Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится — Хотткейки. Хотто кээки — это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Ингредиенты для «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 298.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 6 г | жиры 2.3 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:
Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.
Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно. я точно не засекала.
Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.
Из этого количества ингредиентов получилось 5 хотткейков.
Один недостаток — на мою семью маловато!
Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку — полить растопленным сливочным маслом. и ещё посыпать сахаром 😀
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится — Хотткейки. Хотто кээки — это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года felix032 #
20 мая 2017 года subsidii66 #
22 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года loraleksa #
4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года o roma #
26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Леночка 53 #
23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lina0710 #
29 декабря 2016 года nnutty #
29 декабря 2016 года lina0710 #
30 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lina0710 #
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ирина Глумова #
11 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года iness ch #
8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года marusjala #
28 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена Ананьева #
13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Елена Ананьева #
1 октября 2016 года damirova elmira #
2 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Yulchen #
Спасибо
мне и моему крайне привередливому семейству очень понравились
правда, одной порции на семью оказалось мало
вспомнился случай из жизни:
— Плохие у тебя блины получились. Слишком мало!
22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года caramel77 #
18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года shostak123 #
9 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Sea-green #
28 августа 2016 года diplodiay #
28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Щербакова Елена #
18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года M_Laurie #
16 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года M_Laurie #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
20 августа 2016 года M_Laurie #
20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года M_Laurie #
13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: