Яйца молоко капуста рецепт запеканка

Капустная запеканка с молоком и яйцом

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 штука;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Укроп — 3-4 веточки;

Манная крупа — 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Сливочное масло для смазывания формы.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении — их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке.

Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.

Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.

Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавайте запеканку горячей — детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом.

Источник

Запеканка из молодой капусты с яйцами

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 7-8 шт.

Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта запеканка — для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат.

А сейчас приступим к приготовлению запеканки из молодой капусты с яйцами.

Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем на крупной тёрке.

Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его.

На этом масле пассеруем лук и морковь до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться и издавать приятный аромат.

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на шинковке или вручную.

Капусту солим и слегка обминаем, чтобы она уменьшилась в объёме. Отправляем её к луку и моркови и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится влага. Остужаем.

Выбиваем в мисочку яйца и слегка разбиваем венчиком. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Заливаем капусту яично-молочной смесью, перемешиваем и отправляем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Украшаем помидорами черри. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

За это время запеканка пропеклась и зарумянилась. Украшаем листочками петрушки.

Так запеканка из молодой капусты с яйцами выглядит в разрезе. Но начинает хорошо резаться только после остывания.

Источник

Запеканка из молодой капусты

среда, 3 июня 2015 г.

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока — как на омлет.

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.

Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.

Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.

Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!

Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.

Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.

Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.

Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.

Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.

Сыр натрите на крупной тёрке.

К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.

Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.

Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.

Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.

Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!

Запеканка из капусты с яйцом на молоке

Капустная запеканка с яйцом на манке

Запеканка из капусты, кабачка и моркови

Запеканка из капусты с фаршем и сыром

Запеканка из капусты с фаршем слоями

Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром

Источник

Читайте также:  Калорийность домашнего сырника одного
Оцените статью