Японские пышные оладьи название

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится — Хотткейки. Хотто кээки — это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.

Ингредиенты для «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.

Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно. я точно не засекала.

Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.
Из этого количества ингредиентов получилось 5 хотткейков.
Один недостаток — на мою семью маловато!

Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку — полить растопленным сливочным маслом. и ещё посыпать сахаром 😀

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится — Хотткейки. Хотто кээки — это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года mtata #

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года subsidii66 #

22 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года loraleksa #

4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года o roma #

26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Леночка 53 #

23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lina0710 #

29 декабря 2016 года nnutty #

29 декабря 2016 года lina0710 #

30 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года lina0710 #

5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Ирина Глумова #

11 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года iness ch #

8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года marusjala #

28 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Елена Ананьева #

13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Елена Ананьева #

1 октября 2016 года damirova elmira #

2 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Yulchen #

Спасибо
мне и моему крайне привередливому семейству очень понравились
правда, одной порции на семью оказалось мало

вспомнился случай из жизни:
— Плохие у тебя блины получились. Слишком мало!

22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года caramel77 #

18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года shostak123 #

9 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Sea-green #

28 августа 2016 года diplodiay #

28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Щербакова Елена #

18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года M_Laurie #

16 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года M_Laurie #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года N_Olga_4 #

20 августа 2016 года M_Laurie #

20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года N_Olga_4 #

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года M_Laurie #

13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Картофельная запеканка с колбас
Оцените статью