В сети имеется большое количество разных блюд, в том числе и экзотических. Например, приготовить японский блинный торт, если тебя заинтересовал данный рецепт, то «どういたしまして» (добро пожаловать по-японский).
Японский блинный торт
Многие из нас за праздничным столом любят поесть необычные блюда, в том числе и десерты. Они получил большую популярность за счет своей привлекательности, божественного вкуса и нежности. Домохозяйки и начинающие кулинары любят готовить торт за его простоту и быстроту приготовления. Если вы не желаете готовить классический рецепт блинного торта, то можно попробовать приготовить японский блинный торт.
Торт приготовленные из блинов является одним из вкусных десертов. В приготовление торта не требуется много времени, а готовится легко и быстро. Данный торт не чем не отличается от других блинных десертов, кроме добавления нежного вкуса чая «Матча». Этот божественный торт любят дети и взрослые.
Получил блинный торт огромную популярность по двум причинам:
- внешняя привлекательность
- простота приготовления
Такой экзотический торт идеально подойдет для любой компании и сможет удивить даже повидавшего многое сладкоежку. Главное, не бояться экспериментов и тогда у вас обязательно все получится. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены удивительным вкусом десерта, интересной подачей и точно попросят вас поделиться рецептом.
Чай «Матча»
Японский чай матча (правильно маття) – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья.
Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.
Многие русскоговорящие люди путаются в произношении, называя чай «моча», «матя», «мачта» и даже «мачо». Правильное наименование – «маття» с ударением на второй слог. Допустима также адаптированная разговорная форма «матча» от английского «matcha».
Так как чай является своеобразной пудрой, то наш торт будет красивого зеленного цвета. Если по каким-то причинам вы не сможете найти чай «Матча», то можно заменить на какао. Связи с чем, у вас будет шоколадный блинный торт.
При выпекания торта автор рецепта Людмила использует сковороду диаметров 28 сантиметров. Вы также можете узнать как выбрать сковороду для блинов.
Ингредиенты
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Для блинов:
- Мука пшеничная 240 грамм
- Молоко коровье 650 миллилитров
- Сахар-песок 90 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Чай зеленый «Матча» 10 грамм
- Для крема:
- Сливки 35% (жирные) 600 миллилитров
- Сахар-песок 100 грамм
- Ваниль 4 грамма
Видео рецепт
Людмила автор кулинарного YouTube канала «LudaEasyCook — Позитивная Кухня», готова поделиться своим видео рецептом и показать как готовится японский блинный торт.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.
- Для начало в миску необходимо просеять через сито муку и сюда же добавляем чай. Чай «Матча» очень приятно пахнет и имеют легкие сладковатые ароматы. Это будет одной из изюминки блинного торта.
- К просеянным сухие ингредиентам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Это необходимо, чтобы чай хорошо распределился по всему объему миски.
- Теперь в миску к сухим ингредиентам добавляем куриные яйца. Перемешиваем.
- Теперь постепенно вливаем молоко и замешиваем венчиком тесто.
- Очень удобно перемешивать тесто, когда в сухие ингредиенты добавляем жидкие. Тогда быстрее разойдутся все комочки. Когда тесто легко размешалось можно добавить остатки молока. Тесто у нас получается достаточно жидкими.
- Растопим сливочное масло в микроволновке. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
- Теперь, чтобы быть точно уверенным, что в тесте нет комочков, нам следует его перелить через сито. А все оставшиеся комочки остались в сито.
- Теперь наше тесто готово, оно получилось очень жидким. Перед тем как начать выпекать блины тесто должно постоять 30 минут. В течение этого времени тесто больше загустеет.
- По истечению получаса приступаем к выпеканию блинчиков. Для этого хорошо разогреем сковороду и смажем её растительным маслом по минимуму.
- После того как блинное тесто постоит, на разогретую сковороду наливаем половником тесто и приступаем к выпеканию блинов. Когда одна сторона блинчика обжаривается, переворачиваем на другую сторону.
- Рекомендуется выпекать тонкие блины для торта, тем самым у нас получатся больше слоев у торта. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и даем им остыть. Далее продолжаем выпекать остальные блины. Они готовятся очень быстро в течение 2-х минут. Одна сторона примерно 1 минута 30 секунд и другая сторона около 30 секунд.
- В миску наливаем сливки с жирность 35%, насыпаем ваниль и добавляем сахар. С помощью миксера начнем взбить, но не до устойчивых пиков, а до мягких пиков.
- Сахар в крем можно добавить по желанию. Можно как больше так и меньше. Рекомендуется класть меньше сахара в крем, так как он уже присутствует в блинах. Чтобы крем хорошо взбивался сливки должны быть холодными. Когда крем будет готов, он будет взбит до мягких пиков. Нам необходимо поставить в холодильник, так как мы будем намазывать блины только холодным кремом.
- Чтобы блинный торт с чаем Мачта был красивым и ровным, необходимо обрезать края блинов. Для этого нам понадобиться тарелка диаметром меньше чем блины. Накладываем тарелку сверху на несколько блинов и обрезаем края с помощью ножа. У нас получаются тонкие зеленные блинчики, а торт будет ровным и красивым.
- Приступаем к сборке торта, берем обрезанный блин и выкладываем на плоскую поверхность или подложку под торт. На первый блин выкладываем холодный крем, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем следующий блин, рекомендуется выкладывать очень ровно по поверхности. Смазываем его кремом и таким образом у нас сформируется японский блинный торт.
- Есть еще одна хитрость в приготовление блинного торта. После того как выложили последний блин его не смазываем кремом, а наоборот легонько придавливаем деревянной разделочной доской. Таким образом наш торт будет выравниваться.
- Готовый блинный торт накрываем крышкой и ставим охлаждаться на 2 часа в холодильник.
- По истечению 2-х часов достаем торт и он уже готов. Остается последний штрих это украшение. А украшать его будет, как и готовили чаем Мачта.
Заключение
Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!
Если хотите приготовить японский блинный торт, то не откладывайте на завтра. Как только приготовить напишите в комментариях ваш результат, а также присылайте ваши фото шедевры.
А ниже, предлагаем вам почитать вопросы и ответы по рецепту.
А если крем сделать сметанный?
Вы можете также делать и сметанный крем, для торта.
Если рецепт был полезным, то поставь лайк. Сделайте пожалуйста репост в социальных сетях, так ты поможешь другим узнать об этом рецепте.