- Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
- 1. Пирог с вишней на кефире
- 2. Творожный пирог с вишней
- 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
- 4. Пирог с вишней и маскарпоне
- 5. Песочный пирог с вишней и творогом
- 6. Овсяный пирог с вишней
- 7. Шоколадный пирог с вишней
- 8. Маковый пирог с вишней
- 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
- 10. Пирог с вишней на молоке
- 11. Пирог с вишней и безе
- 12. Лимонный пирог с вишней
- 13. Самый быстрый пирог с вишней
- 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
- 15. Пирог с вишней без яиц
- Пирог с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
1. Пирог с вишней на кефире
Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный пирог с вишней
Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Песочный пирог с вишней и творогом
Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
13. Самый быстрый пирог с вишней
На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог с вишней
В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вишневый пирог?
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня без косточки — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Миндальная эссенсия — несколько капель
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 150 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука — 150- 200 грамм;
Вишня, черешня — 100 грамм.
Начинка
Кокосовая стружка — 1 стакан;
Сметана — 300 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Ингредиенты
Тесто слоёное — 200 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Вишня — 200-250 грамм;
Мука — 150 грамм;
Сметана или йогурт — 100 мл;
Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
Сахар или демерара — 100-150 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль — 50 грамм;
Миндальный экстакт — 1 капля;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый — 1-2 щепотки.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 140 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Разрыхлитель теста — 4 г
Начинка:
Вишня (без косточки) — 300 г
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мука — 3,5 стакана
Лимонная кислота — 0,4 ч.л.
Сметаны — 0,5 стакана
Для начинки:
Мороженная вишня без косточки — 600 г
Для смазывания:
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Мука пшеничная — 220 г
Вишня — 500-600 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Мука пшеничная в/c — 130 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
Какао-порошок — 20-30 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Вишня (без косточки) — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Лимон (сок) — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Франжипан:
Миндальная мука — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ