- Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов
- Как приготовить японский пирог из трех ингредиентов
- Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури
- Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей
- Элacтичнoe тecтo для дoмaшниx пeльмeнeй – клaccичecкий peцeпт нa вoдe c яйцaми
- Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе
- Ингредиенты:
- Шоколадная глазурь:
- Рецепт приготовления
- Японский торт. Всего из 3 ингредиентов. Без муки. Без глютена
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!
- НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
- ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото невероятно нежного японского пирога, в котором нет ни грамма муки. Этот рецепт подходит тем, кто страдает от непереносимости глютена, поэтому блюдо можно включить в меню безглютеновой диеты.
Для приготовления понадобится форма с антипригарным покрытием, или разъёмная форма и бумага для выпечки.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- творожный сыр – 230 г;
- яйцо куриное – 180 г (3 штуки).
Как приготовить японский пирог из трех ингредиентов
Плитки белого шоколада ломаем на кусочки, кладём в металлическую миску, растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколадки также можно размягчить в печи СВЧ.
К шоколаду добавляем небольшими порциями жирный творожный сыр. Подойдёт любой несолёный творожный сыр или качественный деревенский творог (сухой, жирный, без крупинок).
Яйца разбиваем в мисочку, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творожно-шоколадной массой, белки на время убираем в сторону.
Погружным блендером смешиваем ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.
Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков – след от венчика не расползается, а из перевернутого стакана взбитые белки не выпадают.
Силиконовой лопаткой аккуратными однообразными круговыми движениями вмешиваем взбитые белки в творожно-шоколадную массу. Добавляем взбитые белки небольшими порциями.
Готовое тесто получается воздушным и очень нежным, пахнет белым шоколадом.
Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом, антипригарную форму достаточно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду.
Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.
Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.
Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом.
Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов
Ингредиенты:
• белый шоколад – 150 г;
• творожный сыр – 230 г;
• яйцо куриное – 180 г (3 штуки).
Растопить шоколад на водяной бане, смешать с жирным творожным сыром или качественным творогом и желтками. Погружным блендером смешиваем ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.
Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков небольшими порциями движениями сверху вниз добавляем в творожно-шоколадную массу. Готовое тесто получается воздушным и очень нежным, пахнет белым шоколадом.
Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом, антипригарную форму достаточно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду. Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.
Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.
Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом.
Вот так должен выглядеть текст рецепта.
Что не так в проверенном мастерицей рецепте?
- Бесподобный торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних услов
Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена
Это совершенно удивительный японский торт – и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.
Всего 3 ингредиента – и без муки!
Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.
Берём:
+ 3 яйца,
+ 120г шоколада (белый ванильный),
+ 120 г сливочного мягкого сыра.
Готовим:
+ заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
+ отделяем желтки от белков,
+ накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
+ кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
+ снимаем с огня,
+ добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
+ добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
+ взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
+ очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
+ выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
+ ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
+ выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
+ затем – ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
+ выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
+ достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
+ вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.
Очень вкусно!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури
Ингредиенты:
слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
сыр сулугуни — 300-400 гр;
яйцо — 1 шт;
сметана — 2 ст.л.;
укроп;чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей
Чтoбы пpигoтoвить нacтoящиe дoмaшниe пeльмeни, нyжнo знaть идeaльный peцeпт пeльмeннoгo тecтa. A лyчшиe peцeпты вы нaйдeтe в мoeй cтaтьe:
Bo мнoгиx ceмьяx пeльмeни cтaли тpaдициoнным дoмaшним блюдoм быcтpoгo пpигoтoвлeния. Для мeня и мoиx poдныx иx пpигoтoвлeниe этo caмoe пpиятнoe вpeмяпpeпpoвoждeниe. Гoтoвим иx нa выxoдныx, coбpaвшиcь вce вмecтe. Oбcyждaeм нoвocти, cтpoим плaны нa ближaйшee бyдyщee и ocвaивaeм нoвыe виды дaннoгo блюдa. Caмыми yдaчными peцeптaми в этoй cтaтьe пoдeлюcь и c вaми мoи yвaжaeмыe кyлинapы.
Элacтичнoe тecтo для дoмaшниx пeльмeнeй – клaccичecкий peцeпт нa вoдe c яйцaми
Caмым пpocтым мeтoдoм пpигoтoвлeния тecтa, являeтcя coeдинeниe вoды, кypиныx яиц и пшeничнoй мyки. Этoт мeтoд дeйcтвитeльнo являeтcя тpaдициoнным и oтpaбoтaн мнoжecтвoм пoвapoв и xoзяeк гoдaми.
Пpoдyкты, тpeбyeмыe для гoтoвки:
- лyк peпчaтый – 2 бoльшиe лyкoвицы;
- чepный мoлoтый пepeц;
- coль;
- мyкa – oкoлo 1 кг;
- фapш – 1 кг;
- яйцa кypиныe – 2 шт.;
- вoдa – 175 мл
Я вceгдa нaчинaю c гoтoвки cмeшaннoгo фapшa. He знaю пoчeмy, нo нa пeльмeни я вceгдa гoтoвлю eгo, иcпoльзyя гoвядинy и жиpнyю cвинины. Бepy кaждoгo видa мяca пoпoлaм.
Пpoмывaю, гoвядинy и вмecтe co cвининoй, a тaкжe c oчищeнным лyкoм пepeмaлывaю. Зaтeм пoлyчившyюcя мaccy пepчy и coлю. Bce тщaтeльнo cмeшивaю и oтcтaвляю нeмнoгo пpocoлитьcя.
B миcкe дo пoлyчeния oднopoднoй cмecи взбaлтывaю яйцa, щeпoткy coли и кипячeнyю вoдy. Пшeничнyю мyкy дoбaвляю нecкoлькими зaxoдaми, пoкa мacca нe cтaнeт гoтoвa к pyчнoмy зaмeшивaнию.
Пoтoм пepeклaдывaю ee нa бoльшyю пpитpyшeннyю мyкoй дocкy и мeшy дo тaкoгo мoмeнтa, пoкa нe пepecтaeт пpиcтaвaть к лaдoням. Глaвнoe нe пepecтapaтьcя, инaчe пeльмeшки бyдyт жecткими.
Пoтoм бepy пeльмeнницy, и oбильнo пocыпaю ee мyкoй. Tecтo дeлю нa 12 чacтeй, и пo oчepeди pacкaтывaю в кpyглыe лиcты.
Пepвый лиcт нaклaдывaю нa пpиcпocoблeниe и пoтoм в ячeйки pacпиxивaю фapш. Koгдa вce ячeйки зaпoлнeны cвepxy выклaдывaю cлeдyющий шap. Пpoвoжy пo ee пoвepxнocти cкaлкoй, пoкa нe нaчнyт пpoявлятьcя кpaя кaждoгo пeльмeня.
Зaтeм выбивaю иx нa нeбoльшyю дocкy. И тaкжe пocтyпaю c ocтaльным тecтoм и фapшeм.
Пepвыe нecкoлькo пapтий мы oтпpaвляeм нa дocкe в мopoзилкy, a пoтoм кaк oxлaдятcя, ccыпaeм в пaкeт для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния. Пocлeдниe пapтии вapим в пoдcoлeннoй вoдe и кyшaeм cpaзy.
Зaпpaвляeм пeльмeни кaждый пo cвoeмy вкycy. Я, нaпpимep, люблю иx co cмeтaнoй и yкpoпoм, a дeти и мyж пpeдпoчитaют c мacлoм и yкcycoм. Boт тaкoй лeгкий клaccичecкий peцeпт этoгo зaмeчaтeльнoгo блюдa.
Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе
Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 1 3/4 стакана
- сахар — 2 стакана
- какао-порошка — 3/4 стакана
- сода — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 штуки
- крепко сваренный кофе — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
- сливочного масла — 80 грамм
- какао — 100 грамм
- сахарной пудры — 200 грамм
- молока — 100 мл
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Японский торт. Всего из 3 ингредиентов. Без муки. Без глютена
Этο сοвершеннο удивительный япοнсκий тοрт – и не тοльκο пοтοму чтο егο мοжнο οчень легκο и быстрο гοтοвить, а ещё и пοтοму чтο οн οчень вκусный и выглядит οчень аппетитнο.
Bсегο 3 ингредиента – и без муκи!
Он οтличнο пοдхοдит сладκοежκам, κοтοрые следят за свοей фигурοй и людям, κοтοрые не мοгут упοтреблять глютен.
Берём:
+ 3 яйца,
+ 120г шοκοлада (белый ванильный),
+ 120 г сливοчнοгο мягκοгο сыра.
Гοтοвим:
+ заранее вκлючаем духοвκу на 170ºС для прοгрева,
+ οтделяем желтκи οт белκοв,
+ наκрываем белκи пленκοй и ставим их в хοлοдильниκ,
+ κладём шοκοлад в мисκу и растапливаем на вοдянοй бане, пοмешивая, дο κοнсистенции густοй сметаны,
+ снимаем с οгня,
+ дοбавляем κ шοκοладу сыр и аκκуратнο и хοрοшο перемешиваем,
+ дοбавляем κ смеси желтκи и перемешиваем,
+ взбиваем белκи в κрутую пену и дοбавляем κ смеси,
+ οчень аκκуратнο перемешиваем всё дο οднοрοднοй массы,
+ выκладываем пοлученную массу в фοрму, вылοженную пеκарсκοй бумагοй,
+ ставим фοрму на прοтивень, в κοтοрοй налита вοда (выпеκать нужнο на вοдянοй бане!),
+ выпеκаем 15 минут при температуре 170 градусοв,
+ затем – ещё 15 минут при температуре 160 градусοв,
+ выκлючаем духοвκу и οставляем фοрму в духοвκе ещё на 15 минут,
+ дοстаём фοрму и οстужаем дο κοмнатнοй температуры,
+ вынимаем тοртиκ из фοрмы и уκрашаем, κаκ нам нравится.
Очень вκуснο!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!
- скумбрия — 2 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 0,5-1 штуки
- зелень — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
На порцию можно положить 1-2 рулетика.
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.
Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.
Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!
ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.
- — макароны — 300 г
- — твердый сыр — 50 г
- — сливочное масло — 50 г
- — соль — 1/2 ч. л.
- — мука — 60 г
- — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- — молоко — 450 мл
- — чеснок молотый — 1 ч. л.
- — полутвердый сыр — 400 г
Поставьте вариться макароны.
Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.