- Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк»
- Ингредиенты для чизкейка:
- Приготовление
- Японский чизкейк из 3-х ингредиентов, без муки, без глютена
- Японский чизкейк из трех ингредиентов
- Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк»
Признаюсь, сегодня я готовила этот торт первый раз! ООООЧЕНЬ волновалась. А оказалось, зря! Вернее, попереживать-таки пришлось! Но уже не за качество блюда, а, чтобы его не слопать весь и сразу))) Бесподобный, просто волшебный тортик вышел! Все домашние в таком восторге, что я уже получила заказ сделать этот чизкейк в недалеком будущем!
С радостью поделюсь с вами всеми своими наблюдениями и заметками, которые я тут же по ходу записывала, чтобы в следующий раз откорректировать рецепт и процесс приготовления.
Ингредиенты для чизкейка:
- Яйца – 3шт.;
- Сливочный сыр – 120гр;
- Белый шоколад – 120гр.
Это из обязательных. От себя я еще добавила ванилин.
И тут же пару слов об ингредиентах:
- Обычно я не советую конкретную марку продукта. Но тут не советовать не получится. Я по личному опыту знаю, что, если в рецепте стоит сливочный сыр, его не заменишь ничем. Проверенная марка – Альметте. Сыр именно той, нежно-сливочно-творожной консистенции, с которой блюдо будет особенно легким и нежным.
- Шоколад. Да, в базовом рецепте главное – белый шоколад. Но я из двух шоколадок одну купила с карамелью (видите на фото она чуть темнее по цвету). В следующий раз обе шоколадки карамельные использую. Ощущается этот нежный привкус.
Приготовление
Ломаем шоколад на кусочки и отправляем на водяную баню. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми. Но не принципиально, если регулярно помешивать (чтобы держать одну температуру для всего шоколада).
Отделяем белок от желтка. Белок охлаждаем.
Снимаем шоколад с бани еще до того, как весь растает. Видите, у меня еще крупинками масса, это шоколад не полностью растаял. Если помешивать, шоколад и растает.
Это очень важно! Нельзя допускать, чтобы шоколад перегрелся.
Смешиваем сыр с шоколадом.
Первый и последний раз я так делаю! (Доверилась базовому рецепту, а не своему опыту. И поплатилась (
Так, что я буду делать в следующий раз?
На бане буду топить и шоколад, и сыр. Попробую вместе. Не получится, по отдельности, а потом смешаю.
Все же, разница в температуре – дело серьезное. У меня масса чуть не расслоилась. Хорошо, что реакция хорошая. Стала интенсивно мешать вилкой, спасла положение. Как видите, масса получилась ровная по консистенции, красивая, густая.
Взбиваем белки. Нужно получить устойчивые пики, то есть, масса должна быть густой и неподвижной.
Вот в белки я и добавила ванилин. Очень ароматная масса получилась.
В сырно-шоколадную массу вводим желтки. Тщательно перемешиваем до однородности.
Вот смотрите, какая у нас должна получиться масса: плотная, блестящая, с лопатки спускается еле-еле, цвет насыщенный желто-кремовый.
Очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешиваем обе массы: крем и взбитые белки.
И снова моя заметка! По базовому рецепту разницы нет, как мешать. Но я советую вмешивать белок в крем, а не наоборот. Я мешала неправильно, и в итоге масса оседала на глазах.
Масса густая настолько, что вообще не спускается с лопатки. И еще! Консистенция стала неровной. Что еще раз говорит о том, что в крем нужно вносить белок, а не наоборот.
На дно формы выстилаем бумагу. Массу размещаем в форму.
Не стучим! Форму только проворачиваем в одну-другую сторону, тогда «тесто» равномерно распределяется по форме.
Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 160⁰ 30-45 минут.
Мой пирог поднялся очень хорошо. Но я подстраховалась и выключила минут на 5 раньше, когда верхний слой еще не успел закрепиться. Пирог при остывании рухнул и слегка треснула его верхушечка.
Пирог должен остыть в духовке
Про паровую баню. В глубокий противень наливаем воду и нагреваем ее. Форму с «тестом выставляем так, чтобы вода не проходила через швы формы. Можно поставить форму чуть выше противня, на сетку.
Ножом проходим по краям. Снимаем форму с пирога.
Даем чизкейку постоять и полностью остыть.
Украшаем торт на свое смотрение. У меня – сахарная пудра с мятой.
Отправляем чизкейк в холодильник часов на 6. Тортик тогда станет еще вкуснее и ароматней.
Высота пирога небольшая, всего 5-6см. но вкус его просто неповторимый! Это нужно пробовать, словами этот бесподобный вкус не передать!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Японский чизкейк из 3-х ингредиентов, без муки, без глютена
Это совершенно удивительный японский чизкейк — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.
Всего 3 ингредиента — и без муки!
Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.
Берём:
- 3 яйца,
- 120г шоколада (белый ванильный),
- 120 г сливочного мягкого сыра.
Готовим:
- заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
- отделяем желтки от белков,
- накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
- кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
- снимаем с огня,
- добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
- добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
- взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
- очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
- выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
- ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
- выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
- затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
- выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
- достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
- вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.
Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 125 г
- Шоколад белый — 110 г
- Яйцо куриное (крупное, охлажденное) — 3 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.9 ккал | белки 40.5 г | жиры 76.9 г | углеводы 71.7 г |
Порции | |||
ккал 192 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 10.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.
Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).
Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.
В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.
Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.
Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Покусаева Ольга #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Mara2181 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года virgola71 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Просто Мэри #
30 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года jannasimf #
30 января 2019 года Глушец #
30 января 2019 года jannasimf #
22 марта 2016 года diablowinner #
24 октября 2015 года Navely #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Букарасик #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ixzida #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
8 сентября 2015 года Larissa2154 #
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
10 сентября 2015 года Larissa2154 #
23 августа 2015 года asha56 #
19 августа 2015 года kaisukaru #
18 августа 2015 года kaisukaru #
10 августа 2015 года pravdina natalia #
4 февраля 2015 года Leyla-Elea #
2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Наташа Копытова #
19 января 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года NicoRobin #
22 сентября 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года NicoRobin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: