Яйца банан молоко блины

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца — довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Читайте также:  Блины начиненные крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес — 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем — буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Быстрые бананово-яичные блинчики

Поварята — это такой экспресс завтрак. Блинчики готовятся молниеносно и получаются очень вкусными. Всего два ингредиента, а результат потрясающий.

Ингредиенты для «Быстрые бананово-яичные блинчики»:

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Быстрые бананово-яичные блинчики»:

Бананы порежем бананы в блендер.

Взбить до однородной консистенции.

Обжарить на одной стороне минуту.

Можно подавать с любим вареньем хотя сами по себе они самодостаточны.

Угощайтесь))))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поварята — это такой экспресс завтрак. Блинчики готовятся молниеносно и получаются очень вкусными. Всего два ингредиента, а результат потрясающий.

Похожие рецепты

Гречневые оладьи с апельсиновым киселем

Чешские оладьи с горячими лесными ягодами

Овсяные оладьи быстрого приготовления

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Дрожжевые картофельные оладьи

Яблочные «ленивые» пирожки

Овсяные панкейки с малиной

Крампеты с черничным соусом

Баклажанные оладьи с творогом

Фотографии «Быстрые бананово-яичные блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Лёнушка Елена #

9 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Лёнушка Елена #

9 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лёнушка Елена #

10 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года lyubo-dorogo #

7 марта 2016 года Ирушенька #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 марта 2016 года victoria ms #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 марта 2016 года 19таня76 #

7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики из банана и яйца

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).

Подготовить указанные ингредиенты.

Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Источник

Оцените статью