Яйца крахмал блины для салата рецепт

Содержание
  1. Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов
  2. Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
  3. Процесс приготовления:
  4. Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
  5. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
  6. Быстрая закуска с крабовыми палочками видео
  7. Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью
  8. Яичные блины с крахмалом для салата
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить?
  12. Пример салата
  13. Рецепт без крахмала
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Пример салата
  17. Яичные блины с мукой для салата
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Пример салата
  21. Салатные блины на молоке и яйцах
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Пример салата
  25. Рецепт с добавлением майонеза
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Пример салата
  29. Яичные блины по-восточному на соевом соусе
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Пример салата
  33. Рецепт с ароматными специями
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Пример салата
  37. Омлетные блины с зеленью и сыром
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Пример салата
  41. Омлетные блины салатового цвета со шпинатом
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Пример салата
  45. Рецепт с чесноком для салата
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Пример салата
  49. Яичные блины с зеленым луком
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Пример салата
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Видео о приготовлении яичного блина для салата

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.

Читайте также:  Можно ли запечь тесто для блинов

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.


Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Быстрая закуска с крабовыми палочками видео

Источник

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Публикация в группе : Блюда из яиц

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью. Например, на соевом соусе или майонезе.

Яичные блины с крахмалом для салата

Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 6 шт.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 6 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 4-4,5 ст. л.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80-90 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца предварительно нужно хорошо охладить, после чего взбить в чаше блендера до однородности.
  2. Далее к получившейся массе нужно вылить воду, всыпать всю заявленную в рецепте соль. Вместе ингредиенты взбиваются до появления пышной пены. Работать стоит на высоких оборотах.
  3. После в тесто можно всыпать крахмал и снова все перемешивать в блендере. На первый взгляд может показаться, что масса получилась слишком жидкой. Но увеличивать порцию крахмала или добавлять муку не следует. Именно из такого теста получаются отличные тонкие салатные блины.
  4. Далее требуется хорошо разогреть тяжелую сковороду, промазанную маслом, и вылить на нее небольшую порцию теста. Каждый блин нужно выпекать буквально по 1-1,5 мин с каждой стороны.

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.

Пример салата

Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.

Рецепт без крахмала

Калорийность таких блинов для салата получается всего 134,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 12,2
Жиры 11,4
Углеводы 0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 5 шт.;
  • воду – 5 ст. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц нужно вылить в удобную для смешивания миску.
  2. Далее в нее отправляется вода. Ингредиенты тщательно взбиваются до однородности и легкой пенки.
  3. Остается всыпать 1 щепотку соли (или по вкусу), и все перемешать до растворения соленых кристаллов.
  4. Получившаяся масса выливается на разогретую сковороду с минимальным количеством масла и обжаривается с 2 сторон. Блин не должен получиться слишком румяным.

Получившаяся лепешка остужается и режется длинной и не тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины по такому рецепту, приготовленные без молочных продуктов в составе, отлично подходят для салатов с печенью. Например, обжаренной до румяности или сваренной до готовности. Останется дополнить ингредиенты только маринованными огурцами и сладким луком. Вкусно добавлять получившуюся стружку в закуски и с рыбными компонентами или морепродуктами.

Яичные блины с мукой для салата

Яичные блины для салата, рецепт которых публикуется далее в статье, готовится без крахмала. Вместо него в рецепт добавляется обычная пшеничная мука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца сырые – 2 шт.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое всех заявленных в рецепте сырых яиц нужно вылить в небольшую миску. Они слегка взбиваются венчиком.
  2. Затем в яичную смесь отправляется вся мука. Желательно всыпать ее через сито, чтобы не образовывались комочки.
  3. Остается добавить масло, соль и пряности.
  4. После тщательного перемешивания смесь выливается на хорошо разогретую сковороду. Нужно пожарить блин с 2 сторон до готовности.

Готовая лепешка сворачивается рулетом и нарезается тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины на молоке идеально дополняют любые салаты с курицей. Особенно классический вариант из вареной птицы с майонезом и чесноком. Можно добавлять их и в закуски с куриной/свиной ветчиной и свежими овощами.

Салатные блины на молоке и яйцах

Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2-2,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца нужно вылить в миску и сразу смешать с молоком.
  2. Массу требуется посолить, сдобрить пряностями и хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. Последним в тесто всыпается перо очень мелко порезанного лука. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Сковороду необходимо промазать любым жиром, после чего – обжарить на ней до полной готовности блин из получившегося теста.

Остается остудить блин и порезать полосками.

Пример салата

Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.

Рецепт с добавлением майонеза

Лучше всего использовать для такого рецепта классический майонез без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • майонез классический и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Из указанного количества продуктов получается 3 блина. Если их нужно больше, то стоит брать соответственно 4 или 6 яиц для основы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется взбить в миске. Для этого будет достаточно обычного венчика.
  2. Когда в емкости окажется гладкая однородная масса, можно добавлять к ней соль и перец.
  3. Далее к яичной смеси всыпается крахмал, добавляется майонез.
  4. Остается снова все хорошо перемешать венчиком и отправить массу 3 порциями на хорошо прогретую промасленную сковороду. Блины по такому рецепту жарятся очень легко – хорошо переворачиваются, не рвутся.

Готовые тонкие лепешки охлаждаются и режутся произвольной соломкой.

Пример салата

Яичные блины с добавлением майонеза отлично впишутся в рецепты с куриной или свиной, говяжьей печенью. При приготовлении таких закусок лепешку не стоит резать слишком мелко.

Дополняется мясо и блины салатными листьями, черри, кубиками твердого сыра.

Получившуюся соломку вкусно будет добавлять также в закуски с китайской капустой, ветчиной и зеленью.

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соевый соус (классический) – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст. л.;

Яичные блины для салата. Рецепт по-восточному с соевым соусом.

  • сахар – 1 щепотку.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сначала в воде нужно растворить весь сахар.
    2. Далее в сладкую жидкость вливается соевый соус и содержимое сырого яйца.
    3. Продукты нужно взбить венчиком до однородности. Добавлять соль в такую смесь не требуется, так как ее достаточно и в соевом соусе.

    Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

    Пример салата

    Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

    Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

    Рецепт с ароматными специями

    Специи для такого рецепта можно выбирать любые по своему вкусу. Например, использовать куркуму для цвета и молотый чили для пикантности.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • крахмал картофельный – 3-3,5 ч. л.;
    • воду – 1 ст. л.;
    • куркуму и молотый чили – по 1 щепотке;
    • соль, перец, масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Содержимое сырых яиц выливается в миску и тщательно взбивается венчиком.
    2. Далее к яичной смеси нужно добавить соль, перец, крахмал.
    3. После перемешивания в массу вливается вода, всыпаются специи.
    4. В итоге должно получиться максимально однородное тесто. Оно выливается на промасленную сковороду небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон до легкой румяности. На этой уйдет приблизительно по 1 мин с каждой стороны блина.

    Далее получившиеся тонкие лепешки остужаются и режутся соломкой.

    Пример салата

    Готовые пикантные яичные блины с пряностями можно сочетать в салате с отварной курицей или индейкой, приготовленным на гриле кабачком, обжаренными с луком до румяности шампиньонами. Заправлять такую закуску стоит сметаной с добавлением соевого соуса.

    Омлетные блины с зеленью и сыром

    Яичные блины для салата, рецепт которых описан далее в статье, готовятся с добавлением твердого сыра.

    Можно взять любой его вид по своему вкусу. Как «Голландский», так и «Пармезан».

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 60 г;
    • зелень (ассорти) – 1 пучок;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • соль и масло для жарки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В глубокую миску выливается яйцо. Оно взбивается с молоком.
    2. Далее в массу нужно добавить тертый сыр и рубленую зелень.
    3. В последнюю очередь тесто солится.
    4. После перемешивания из массы нужно выпечь тонкие румяные блины.

    В остывшем виде готовые лепешки режутся соломкой.

    Пример салата

    Готовая соломка из блинов с сыром и зеленью отлично подходит для дополнения слоеных салатов. Ее можно сделать последним слоем угощения из вареной печени, тертых вареных яиц, маринованных грибов, маринованного лука. Если аккуратно скрутить соломку, можно сделать на поверхности закуску аппетитную «цветочную» клумбу.

    Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

    Зеленая соломка из яичных блинов делает любой салат еще более аппетитным и привлекательным.

    Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • шпинат свежий – 1/2 пучка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотку;
    • растительное масло – 1,5 ст. л.;
    • молоко – 130-150 мл;
    • пшеничную муку – 100-110 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Шпинат нужно тщательно промыть, убрать толстые черешки, а мягкую зелень перебить блендером. К нему добавляется масло. В чаше должна получиться однородная масса.
    2. Отдельно требуется взбить яйцо с солью, добавить к нему муку и молоко. Следует тщательно перемешать массу, чтобы она была без комочков.
    3. Остается влить в основу теста шпинатное пюре.

    Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.

    Пример салата

    Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.

    Рецепт с чесноком для салата

    Чеснок не слишком явно чувствуется в готовых блинах. Он лишь делает их вкус и аромат более насыщенными.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • муку – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сырые яйца нужно разделить на составляющие. Желтки растираются с солью, после чего к ним вливается молоко и добавляется мука.
    2. Белки требуется отдельно взбить до состояния пышной пены. А после этого – постепенно тонкой струйкой влить их к соленой желтковой смеси.
    3. Остается добавить в получившееся тесто раздавленный чеснок.
    4. После перемешивания из массы выпекаются тонкие блины с 2 сторон.

    Готовую добавку к салату нужно остудить и произвольно порезать.

    Пример салата

    Измельченные чесночные блины будут отлично сочетаться в салате с жареной в сливочном масле куриной печенью. К таким ингредиентам также добавляются рубленые перья зеленого лука, свежие огурцы, сладкий красный или желтый перец. Заправлять салат стоит чесночным соусом на основе жирной сметаны.

    Яичные блины с зеленым луком

    Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 30-35 мл;
    • лук зеленый – 3-4 пера;
    • соль, перец, масло сливочное и растительное.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Яйцо нужно взбить вилкой с молоком и солью.
    2. Зеленый лук требуется промыть, просушить и мелко порубить.
    3. Яичная масса соединяется с зеленью, перчится по вкусу.
    4. Блины из теста будут жариться на смеси сливочного и растительного масла до румяности с 2 сторон.

    После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.

    Пример салата

    Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.

    Полезные советы и рекомендации

    Есть несколько простых советов, которые помогут легко и быстро приготовить вкусные яичные блины для салата:

    • яйца для теста перед взбиванием всегда стоит хорошо охлаждать;
    • при обжаривании блинов на сковороду нужно добавлять минимальное количество масла, чтобы они не получались слишком жирными;
    • для удобства получившиеся лепешки необходимо свернуть рулетами и только после этого нарезать соломкой;
    • для заправки салатов с яичными блинами лучше всего выбирать соусы на основе майонеза или сметаны.

    Сегодня известно более 10 интересных вариантов рецепта яичных блинов для салатов. Любой из них можно повторить в домашних условиях из минимального списка продуктов.

    Видео о приготовлении яичного блина для салата

    Рецепт вкусных блинов из яиц для салата:

    Источник

    Оцените статью