- Капустная запеканка с молоком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из молодой капусты с яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из молодой капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
Капустная запеканка с молоком и яйцом
Ингредиенты
Белокочанная капуста (небольшая) — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 штука;
Помидоры черри — 6-8 штук;
Укроп — 3-4 веточки;
Манная крупа — 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Сливочное масло для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении — их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке.
Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.
Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.
Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте запеканку горячей — детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом.
Запеканка из молодой капусты с яйцами
Ингредиенты
Масло сливочное — 140 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец — по вкусу
Помидоры черри — 7-8 шт.
Петрушка — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эта запеканка — для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат.
А сейчас приступим к приготовлению запеканки из молодой капусты с яйцами.
Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем на крупной тёрке.
Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его.
На этом масле пассеруем лук и морковь до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться и издавать приятный аромат.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на шинковке или вручную.
Капусту солим и слегка обминаем, чтобы она уменьшилась в объёме. Отправляем её к луку и моркови и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится влага. Остужаем.
Выбиваем в мисочку яйца и слегка разбиваем венчиком. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Заливаем капусту яично-молочной смесью, перемешиваем и отправляем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Украшаем помидорами черри. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
За это время запеканка пропеклась и зарумянилась. Украшаем листочками петрушки.
Так запеканка из молодой капусты с яйцами выглядит в разрезе. Но начинает хорошо резаться только после остывания.
Запеканка из молодой капусты
среда, 3 июня 2015 г.
Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!
Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.
Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.
Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.
Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.
Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.
Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.
Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока — как на омлет.
Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.
За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.
Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
- 116 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.
Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.
Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.
Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!
Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.
Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.
Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.
Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.
Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.
Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.
Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.
Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.
Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
Запеканка из капусты с яйцом на молоке
Капустная запеканка с яйцом на манке
Запеканка из капусты, кабачка и моркови
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Запеканка из капусты с фаршем слоями
Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром