Японские пухлые оладьи хотто кээки

Японские блинчики «Хотто Кээки»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик — просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Источник

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится — Хотткейки. Хотто кээки — это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.

Ингредиенты для «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.

Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно. я точно не засекала.

Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.
Из этого количества ингредиентов получилось 5 хотткейков.
Один недостаток — на мою семью маловато!

Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку — полить растопленным сливочным маслом. и ещё посыпать сахаром 😀

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится — Хотткейки. Хотто кээки — это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года Lyaga #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Sunny_Light #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Валя0304 #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Ирушенька #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Ирушенька #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года virgola71 #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Rina8091 #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Dinni #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года lunia1982 #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Eleonora_Amk #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Сивцова Наталья #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года shostak123 #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Виктория2911 #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года shabulkina #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года lazar28 #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года natluc #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года natluc #

12 августа 2016 года Vicentina #

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Таня-кофеманка #

12 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года zhmaeva_ol #

12 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года veronika1910 #

12 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт оладушек с шоколадкой внутри
Оцените статью