Японский яблочно маковый пирог

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт мыла для бритья «Деликатное бритье» 20/06/2010 автор:&nbsp.

Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.

При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.

Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.

Автор статьи Дарина Климанова Внимание . Все перечисленные рецепты духов я.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2024)
  • торты, сладости (247)
  • выпечка (239)
  • салаты, закуски (195)
  • блюда из мяса.. (152)
  • блюда из птицы (141)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из рыбы (80)
  • блюда из лаваша (76)
  • блюда из овощей (74)
  • блюда с картошечкой (72)
  • несладкая выпечка (62)
  • запеканки (58)
  • мультиварка (55)
  • консервирование (55)
  • печенье, кексы (47)
  • блюда из баклажанов (43)
  • паста, лазанья, пицца (37)
  • советы по кулинарии (36)
  • заправки и соусы (36)
  • напитки (33)
  • выпечка (творожная) (30)
  • на скорую руку. (29)
  • первые блюда (25)
  • блюда из фарша (22)
  • чай (21)
  • кулинарные журналы (18)
  • блюда из риса (18)
  • десерты (16)
  • блины, оладьи (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • сладости (12)
  • каши (12)
  • язык говяжий (11)
  • молочные продукты (11)
  • блюда из кабачков (9)
  • гарниры, горячее (9)
  • тесто (8)
  • колбаса домашнего приготовления (7)
  • праздничное меню (3)
  • диетические рецепы (2)
  • кремы, пропитки, глазури (1)
  • ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
  • свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
  • топики,летние кофты,платья (237)
  • уроки вязания спицами (237)
  • узоры спицами (158)
  • модели, описание(спицами) (112)
  • шапки, шарфы, носки, варежки (77)
  • туники, платья, сарафаны. (49)
  • вязание для мужчин (43)
  • безрукавки, жилеты (13)
  • форум по вязанию (7)
  • вязание для детей (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (648)
  • косметика, маски (133)
  • волосы (124)
  • кожа лица (76)
  • секреты красоты (73)
  • растительные, эфирные масла (58)
  • руки, ногти (41)
  • приготовление кремов (38)
  • ноги (25)
  • уход за телом (23)
  • кожа вокруг глаз (21)
  • саморазвитие через медитацию (13)
  • лосьоны и тоники (8)
  • шея, зона декольте (6)
  • домашний парикмахер (5)
  • косметическая глина (5)
  • уход за грудью (4)
  • фейсбилдинг (1)
  • КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
  • йога (1)
  • массаж (1)
  • ******************* (516)
  • учебник Ли-ру (122)
  • рамочки (71)
  • картинки (55)
  • разделители (52)
  • спасибо для комментариев (37)
  • наборы фонов (34)
  • всё для компьютера (32)
  • оформление дневника (24)
  • бродилочки (15)
  • кнопочки *Далее* для перехода (15)
  • кликабельные кнопки (14)
  • фотошоп (11)
  • видео уроки для ЛИ-РУ (8)
  • для музыкальных постов (7)
  • блогерство и блогеры (5)
  • смайлики (5)
  • как раскрутить блог (4)
  • кулинарные комментарии (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (463)
  • упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
  • рецепты красоты и здоровья (57)
  • народная медицина (51)
  • разное_ (46)
  • психология (38)
  • Примафлора (35)
  • здоровое питание (31)
  • простуда, грипп (22)
  • лечение болезней позвоночника (17)
  • травы , цветы (16)
  • уход за глазами. (16)
  • артроз, остеохондроз, суставы (13)
  • ухо-горло-нос (13)
  • бронхо-легочные заболевания (12)
  • моя-пасека (11)
  • красивые зубы (9)
  • голова, сосуды, сердце (6)
  • желудочно-кишечный тракт (5)
  • мой зверек (3)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
  • гибкое тело (2)
  • воспитание подростка (1)
  • Норбеков М.С. (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (416)
  • шитье (104)
  • новогодняя мастерская (55)
  • мастер-классы (55)
  • из бисера (41)
  • идеи для творчества (34)
  • плетение из газет (31)
  • журнал «Бурда» (23)
  • мыловарение (20)
  • Разные мелочи своими руками для дома (20)
  • Узоры крестиком (14)
  • Журналы по рукоделию (12)
  • плетение шнурков и фенечек. (12)
  • Игрушки (10)
  • Постельное белье (6)
  • декупаж (6)
  • Diana Moden (3)
  • конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
  • Лепка из холодного фарфора (3)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
  • сабрина (75)
  • журналы (разные) (72)
  • Вязание ваше хобби (34)
  • Verena (23)
  • Вязание модно и просто (15)
  • FELICE (14)
  • SUSANNA (14)
  • Sandra (14)
  • Вяжем сами. (13)
  • Японский журнал (12)
  • Вяжем детям (11)
  • MDiana (11)
  • KNIT & MODE (10)
  • Наталья (9)
  • Linea Rossa (8)
  • Alize (8)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Коллекция вязаных идей (7)
  • Чудесный крючок (6)
  • диана креатив (5)
  • Вязание для вас (5)
  • Вязаная одежда больших размеров (5)
  • Burda Special (3)
  • Клуб’ОКей (3)
  • Ксюша (3)
  • Вязаная копилка (3)
  • LatModa Adisim Вяжем (3)
  • Вязаный креатив (2)
  • Вязаная мода (2)
  • Валя Валентина (2)
  • Linea Pura №4 2011 (2)
  • «Vanguard Knitting» (2)
  • BELLISSIMA (1)
  • *************** (331)
  • фильмы (84)
  • музыка (78)
  • разное (39)
  • юмор (30)
  • открытки (28)
  • мультфильмы (26)
  • школа (23)
  • фото — весь мир в фотографии (16)
  • притчи (11)
  • фабрики мира (5)
  • книги on-line (5)
  • как привлечь деньги (4)
  • картинки со смыслом (2)
  • поздравления (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
  • кулинарные сайты (30)
  • заработки в интернете (29)
  • покупки за рубежом (15)
  • рукодельные сайты (13)
  • все о заработке в сети. (11)
  • онлайн видео уроки (11)
  • мои хотелки (10)
  • tv. (10)
  • aliexpress (5)
  • обучение созданию блога на WordPress (4)
  • iherb.com (3)
  • сервисы для обработки фото (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА (142)
  • советы хозяйкам (74)
  • «Огород» (38)
  • всегда под рукой (18)
  • Вы решили купить нож. (9)
  • фен-шуй (4)
  • мебели трансформер (2)
  • ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
  • уроки вязания крючком. (41)
  • вяжем крючком (26)
  • видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
  • узоры крючком (7)
  • сумочки крючком (2)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
  • ***для мамы*** (3)
  • Рубрики (1)
Читайте также:  Как снимать бумагу для выпечки с пирога

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по блогу

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Японский яблочно-маковый пирог

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник

Японский яблочно-маковый пирог — это замечательный нежнейший и очень сочный пирог из мака и яблок, без добавления муки. Я его делала уже два раза (сначала по оригинальному рецепту, потом с небольшими изменениями), оба раза он съедался на раз, в основном детьми (больший восторг японский пирог вызвал почему-то у полуторогодовалого малыша). Не смотря на то, что в пироге очень много яблок, они там совсем не чувствуются, вкус отчетливо маковый и совсем не бисквитный, больше похож на маковый десерт, а не на выпечку. В оригинальном рецепте пирог еще надо было поливать шоколадной и лимонной глазурью, но т. к. малышу я шоколад пока не даю, то яблочно-маковый пирог у меня без глазури (в первый раз даже просто сметанным кремом полить не дали, никто не хотел ждать пока пирог остынет и пропитается). Но ближе к новому году я обязательно постараюсь сделать вкуснейший японский яблочно-маковый пирог с красивой полосатой глазурью и выложу получившиеся фотографии.

Читайте также:  Конвекционная печь для выпечки пирогов

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

10-15 мин. 1 час 20 мин.

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

  • кулинарный мак — 150 гр.
  • мед — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 120 гр. (я во второй раз брала всего 100 гр.)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 0,5 мульт. стакана (примерно 80 гр.)
  • яблоко — 350 гр. (примерно 3 средний шт.)
  • манная крупа — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л. (не добавляла, в тесте и так полно масла)
  • шоколадная — темный шоколад — 50-70 гр. + молоко 3 ст. л.
  • лимонная — сахарная пудра 3-4 ст. л. + вода 1 ч. л. + лимонный сок — 3 ч. л.

1. Масло достаем из холодильника и кладем поближе к батарее, оно должно размягчится. Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, потом сливаем воду (если есть мелкое сито, то через него, я слила большую часть воды, а потом просто доставала мак руками и отжимала его), кладем распаренный мак в миксер, добавляем мед и измельчаем, чем мельче, тем лучше, хотя это дело вкуса. Если нет миксера, мак можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку.

2. Масло с сахаром взбиваем миксером пару минут, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной пушистой массы.

3. Яблоки очищаем от кожицы и семян и трем на крупной терке.

4. В масло в несколько заходов замешиваем яблоки, мак, манку, разрыхлитель (если будете добавлять, то и растительное масло). В итоге у нас получается довольно жидкое, но однородное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом (у меня она уже несколько поцарапана, если у вас новая, можете не смазывать), выкладываем наше маковое тесто и разравниваем его.

6. Готовится японский яблочно-маковый пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).

Пирог даже без всякой глазури получается очень вкусный и красивый, но при желании можно сделать и ее. Для шоколадной глазури на водяной бане (или в микроволновке) топим шоколад с молоком, вымешиваем до однородной массы; для лимонной смешиваем сахарную пудру воду и лимонный сок. Глазурь наносим на теплый пирог из кондитерского мешка (или обычного целлофанового пакетика с дырочкой).

Да, кстати, пирог особенно вкусен теплым или даже холодным.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Метки: Японский яблочно-маковый пирог Выпечка в мультиварке сладкая выпечка Рецепты для мультиварки

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Позитив (10)
  • (0)
  • Ангелы (40)
  • Астрология (10)
  • Нумерология (6)
  • Афоризмы (45)
  • цитаты (18)
  • букеты (14)
  • Бутылочки (56)
  • Вазы (20)
  • Варенье (26)
  • Видео (67)
  • Клипы (12)
  • Винтаж (196)
  • Волшебные ритуалы (14)
  • Все для дома (214)
  • идеи (169)
  • обустройство рабочего места (14)
  • Уют (46)
  • Выкройки (33)
  • Выкройки игрушек (321)
  • текстильные игрушки (259)
  • Выпечка (234)
  • пироги (85)
  • с маком (19)
  • торты (36)
  • Высказывания (15)
  • Вязание (27)
  • Вязание/схемы (270)
  • Вязание крючком (162)
  • вязание спицами (88)
  • Гимнастика (18)
  • Гирлянды (14)
  • Декупаж (372)
  • Деньги (8)
  • Десерты (126)
  • Детки (36)
  • детское (188)
  • аппликация (18)
  • воспитание/обучение (23)
  • развивающие занятия (37)
  • школа семи гномов (5)
  • Диета (81)
  • Идеальная фигура (31)
  • Дизайн садового участка (48)
  • Ландшафтный дизайн (24)
  • Для волос (19)
  • для дневника (255)
  • Для души (65)
  • для настроения (28)
  • Для интерьера (408)
  • декор (242)
  • Осенний декор (18)
  • Свечи (21)
  • Флористика (56)
  • Для тела (39)
  • маски для лица (7)
  • фитнес (15)
  • желания (15)
  • Женское (104)
  • украшения (55)
  • Живопись (73)
  • Жизнь (103)
  • fototalisman.com (49)
  • семья (11)
  • Жизнь прекрасна! (22)
  • Закуски (73)
  • Здоровое питание (81)
  • Здоровье (67)
  • упражнения (25)
  • Из пластиковых бутылок (26)
  • Из природного материала (25)
  • Иллюстрации (109)
  • Картинки (785)
  • картинки для декупажа, скрапа,коллажей (637)
  • Кино (14)
  • Коллаж (5)
  • Комнатные растения (48)
  • консервирование (11)
  • Корзинки (20)
  • коробки (128)
  • куклы (159)
  • игрушки (58)
  • обереги, (25)
  • кулинария (339)
  • Вторые блюда (56)
  • грибы (10)
  • запеканки (33)
  • Первые блюда (2)
  • соусы (20)
  • супы (12)
  • чизкейк (39)
  • Лепка (82)
  • Из соленого теста (16)
  • холодный форфор (39)
  • Магия (8)
  • Мастер классы (1011)
  • видео мастер класс (83)
  • Конфетные букеты (16)
  • Мода, стиль (36)
  • Моделирование (3)
  • Мотивация (37)
  • Мечты сбываются (19)
  • Мудрые советы (50)
  • музыка (128)
  • для релаксации (20)
  • исцеляющая музыка (5)
  • Классика (2)
  • медитации (3)
  • Эстрада (12)
  • Мультфильмы (15)
  • Мысли (38)
  • Народные рецепты (8)
  • Новый год (412)
  • Поделки к Новому году (242)
  • овощи (48)
  • Пасха (91)
  • Переделки (18)
  • Плетение (11)
  • Макраме (3)
  • Подарки (89)
  • упаковка подарков (49)
  • Поделки (208)
  • из мешковины (68)
  • Поделки из бумаги (65)
  • Поделки из фетра (330)
  • Полезности (206)
  • Полезные советы (88)
  • Полезные сайты (31)
  • Сайты о рукоделии (6)
  • Поэзия (18)
  • Праздники (81)
  • 23 февраля (3)
  • 8 марта (9)
  • День Святого Валентина (38)
  • масленица (5)
  • надписи (8)
  • С Днем рождения! (5)
  • Предсказания, гадания, мистика (70)
  • Природа: шум ветра,моря, ручья, пение птиц. (3)
  • Притчи (26)
  • Психология (152)
  • успех (25)
  • Путь к себе (60)
  • Разные (69)
  • Рамки (41)
  • Рецепты (715)
  • для мультиварки (13)
  • Из баклажанов (30)
  • Из кабачков (31)
  • из молочных продуктов (18)
  • из помидор (4)
  • из птицы (26)
  • из рыбы (12)
  • из тыквы (2)
  • Напитки (32)
  • приправы (1)
  • Соленья-варенья (39)
  • Рукоделие (979)
  • банты (6)
  • бисероплетение (9)
  • бутоньерки (1)
  • валяние (8)
  • венки (5)
  • вышивка (35)
  • джутовая филигрань (2)
  • домашняя косметика (2)
  • Домики (85)
  • Из винных пробок (2)
  • квиллинг (5)
  • копилка идей (287)
  • мережеа (1)
  • Мыловарение (4)
  • обереги (5)
  • панно (25)
  • Папье-маше (13)
  • помпоны (9)
  • сувениры (1)
  • техника пергамано (12)
  • техника Терра (11)
  • топиарии (87)
  • точечная роспись (24)
  • Украшения (7)
  • фоамиран (33)
  • Салаты (82)
  • Свадьба (22)
  • Сказки (1)
  • Скрапбукинг (1468)
  • альбомы (169)
  • бумага/фоны (234)
  • видео (18)
  • журналы (5)
  • Коробочки (17)
  • мастер класс (390)
  • Открытки (342)
  • отрисовки (79)
  • рамки (7)
  • странички (11)
  • Тэги (3)
  • штампы (34)
  • Стихи (114)
  • Схемы/Ассорти (14)
  • Трафареты (52)
  • Упаковка (12)
  • Фоны (11)
  • Фото (49)
  • Фотохудожники (8)
  • фотошоп (5)
  • фрукты (10)
  • Фэн-шуй (2)
  • Фэтези (36)
  • Хранение (21)
  • Цветы (240)
  • Цветы из лент (50)
  • Цветы из ниток (4)
  • Цветы из фетра (24)
  • Цветы из бумаги (118)
  • Цветы из ткани (148)
  • Шаблоны (164)
  • Шкатулки (86)
  • Шьем сами (183)
  • выкройки (19)
  • игольницы (32)
  • Пуговицы (49)
  • Сумки (10)
  • Это интересно (111)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Японский яблочно-маковый пирог (безумно вкусный. )))

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:36 + в цитатник

Японский яблочно-маковый пирог (безумно вкусный. )))

Японский яблочно-маковый пирог

150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(

80гр)
3 средних яблока(

350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+

3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+

3 ч л сока лимона

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак
добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец
ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно
получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще
лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!).
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180″.
На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л
молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!

Источник

Оцените статью