- Японский пирог с маком и яблоками
- Японский яблочно-маковый пирог. вах!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Японский яблочно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Японский яблочно-маковый пирог
- Похожие рецепты
- Шоколадно-черничные кексы
- Воздушные миндальные кексы
- Кекс «Вишневый веночек»
- Лимонные кексы
- Кексы с корицей на кислом молоке
- Сливочный кекс с цукатами
- Британский тминный кекс
- Кокосовые кексы из зеленой гречки
- Творожный кекс на пудинге
- Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японский яблочно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Японский яблочно-маковый пирог
- Похожие рецепты
- Шоколадно-черничные кексы
- Воздушные миндальные кексы
- Кекс «Вишневый веночек»
- Лимонные кексы
- Кексы с корицей на кислом молоке
- Сливочный кекс с цукатами
- Британский тминный кекс
- Кокосовые кексы из зеленой гречки
- Творожный кекс на пудинге
- Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский пирог с маком и яблоками
мед — 1 ст. ложка «с горкой»,
яблоки свежие кисло-сладкие — 6 шт.,
масло растительное — 1 ст. ложка,
крупа манная — 2 ст. ложки,
яйца куриные — 3 шт.,
масло сливочное — 100 г,
сахарная пудра- 100 г,
лимон (сок) – 2 чайных ложки,
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Мак залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем откинуть мак на 3-4 слоя марли, дать воде стечь и позволить маку немного обсохнуть. Измельчить мак блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать 3 яйца, сахар и сливочное масло, взбить миксером. Добавить в массу манную крупу, яблоки, растительное масло, мак, разрыхлитель и еще раз массу взбить.
Вылить в форму для торта диаметром 22-24 см, смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180*С 45-55 минут.
Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в отдельной емкости до крепкой пены белого цвета, добавить к ним сахарную пудру и снова взбить. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Влить в глазурь лимонный сок и взбивать в течение 2 минут.
Остывший готовый пирог покрыть приготовленной глазурью и дать постоять 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
К столу японский пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Японский яблочно-маковый пирог. вах!
07 января 2010, 19:32
Ингредиенты
- 150 гр. мака
- 120 гр. слив масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 3 ст л сах пудры(
80 гр)
3 средних яблока(
350 гр)
- 1 ст л меда(с горой)
- 1 ст л растит масла
- 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя
- 50-70 гр. темного шоколада+
3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч.л. воды+3 ч.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200″
На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
Японский яблочно-маковый пирог
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
- Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Мак (пищевой) — 150 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 2-3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.5 ккал | белки 61.5 г | жиры 226.1 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.
Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.
Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.
Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.
Белки взбить в крутую пену.
И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом (
22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.
На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.
Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Другие варианты рецепта
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Японский яблочно-маковый пирог
Похожие рецепты
Шоколадно-черничные кексы
Воздушные миндальные кексы
Кекс «Вишневый веночек»
Лимонные кексы
Кексы с корицей на кислом молоке
Сливочный кекс с цукатами
Британский тминный кекс
Кокосовые кексы из зеленой гречки
Творожный кекс на пудинге
Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 августа 2012 года katico #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Reginaa #
27 августа 2012 года Arin4ic #
27 августа 2012 года Диана Б #
27 августа 2012 года E-va #
27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Sugar #
27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японский яблочно-маковый пирог
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
- Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Мак (пищевой) — 150 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 2-3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.5 ккал | белки 61.5 г | жиры 226.1 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.
Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.
Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.
Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.
Белки взбить в крутую пену.
И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом (
22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.
На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.
Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Другие варианты рецепта
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Японский яблочно-маковый пирог
Похожие рецепты
Шоколадно-черничные кексы
Воздушные миндальные кексы
Кекс «Вишневый веночек»
Лимонные кексы
Кексы с корицей на кислом молоке
Сливочный кекс с цукатами
Британский тминный кекс
Кокосовые кексы из зеленой гречки
Творожный кекс на пудинге
Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года vivasia #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Sunny_Light #
24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Sunny_Light #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года kristikona #
16 ноября 2016 года kristikona #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года zellvendetta #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года SAFARY1 #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года lemonywater #
28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2013 года gorushko #
29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Miropia #
7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Роня #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Роня #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Роня #
30 августа 2012 года lenatd #
29 августа 2012 года Katatsuburi #
29 августа 2012 года Kipariss #
28 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года Valushok #
28 августа 2012 года мисс #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Демоника #
28 августа 2012 года vvnvvn #
28 августа 2012 года Хитовая #
Ваш пирог содержит манную крупу, а это таже мука, только грубого помола, так что не вводите в заблуждение неопытных поварят))
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года vvnvvn #
28 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2012 года vvnvvn #
30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: