Японский яблочный пирог рецепт

Японский яблочно-маковый пирог без муки

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 825 кКал.

Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт японского яблочно-маковый пирог без муки

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 825 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская

Ингредиенты

  • мак — 150 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Do you believe in magic американский пирог

Как приготовить

Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.

В это время натираем яблоки на терке (морковной),.

. отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются).

Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.

В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.

К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.

Взбиваем белки в крутую пену.

Белки в три захода вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто в форму, у меня — силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.

Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.

Или поступить как я — любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.

А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое. Творите! И, приятного аппетита!

Источник

3 необычных пирога с яблоками для тех, кому надоел традиционный вариант

В сезон яблок просто невозможно отказаться от приготовления пирога. Однако классические рецепты быстро приедаются, хочется чего-то нового и необычного. В таком случае на помощь приходят нестандартные варианты выпечки, которые сразу полюбятся вам и вашим домочадцам.

Цветаевский пирог

Если верить старым преданиям, когда-то этот десерт был незаменимым лакомством на столе у сестер Цветаевых, от чего, собственно, и пошло название. Из ингредиентов понадобятся (для теста):

  • 150 гр муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 50 мл сметаны;
  • 100 гр сливочного масла.
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 гр муки;
  • стакан сахара;
  • 3 крупных яблока.

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, сметаной и растопленным сливочным маслом. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным, но не слишком мягким. Далее застелите форму для выпечки пергаментом, а сверху выложите тесто, равномерно разровняв его по всей поверхности, делая бортики.

Яблоки промойте, очистите от семечек и шкурки. Нарежьте их тонкими дольками и заполните ими всю «корзинку».

Для начинки в отдельной емкости взбейте с помощью венчика яйцо с сахарным песком, мукой и сметаной. Полученной массой залейте фрукты так, чтобы она полностью их покрывала. Выпекайте блюдо в духовке примерно 45 минут при 180-ти градусах.

Японский яблочный пирог

В Японии особенно славится яблочно-маковое изделие, оно примечательно тем, что готовится без муки. Подготовьте компоненты:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • упаковка мака (150 гр);
  • 75 гр сахарной пудры;
  • 80 гр манной крупы;
  • 3 яблока;
  • 30 гр жидкого меда;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 гр разрыхлителя.
  1. Измельчите мак в кофемолке до состояния порошка, залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
  2. С яблок удалите шкурку и сердцевину и натрите на мелкой терке.
  3. Жетки отделите от белков и взбейте со сливочным маслом (оно обязательно должно быть комнатной температуры).
  4. С мака слейте воду и пересыпьте его к сливочно-яичной смеси, тщательно все перемешайте.
  5. Добавьте в смесь яблоки, лучше всего делать это порциями, чтоб было легче мешать.
  6. В тесто выложите манную крупу, пудру и разрыхлитель.
  7. Белки взбейте до состояния пены и добавьте к тесту. Полученную смесь переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог 40-55 минут при 180-ти градусах. По желанию можете украсить готовый десерт глазурью.

Тарт-татен

Французский вариант яблочного пирога многим придется по душе, ведь его так просто готовить. Для рецепта потребуется (для теста):

  • стакан муки;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 куриный желток;
  • ст.л. холодной воды;
  • пол ч.л. соли.
  • 6 яблок (желательно кислых);
  • пару щепоток корицы;
  • 30 мл бренди.

Для создания песочного теста перетрите муку вместе с порубленным маслом. Затем добавьте желток, воду и замесите плотное тесто, замотайте его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.

В несколько приемов растопите сахар в сковородке на медленном огне (если насыпать по 50-70 гр, то управитесь в 5 приемов) — это и будет карамель. Вылейте ее в форму для запекания, смазанной сливочным маслом.

Яблоки промойте, очистите от лишнего, нарежьте тонкими дольками, выложите поверх карамели и присыпьте молотой корицей.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт. Накройте им яблоки и подверните края внутрь, чтобы пирог не распался. Поставьте лакомство в духовку на 40 минут при 200 градусах. Готовое блюдо нужно будет перевернуть вверх дном, чтобы излишки карамели стекли.

Источник

Японский яблочно-маковый пирог. вах!

07 января 2010, 19:32

Ингредиенты

  • 150 гр. мака
  • 120 гр. слив масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 3 ст л сах пудры(

80 гр)
3 средних яблока(

350 гр)

  • 2 ст л манной крупы(манки)
    • 1 ст л меда(с горой)
    • 1 ст л растит масла
    • 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя
    • 50-70 гр. темного шоколада+

      3 ст л молока
      3-4 ст л сах пудры+1 ч.л. воды+

      3 ч.л. сока лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку

    Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)

    К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру

    Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

    Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200″

    На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

    Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!

    Источник

    Яблочный пирог

    Корнуэльский яблочный пирог

    Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

    Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

    Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

    Итальянский деревенский яблочный пирог

    Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

    Яблочный пирог от бабушки Эммы

    Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

    Царский яблочный пирог

    Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

    Яблочный пирог «Чайная роза»

    Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

    Яблочный пирог «Русский»

    Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

    Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

    Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

    Яблочный пирог «Нежность»

    Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

    Яблочный пирог «Цветочная поляна»

    Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

    Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

    Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

    Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

    Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

    Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

    Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

    Источник

    Оцените статью