Японский яблочный пирог с маком

Содержание
  1. Японский пирог с маком и яблоками
  2. Японский яблочно-маковый пирог. вах!
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Японский яблочно-маковый пирог
  6. Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  11. Японский яблочно-маковый пирог
  12. Похожие рецепты
  13. Шоколадно-черничные кексы
  14. Воздушные миндальные кексы
  15. Кекс «Вишневый веночек»
  16. Лимонные кексы
  17. Кексы с корицей на кислом молоке
  18. Сливочный кекс с цукатами
  19. Британский тминный кекс
  20. Кокосовые кексы из зеленой гречки
  21. Творожный кекс на пудинге
  22. Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Японский яблочно-маковый пирог
  26. Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  31. Японский яблочно-маковый пирог
  32. Похожие рецепты
  33. Шоколадно-черничные кексы
  34. Воздушные миндальные кексы
  35. Кекс «Вишневый веночек»
  36. Лимонные кексы
  37. Кексы с корицей на кислом молоке
  38. Сливочный кекс с цукатами
  39. Британский тминный кекс
  40. Кокосовые кексы из зеленой гречки
  41. Творожный кекс на пудинге
  42. Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японский пирог с маком и яблоками

мед — 1 ст. ложка «с горкой»,

яблоки свежие кисло-сладкие — 6 шт.,
масло растительное — 1 ст. ложка,

крупа манная — 2 ст. ложки,

яйца куриные — 3 шт.,

масло сливочное — 100 г,

сахарная пудра- 100 г,

лимон (сок) – 2 чайных ложки,

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Мак залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем откинуть мак на 3-4 слоя марли, дать воде стечь и позволить маку немного обсохнуть. Измельчить мак блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешать 3 яйца, сахар и сливочное масло, взбить миксером. Добавить в массу манную крупу, яблоки, растительное масло, мак, разрыхлитель и еще раз массу взбить.

Вылить в форму для торта диаметром 22-24 см, смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180*С 45-55 минут.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в отдельной емкости до крепкой пены белого цвета, добавить к ним сахарную пудру и снова взбить. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Влить в глазурь лимонный сок и взбивать в течение 2 минут.

Остывший готовый пирог покрыть приготовленной глазурью и дать постоять 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

К столу японский пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Японский яблочно-маковый пирог. вах!

07 января 2010, 19:32

Ингредиенты

  • 150 гр. мака
  • 120 гр. слив масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 3 ст л сах пудры(

80 гр)
3 средних яблока(

350 гр)

  • 2 ст л манной крупы(манки)
    • 1 ст л меда(с горой)
    • 1 ст л растит масла
    • 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя
    • 50-70 гр. темного шоколада+

      3 ст л молока
      3-4 ст л сах пудры+1 ч.л. воды+

      3 ч.л. сока лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку

    Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)

    К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру

    Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

    Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200″

    На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

    Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!

    Источник

    Японский яблочно-маковый пирог

    Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

    Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:

    • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
    • Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
    • Мак (пищевой) — 150 г
    • Шоколад темный — 70 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
    • Сок лимонный — 2-3 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3372.5 ккал
    белки
    61.5 г
    жиры
    226.1 г
    углеводы
    272.3 г
    100 г блюда
    ккал
    267.7 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    21.6 г

    Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:

    Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

    Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

    Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

    Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

    Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

    Белки взбить в крутую пену.

    И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

    Вылить в форму, смазанную растительным маслом (

    22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

    На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

    Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

    Другие варианты рецепта

    Маковый пирог «Турта де папаверо»

    Японский яблочно-маковый пирог

    Похожие рецепты

    Шоколадно-черничные кексы

    Воздушные миндальные кексы

    Кекс «Вишневый веночек»

    Лимонные кексы

    Кексы с корицей на кислом молоке

    Сливочный кекс с цукатами

    Британский тминный кекс

    Кокосовые кексы из зеленой гречки

    Творожный кекс на пудинге

    Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    27 августа 2012 года katico #

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года Хитовая #

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года Reginaa #

    27 августа 2012 года Arin4ic #

    27 августа 2012 года Диана Б #

    27 августа 2012 года E-va #

    27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года Sugar #

    27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Японский яблочно-маковый пирог

    Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

    Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:

    • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
    • Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
    • Мак (пищевой) — 150 г
    • Шоколад темный — 70 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
    • Сок лимонный — 2-3 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3372.5 ккал
    белки
    61.5 г
    жиры
    226.1 г
    углеводы
    272.3 г
    100 г блюда
    ккал
    267.7 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    21.6 г

    Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:

    Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

    Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

    Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

    Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

    Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

    Белки взбить в крутую пену.

    И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

    Вылить в форму, смазанную растительным маслом (

    22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

    На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

    Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

    Другие варианты рецепта

    Маковый пирог «Турта де папаверо»

    Японский яблочно-маковый пирог

    Похожие рецепты

    Шоколадно-черничные кексы

    Воздушные миндальные кексы

    Кекс «Вишневый веночек»

    Лимонные кексы

    Кексы с корицей на кислом молоке

    Сливочный кекс с цукатами

    Британский тминный кекс

    Кокосовые кексы из зеленой гречки

    Творожный кекс на пудинге

    Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    6 февраля 2018 года vivasia #

    12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 декабря 2017 года Sunny_Light #

    24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года Sunny_Light #

    16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года kristikona #

    16 ноября 2016 года kristikona #

    16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 августа 2016 года zellvendetta #

    14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 апреля 2014 года SAFARY1 #

    13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    17 сентября 2013 года lemonywater #

    27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 сентября 2013 года lemonywater #

    28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    28 августа 2013 года gorushko #

    29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    4 февраля 2013 года Miropia #

    7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 октября 2012 года Роня #

    8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 октября 2012 года Роня #

    8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 октября 2012 года Роня #

    30 августа 2012 года lenatd #

    29 августа 2012 года Katatsuburi #

    29 августа 2012 года Kipariss #

    28 августа 2012 года Хитовая #

    28 августа 2012 года Valushok #

    28 августа 2012 года мисс #

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    28 августа 2012 года Демоника #

    28 августа 2012 года vvnvvn #

    28 августа 2012 года Хитовая #

    Ваш пирог содержит манную крупу, а это таже мука, только грубого помола, так что не вводите в заблуждение неопытных поварят))

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    28 августа 2012 года vvnvvn #

    28 августа 2012 года Хитовая #

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 августа 2012 года vvnvvn #

    30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пирог с вареньем рецепт простой пошагово
    Оцените статью