8.2 гр.
- жиры 6 гр.
- углеводы 44.7 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В приготовлении дораяки самое главное – это тесто. Сам процесс приготовления не сложный, но требует точности и пропорций. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе тесто получится не таким пышным и легким, и не будет подниматься в момент выпечки.
- Яйца разбить в подготовленную миску, взбить венчиком (пока масса не побелеет), добавить мед и сахар. Если мед слишком густой, можно заранее подогреть его на водяной бане, чтобы он приобрел мягкость и тягучесть, и чтобы хорошо размешивался.
- Полученную смесь взбить миксером. Можно энергично взбивать и венчиком, но именно взбивание миксером позволяет добиться той воздушности и легкости теста. Взбитое тесто должно быть в меру густым и быть светло-желтого цвета.
- Соду развести в воде и понемногу вливать ее в тесто. Затем можно вводить в тесто муку. Сначала нужно просеять ее с помощью сита, затем постепенно (по ложке) добавлять ее в тесто, одновременно взбивая его – миксером или венчиком, не важно. Главное, чтобы оно получилось ровным и однородным.
- Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться полчаса.
- Через полчаса проверить степень готовности теста: оно должно медленно стекать с венчика или лопатки (если оно получилось слишком густым, можно немного разбавить водой до нужной консистенции).
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем по столовой ложке теста, даем растечься в круг и выпекаем до появления на поверхности пузырьков. Как только пузырьки появляются, переворачиваем оладушек и печем с другой стороны.
- Готовым панкейкам дораяки даем отлежаться 5 минут. Подавать их на стол можно и как мини-пирожные, скрепив два панкейка между собой с помощью любой начинки. Приятного аппетита!
На кефире
Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.
- яичные желтки 2 шт.
- белки от яиц 4 шт.
- кефир (низкой жирности) 2 ст. л.
- мука пшеничная 60 гр.
- соль 0.5 гр.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 гр.
- ванилин по желанию
- цедра лимона по желанию
- калорийность 267 кКал
- белки 8.8 гр.
- жиры 11.4 гр.
- углеводы 32.5 гр.
Рецепт приготовления:
- Яичные желтки смешать с кефиром и сахаром, влить в массу растительное масло и взбить до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель и снова хорошенько взбить.
- Отдельно взбить яичные белки с солью до образования пышной пены (это можно сделать, если взбивать на небольшой скорости, постепенно переключая на максимум).
- Выложить белковую пену на тесто и перемешать лопаткой. Пена при этом опадать не должна.
- Выпекать панкейки нужно на хорошо прогретой сковороде (лучше на антипригарной, и печь без масла).
Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:
С лимоном и маком
Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.
- рисовая мука 150 гр.
- яйца 1 шт.
- молоко 220 мл.
- сода 0.3 ч. л.
- пищевой мак 1.5 ст. л.
- кокосовое масло 20 гр.
- сок лимона 1 ст. л.
- цедра лимона по вкусу
- соль по вкусу
- калорийность 224 кКал
- белки 6.2 гр.
- жиры 9.8 гр.
- углеводы 27.1 гр.
Пошаговый рецепт:
- Треть лимона потереть на терке, добавить к ней мак и муку. Все хорошо перемешать.
- К получившейся массе добавить яйцо, соль (гашеную уксусом), соду, сок лимона, все размешать. Добавить молоко, вливая постепенно и перемешивая, затем добавить топленое кокосовое масло. Все размешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
- На разогретой сковороде выпекать панкейки. Налить тесто, как только появились на поверхности пузырьки – переворачивать и обжарить другую сторону. По вкусу можно добавить к выпечке сметану или йогурт.
Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:
Панкейки овсяные (ПП)
Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.
- натуральный греческий йогурт 130 гр.
- кефир 70 гр.
- овсяные хлопья 70 гр.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсластитель по вкусу
- ароматизатор ванили 1 капля
- калорийность 171 кКал
- белки 9.6 гр.
- жиры 6.8 гр.
- углеводы 17.9 гр.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем в миске кефир и йогурт, перемешиваем с помощью кухонного венчика. К этой смеси добавляем яйца и немного подсластителя, хорошо перемешиваем.
- Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Добавляем получившуюся муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем до состояния однородности. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть немного вязким и напоминать по консистенции нежирную сметану. Если масса получилась густоватой, немного разбавить водой. Если она, напротив, жидкая и вязкая, добавить немного овсяной муки. Для аромата можно добавить ванилин (ароматизатор).
- Выпекать такие панкейки лучше на антипригарной сковороде (сухой). На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и выпекаем на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся мелкие воздушные пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:
Банановые
Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.
- банан 1 шт.
- молоко 150 мл.
- яйца 1 шт.
- рисовая мука 40 гр.
- мука (цельнозерновая) 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсластитель по вкусу
- калорийность 145.4 кКал
- белки 5.6 гр.
- жиры 2.6 гр.
- углеводы 24 гр.
Подробнее о том, как приготовить:
- Банан лучше взять мягкий и спелый, он будет достаточно сладким для теста. Очистить фрукт и перемолоть блендером до состояния пюре.
- В банановое пюре добавить яйцо, молоко, муку (рисовую и цельнозерновую) и разрыхлитель. Можно в тесто добавить немного подсластителя. Но если готовая выпечка будет подаваться на стол с медом, джемом или еще каким-либо сладким наполнителем, то без этого ингредиента в рецепте вполне можно будет и обойтись. Снова все хорошо перемешиваем при помощи блендера. Полученная масса по консистенции должна напоминать кефир, а если она получилась более жидкой, можно скорректировать массу, добавив в тесто муку.
- Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, так как такие панкейки лучше выпекать без добавления масла. Разогреваем хорошо сковороду и на сухую разогретую поверхность выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 столовые ложки на один панкейк). Печем под крышкой на умеренном огне.
- Дожидаемся появления пузырьков на поверхности блинчика и аккуратно перевернув лопаткой на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и печем блинчик до готовности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке.
Банановые панкейки готовим как на видео:
Заключение
Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!