- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- японские пирожки с мясом
- Никуман – японские паровые булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Японская выпечка – просто и вкусно
- Окономияки
- Тори-маки
- Хоккайдо милк лоф (японские булочки)
- Пирожки по-японски
- Маково-яблочный пирог
- Печенье «Покки»
- Тякин сибори: японский десерт (видео)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
японские пирожки с мясом
Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Для начинки:
Мясной фарш (куринный или из индейки)
Грибы (шампиньйоны или шитаке)
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
пару листов салата
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Крахмал (картофельный)
грибы заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:
Мелко режем чеснок и имбирь. Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем — даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с грибами:
Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из грибов и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.
Для теста:
Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жикость из под грибов в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит — добавляем немного теплой воды)
Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем «жгут» и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:
Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики — будет удобней):
И залепляем (только без хвостика):
Далее есть 2 способа закончить приготовление
1) Сварить в воде (как пельмени)
2) Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:
На пару «выше среднего» держим их 18-20 минут. Достаем:
Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для нашего человека вкусом — но тем не менее «проникаешься» ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни
Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям
Никуман – японские паровые булочки
25 мая 2016, 12:41
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 270 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 5 г
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 130 мл.
- масло кунжутное или растительное – 3 ст.л.
- начинка:
- фарш мясной – 300 г
- рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
- лук репчатый – 1 шт
- соевый соус – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа.
Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на несколько небольших комочков, у меня получилось 12.
Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще.
В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец.
Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото).
Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста.
Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут.
Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом. Приятного аппетита!
Японская выпечка – просто и вкусно
У многих хозяек японская кухня ассоциируется с рисом и банальными суши. Мало кто знает, что японцы любят побаловать себя вкуснейшей выпечкой. Не пугайтесь, в рецептах нет ничего сложного, но это настолько вкусно, что вы обязательно будете вновь и вновь готовить эти аппетитные необычные лакомства. Особенного набора продуктов здесь не понадобится, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на любой кухне.
Окономияки
Интересное название, ни о чем вам не говорящее, обозначает аппетитную японскую пиццу. Готовится она очень быстро, но исчезает с тарелки еще быстрее.
Ингредиенты:
- 40 г масла растительного;
- 100 г зелени лука;
- соль, любимые специи, перец;
- 200 г сметаны;
- 320 г копченого или отварного мяса;
- 1 яйцо;
- 40 мл соевого соуса;
- 210 мл воды;
- 160 г муки;
- 310 г капусты белокочанной.
Приготовление:
- Измельчить зелень лука и капусту, щедро приправить солью, перцем.
- Сделать тесто из половины соевого соуса, муки, яйца, воды. Оно должно быть жидкой консистенции. Соединить тесто и капусту.
- Мясо порезать небольшими полосками.
- В глубокий противень выложить половину теста с капустой, закрыть его мясным слоем, положить опять тесто.
- Выпекать не более получаса в горячем духовом шкафу.
- Подавать с соусом, который необходимо приготовить из сметаны и оставшегося соевого соуса.
Тори-маки
Для вас это просто красивое сочетание из букв, а для японцев – один из самых вкусных вариантов запеченных ролов. Обязательно попробуйте приготовить, особенно выручит этот рецепт при внезапном визите гостей.
Ингредиенты:
- 110 г риса (круглого);
- 20 мл рисового уксуса;
- 40 г майонеза;
- 120 г филе куриного;
- 100 г сыра голландского;
- 60 г грибов (маринованных);
- 100 г перца сладкого;
- 200 г помидоров;
- лист нори.
Приготовление:
- Отварить курицу, залив небольшим количеством воды, немного охладить. Можно взять копченые окорочка: блюдо приготовится намного быстрее.
- Рис промыть под проточной водой, залить в сотейнике водой, отварить до готовности при слабом кипении. Сразу после того, как сняли с огня, влить уксус.
- Лист нории равномерно помазать майонезом. Выложить ровным слоем рисовую кашу.
- Измельчить не очень большими кусками помидор, курицу, грибы, перец. Аккуратно укрыть всю поверхность рисового слоя.
- Натереть сыр голландский и посыпать мясную начинку. Отправить выпекаться (достаточно 20 мин).
Подавать лучше с васаби или соевым соусом, предварительно нарезав небольшими кусочками.
Хоккайдо милк лоф (японские булочки)
Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.
Ингредиенты:
- 48 г масла сливочного;
- 55 г сливок;
- 1 яйцо;
- 10 г дрожжей (сухих);
- 10 г молока (сухого);
- 7 г соли;
- 95 г сахара коричневого;
- 300 мл молока;
- 600 гр муки.
Приготовление:
- Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
- Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
- В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
- Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
- Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
- В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.
Пирожки по-японски
Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.
Ингредиенты:
- 60 г шоколада (белого);
- 70 г черешни (вяленой);
- 40 г пудры сахарной;
- 280 мл воды;
- 45 г масла сливочного;
- 8 г дрожжей (сухих);
- 20 г пудинга ванильного;
- 540 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 г молока сухого;
- 90 г сахара коричневого.
Приготовление:
- Половину воды и ложку муки поставить на огонь и немного проварить, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и плотной.
- Все ингредиенты, кроме шоколада и черешни смешать, добавить заваренную муку. После замеса тесто поставить подниматься.
- Брать понемногу тесто, раскатывать небольшие лепешки и выкладывать на них начинку из небольшого количества черешни и шоколада. Сформировать пирожки.
- На выпечку понадобится 25 минут.
Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.
Маково-яблочный пирог
Замечательный десерт для любителей мака. Отлично сочетается с чаем на травах, который также предпочитают японцы.
Ингредиенты:
- 30 г сока лимона;
- 60 г пудры сахарной;
- 70 мл молока;
- 75 г шоколада (темного);
- 160 г мака;
- 115 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 400 г яблок (3 крупных);
- 40 г манной крупы;
- 30 г меда;
- 25 мл масла растительного;
- 15 г разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
- Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
- Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
- Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
- Готовить чуть меньше часа, вынуть.
- Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
- Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.
Печенье «Покки»
Самое популярное в Японии печенье. Уникальность его в том, что глазурировать можно любым шоколадом, а для украшения отлично подойдет и посыпка, и орешки… Словом, простор для вашей фантазии, особенно если собираетесь готовить вместе с детьми. Именно им предоставьте процесс украшения этого несложного, но очень вкусного и необычного лакомства.
Ингредиенты:
- кондитерская посыпка и орешки для украшения;
- 50 г молока;
- 50 г масла сливочного;
- 5 г соли;
- 30 г сахара;
- 120 г муки;
- 110 г шоколада.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединить сахар, соль, муку. Добавить холодное масло, превратить массу пальцами в крошку.
- Добавить молоко, помешать с помощью лопатки. Должна быть тоже крошка, но немного крупнее.
- Обернуть пленкой, поставить на холод.
- Через несколько часов достать, раскатать очень тонко. Острым ножом порезать на длинные полоски шириной не больше 4 мм.
- Выпечь на смазанном противне не более 15 мин.
- Шоколад растопить, вылить в высокий стакан. Каждую палочку опустить в шоколадную массу, излишкам шоколада помочь стечь, проведя печеньем по краю стакана.
Украсить выпечку можно орешками (можно измельчить скалкой) или разноцветной посыпкой. Оставить на столе, пока не печенье подсохнет.
Тякин сибори: японский десерт (видео)
Убедились, что японская кухня почти не отличается от нашей? Выбирайте подходящий рецепт, отправляйтесь на кухню и занимайтесь любимым хобби, сочетая привычные продукты в непривычной выпечке.