- Японский хлеб со сгущенным молоком
- Ингредиенты для «Японский хлеб со сгущенным молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский хлеб со сгущенным молоком»:
- Похожие рецепты
- Хлеб «Центр стола»
- Хлеб с сыром и ветчиной
- Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями
- Клубничный хлеб
- Классический багет и багет «Эпи»
- Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
- Батон с семенами льна
- Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
- Заварной пшенично-ржаной хлеб
- Фотографии «Японский хлеб со сгущенным молоком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский хлеб со сгущенным молоком
Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением. Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название «Праздничный». Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.
Ингредиенты для «Японский хлеб со сгущенным молоком»:
Тесто
Прослойка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 40.4 г | углеводы 204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 9 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Японский хлеб со сгущенным молоком»:
Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления «шапочки» на поверхности.
Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим «Тесто».
Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.
Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.
Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить «елочкой» на ребро готовые пласты.
Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.
Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.
Какие же вкусные эти румяные хрустящие «складочки».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением. Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название «Праздничный». Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.
Похожие рецепты
Хлеб «Центр стола»
Хлеб с сыром и ветчиной
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями
Клубничный хлеб
Классический багет и багет «Эпи»
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
Батон с семенами льна
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Заварной пшенично-ржаной хлеб
Фотографии «Японский хлеб со сгущенным молоком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Демурия #
24 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Тортишка #
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Тортишка #
11 августа 2019 года Чанга #
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года inulia68 #
10 мая 2019 года Михеева76 #
10 мая 2019 года virgola71 #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года inulia68 #
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
10 мая 2019 года Galiniya #
11 мая 2019 года inulia68 #
10 мая 2019 года Robert1 #
11 мая 2019 года inulia68 #
10 мая 2019 года lina0710 #
11 мая 2019 года inulia68 #
10 мая 2019 года virgola71 #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года virgola71 #
10 мая 2019 года Глушец #
11 мая 2019 года jannasimf #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года felix032 #
11 мая 2019 года inulia68 #
7 мая 2019 года inulia68 #
8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года arctika54 #
8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Mirrik #
6 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Синюков #
6 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года okspaha #
7 мая 2019 года inulia68 #
7 мая 2019 года inulia68 #
6 мая 2019 года ЛК201014 #
6 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года nadin0930 #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Kuss #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года мисс #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года MineyKa #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Лепачка #
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: